중탕 20분 정도 해도 소다가 메이플시럽에 녹지를 않고 따로 노네요? 그래서 그냥 먹을 때 마다 다시 섞어서
물에 타서 마십니다.
알루미늄 프리 베이킹소다와 캐나다산 메이플 시럽인데...
뭘 잘못한 것인지 이게 맞는 것인지요?
첫댓글 이거 잘섞이는데요 물을 살짝 타도 잘녹아요.
베이킹소다 : 케이플시럽 = 1 : 3 , 여기에다가 물을 더 넣어야 하는건가요? 물을 안넣어서 하얗게 베이킹소다가 가라앉는 거군요?
메이풀시럽 대신 유기농 설탕 물에 녹여 사용해도 되나요?메이플시럽은 액체라 소다랑 섞으면 잘녹지만 유기농설탕은 고체라 소다랑 중탕하니 안녹더라고요
잘안녹는게 중론인데요?????
저는 유기농설탕,꿀+소다 를 머그에서 중탕으로 몇분간 저어서 녹인 후 뜨거운물 부어서 마셔봤어요..꽝인가요?(^^;)
암앤해머제품 옥션에서 구입해서 메이플시럽이랑 중탕해서 먹는데 잘 녹고 먹기에 많이 불편하지 않아요.달콤찝찌름한 맛 입니다.
소다1 : 메이플시럽 3 오늘 물 안 넣고 중탕 했는데 잘녹고 탄소거품이 생기던데요
첫댓글 이거 잘섞이는데요 물을 살짝 타도 잘녹아요.
베이킹소다 : 케이플시럽 = 1 : 3 , 여기에다가 물을 더 넣어야 하는건가요? 물을 안넣어서 하얗게 베이킹소다가 가라앉는 거군요?
메이풀시럽 대신 유기농 설탕 물에 녹여 사용해도 되나요?메이플시럽은 액체라 소다랑 섞으면 잘녹지만 유기농설탕은 고체라 소다랑 중탕하니 안녹더라고요
잘안녹는게 중론인데요?????
저는 유기농설탕,꿀+소다 를 머그에서 중탕으로 몇분간 저어서 녹인 후 뜨거운물 부어서 마셔봤어요..꽝인가요?
(^^;)
암앤해머제품 옥션에서 구입해서 메이플시럽이랑 중탕해서 먹는데 잘 녹고 먹기에 많이 불편하지 않아요.
달콤찝찌름한 맛 입니다.
소다1 : 메이플시럽 3 오늘 물 안 넣고 중탕 했는데 잘녹고 탄소거품이 생기던데요