열무가 제법 많이 자랐어요
내가 젤 좋아하는 열무지짐 찌게...
텃밭에 열무는 여리디 여려서
부드러워 살살 다뤄야 해요
얌전히..깨끗히 씻었어요
살짝 ..끓는물에 데쳤어요
색깔도 곱고..보기만해도 먹음직 스럽구요
집된장..고추가루..청량고추 ..마늘.파..들기름넣고
오물조물 무칩니다
내가 젤 좋아하는 열무된장 지짐이는
늘상 해먹는 음식이지만
먹을때마다 ..맛있다는 생각이 들어요
머무린 열무에 육수믈를 자작하게 넣고
바글바글 끓이면 됩니다
예전에..할머니댁에 가면 ..화롯불에 끓고있던 된장 지짐이..
자글자글 끓이면
그 구수함에 엔돌핀까지 팍팍..ㅎㅎ
밥한구릇 퍼서
열무지짐이를 넣고 비벼먹어요
김치 필요없고..그 짭쪼름한 된장맛에 감동하면서
나만의 식사를 즐기죠
김이 모락모락~~
이맛은 울엄마의 손맛이기도하구요
매일 먹어도 질리지않는 된장의 깊은맛은
엄마의 품안 같기도해요
세상에서 젤 맛있는 된장맛!
첫댓글 아웅~~사진속의 밥 한숟가락 내입안으로 넣었으면 좋겠네~~
어찌그리 음식을 잘하시는지 ..그대를 음식의 달인으로 인정합니다~ㅎ
아!!~배고파라 ~낼~만들어 먹어야징~~ㅎㅎ
영심이엄마~~짱~~입니다~ㅎㅎ
올 겨울 김장은 같이하지구......ㅎㅎ
김장가치하자는 두분 부럽네여...ㅎㅎ
열무김치 침넘어갑니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스케치님은 음식의달인이십니다.
꺼내서 먹고 싶네요...^^ 요건 나눔 ^^안될까요 ??^^
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...눈으로 나눠요
우와, 반가워라. 열무된장 배워서 나도 오늘 저녁 메뉴로 해야지......고마워요. 맛깔스러운 메뉴 대할 수 있어서~~~~
정말 맛있어요
청량고추 넣는것...아주 중요해요
정말 미치게 만드는거 아세요?? 나는 그렇게 맛있게 못하겟어요 겁나서 쉽게 시작도 못하겠어요
자꾸만 하다보면 그맛을 느끼면서 늘어가는 손맛이란것...
저역시 실패하는 음식도 많답니다..^^
열무지짐찌개! 글케 맛나나요???? 음...무슨맛일까 궁금~~~