야근하고 집에 와서 맥주 칙 까고 여시 켜봤는데 댓 폭탄이길래 모즤? 하며 봤더니 내 글이 공지라니... 이 무슨... 증맬로 영광입니다... 고맙습니다 대빵ㅜ 해킹 당한 아이디 날라간 거까지 하면 려시 인생 11년차에 드디어 찾아온, 참으로 보람찬 날이 아닐 수 없습니다악!!!!!!!!!
맛있게 먹고 인증샷 남겨준 여시들 너무 고맙고.. 댓 달아준 여시들 너무 사랑하고.. 공지 시켜준 대빵 감사하고.. 예.. 그러네요 이게 모라고 감격스러워 소감을 말하게 됩니다.. 앞으로 더욱 더 열시미 정진하는 쿵쾅이 되겠습니다.. 사랑합니다 ❤️
여하! 어느덧 복숭아의 계절이야 난 여름이면 꼭 이걸 해먹곤 해ㅋㅋㅋㅋ 예전에 바에서 아주 맛있게 먹은 안주를 재현하려 노력해본 건데, 이후 내가 만들어 먹여본 사람들이 남녀노소 국적불문 엄지 척 하며 진짜 좋아했어!!
<재료> 1. 복숭아 (딱복, 물복 상관 없는데 그 중간 어딘가의 복숭아가 제일 식감이 좋더라..) 2. 마스카포네 치즈 3. 꿀 4. 갈릭솔트 5. 아몬드
만드는 법은 정말 아주아주 간단해!
<과정> 1. 복숭아를 준비한다.
한입 크기로 자른다.
2. 준비한다. 꿀.
벌집 모양을 내며 꿀을 뿌린다. S자로 지그재그 두 번.. 첵X 초코 모양.. 뭔 줄 알지...? (복숭아가 달지 않으면 조금 더 뿌려줘!)
3. 갈릭솔트를 그 위에 살살 뿌려준다.
4. 마스카포네 치즈를 듬~~~뿍 덮어준다.
ㅜ어제도 해먹느라 마스카포네 치즈가 별로 안 남았어... 저거 1.5배~2배 정도 덮어주면 더 맛있어ㅋㅋ
5. 아몬드를 올린다.
티가 나진 않지만 소금을 아~주 조금 더 뿌리고 꿀도 조금 더 뿌려준다 (보기에 좋기 위해... 이 단계는 생략가능)
꼭 한입에 먹어줘 진심 천국 갔다 올 수 있어 단짠단짠인데 복숭아는 향긋하고 거기에 아몬드가 고소함까지 얹어주고 여하튼 걍 존맛..
- 그냥 소금을 써도 되는지..? 는 되겠지만 갈릭솔트만 못하더라. - 마스카포네 치즈 대신 크림치즈를 써도 되느냐..? 는 안 될 건 없지만 이 맛이 안 나겠지..? (안 써봄) - 꿀 대신 물엿이나 올리고당을 써도 될까..? 는.. 이것도 안 될 건 없지만 꿀 향은 나지 않아 후각까지 만족시킬 순 없을 것 같아..! - 아몬드 꼭 있어야 하는지..? ㅇㅇ 이건 필수
지금 글 찌면서 먹고 있는데 어깨춤이 나온다.. 여시들 모두 천국에서 만나~~~
여시들 인증샷 및 후기 허락받는대로 추가할게!
그리고 후기들!
내가 현생 살다 와가지고 그새 불펌 당한지 몰랐어ㅜㅜ 외근중인데 집에가서 워터마크 하는 법 찾아서 해볼게..! 걱정해줘서 고마워 따수운 여시들!!
첫댓글 이거개존맛
와ㅇ미쳤다리
이거 진짜 대존맛ㅠㅜㅠㅜ
개맛업ㄱ는 딱복도 심폐소생술 가능할까..? 고마워,,🩷
이거 진짜 진짜 맛있어..화이트와인이랑 먹어도 찰떡
이거 진짜개맛잇음;
마스카포네 대신 크림치즈는 어떨까🥹
나 해봤는데 마스카포네만못해 크림치즈=느끼 마스카포네=깔끔+우유농축? 이런맛이라 종류자체가 아예 다른느낌나더라고. 노맛!! 까진아니였는데 굳이..?싶은맛
집에 크림치즈만 잔뜩있는데 역시 다르구나 ㅋㅋㅋㅋ 고마와요 헴 ㅠ
짱 맛있겠다 대바구완전 여름 레시피
마늘 소금 없는데 일반 소금으로 해도 되려나ㅜㅜ
맛없는 천도복숭아도 꿀이면 소생가능할까...? 해보고싶다..
개쩐다 미친 와인안주
놀러갈때 해봐야지!! 고마워
견과류 안좋아하는데 아몬드 안넣어도 맛있으러마?
안넣어도 맛있어 ㅋㅋㅋㅋ
@붕어빵호떡 으헉 알려줘서 고마워 이번주말에 해먹어야지🥹
헐....내 스타일
마스카포네가 진짜잘어울린다 대박대박...... 고마워 여시!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
여시 나는 지금 밀라먹는데 밀라괜찮다!
이거 존맛 ㅜㅜ 이 레시피 땜에 나 저거랑 똑같은 갈릭솔트 직구했었음ㅋㅋㅋㅋ친구들 해주고 엄마도 해주고 진심 다들 너무 만족했음!!!
아.갈릭소금 없이 해먿어보고올게 마스카포네 곧 도착이다 헠헠
갈릭소금없이 어땠어!!!??
@랄라신난다 그냥소금도 맛있더라!!! 소금 많이넣어야 맛있어
@와치미 헉 고마워!!!!! 맛소금으로 했어??아님 천일염 같은거????
@랄라신난다 나 허브솔트로했는데 소금자체는 히말라야핑크솔트였어!
@와치미 헉 고마워~~!! 나도 도전해본다
마스카포네가 맛없는 걸 샀나봐ㅠㅠ 치즈가 너무 느끼해
진짜 맛있다..
소금 그냥 맛소금해도되겠지?ㅠㅜ맛있게따
와 존맛 나는 알룰로스에 허브솔트 매콤한맛 밖에 없어서 그걸로 했는데도 존맛이야 고마워 여샤ㅠ
마스카포네 유통기한 임박 세일하길래 냅다 사고보니 마침 복숭아도 할인해서 사브럿다!! 이거 만들어먹어야지!!😋
재료 조합이 너무 좋더라!!! 허브솔트도 아몬드도 다 필수 !ㅋㅋ
마스카포네 구매해버림..집에 복숭아 겁나 많은데 도전 여시 고마워
트러플 소금 쳐서 먹었더니 맛있다.. 갈릭소금 사야지 나두
와 존맛...진짜...오늘 복숭아 한 6개먹음
꼭 먹어봐야지ㅜㅜㅜㅜ
갈릭소금 주문했는데 배송늦어져서 일단 집에있는소금쳐서 먹어봐야겠다!!!
맛소금으로했는데 맛있다 얼른 갈릭솔트왔으면!!!
생각보다 소금 마니 쳐야 함
엄청 맛있어 이거 또 먹고 싶어서 얼른 내일
됐으면 ㅠㅠㅋㅋㅋ 레시피 알려줘서 고마워!!
와인안주대박이다
우와