우선말보다는한번해보는것이좋습니다..저는김치찌개을끊일때는먼저재료부터
손실하고난후시작하는것이빠르면서정리도빨리되고음식도빨리할수있습니다.
냄비에을 약간달군후참기름을약간만넣어고김치도함께넣고볶아요...
식성에따라서참치나돼지고기을넣어드시면되구요...
만약돼지고기을넣게된다면찌개꺼리보다는비용조금들어도삼결살이좋아요..
맛이나국물이우러나는것도저희는참치보다는육고기가났더라구요..
김치랑삼겹살같이넣어살짝볶은다음물은너무많이넣지마시구김치가물에
담길정도로하시구요.5~7분정도끓으면..양파두부대파등등넣어드시면되구요
미원보다는맛소금을약간만넣으시면...정말맛있는김치찌개가될것입니다.
너무사랑해님..혹시라도더궁금한것이있으시면메일이나전화한번주세요
저두잘은못하지만..님보다는결혼생활한지도더되었구요..
전아직한번도반찬이나음식은남이한것은안먹었봤거든요..
잘하든못하든제가직접만들어먹어요..음식은계속꾸준히해야실력은늘어요..
님은저랑지역도가깝고..나이도저랑비슷하니친구하면되겠네요..
참고저는7살에학교을들어갔어나이는28살이구요.친구들은29입니다.
님한테좋은정보함께나누고픈것들같이나누었으면하네요..
전울산밑에있는양산에살고있으니....님한테실례가되지않았다면언제한번연락주세요
좋은친구가되고픈데...
메일로연락처남겨주시던지..아래메일주소남겨둘께요..
ljh12157870@hanmail.net