지난주 유윤희님께 구매한 생곤드레가 잘 도착했습니다.^^
받자마자 바로 손질하여 삶아야 했는데 잠시 게으름을 피우느라 다음날 손질하였더니
중간중간 색깔이 ...ㅋㅋ 그래도 먹는데는 아무지장이 없었답니다.
씻어서 데쳐서 찬물에 헹군후 한번 먹을 양만큼 지퍼팩에 덜어 냉동보관하였답니다.
저희 식구가 곤드레나물밥을 참 좋아하는데...든든합니다.
돼지고기 앞다리살 살짝 된장끼에 삶아서 썰어 달달볶은 곤드레나물과 함께 압렵밥솥에 밥을하여
양념간장과 삼삼하게 만든 두부조림을 넣어 비벼먹었답니다. 어찌나 맛있는지..ㅋㅋ
큰 냉면그릇으로 한그릇씩 헤치웠답니다. 곤드레나물밥에 두부조림과 함께 비비니 정말 부드럽고 맛이 좋았습니다.^^
삶은곤드레2줌(넉넉히), 돼지앞다리살(적당량), 쌀2인분, 들기름약간, 함초소금한티스푼, 양념간장
첫댓글 전 마른 곤드레나물로만 밥해 먹어봤어요.생곤드레나물이라 향이 다르고 식감도 다르겠어요.
건조된 곤드레보다 조금더 부드러운거 같습니다^^~ㅋㅋㅋ
진짜..ㅎㅎ입안에 침이 한가득입니다^^
이거 한냄비 가득해서 신랑이랑 둘이 나눠먹고 누룽지는 물 부어서 끓여먹었답니다.ㅎㅎㅎ
저도 엊그제 구입한 생곤드레밥을 어찌하나 걱정만하고 있었는데, 잘 배워갑니다^^
저도 어떻게 해먹을까 고민하다가 가장 기본적으로 많이 해먹는 방법으로 해봤답니다.^^
먹어보고싶네요
많이 먹어도 왠지 살 덜찔거같은 느낌(?)ㅋㅋㅋ 별미밥으로 아주 좋은거 같습니다.^^
곤드레는 밥이최고 예요 양념장에 비벼먹으면 다른반찬도필요가업죠
곤드레가 뭔지 사진을 아무리 유심히 봐도 모르겠네요.
이 까페를 통해 참 많은 것을 배우고 있는 중이랍니다.
곤드레 ~ 만드레 ~ 나는 취해버렸어 ~~~ 가요만 생각이 난다는 무식한 일인 그냥 갈려나 댓글 남긴답니다.
용서하세요. ^^