[여경래 쉐프 레시피] 홍합울면
고급 중식당 맛을 오늘 우리집에서 느끼자!
홍합으로 만드는 최고의 면 요리,
시원~하고 걸쭉한 국물과 푸짐한 홍합이 예술인
홍합울면을 소개합니다!
<2인 기준>
- 주재료
표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g), 전분물(2T), 달걀물(1개), 참기름(½T), 중화 면(150g)
- 국물 재료
물(2½컵/500ml), 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T)
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1. 끓는 물에 작게 깍둑 썬 표고버섯(40g), 청경채(60g), 죽순(50g), 목이버섯(15g), 당근(30g), 주키니호박(50g), 홍합 살(120g) 넣어 살짝 데치고 체에 밭쳐 물기 제거하기
✔ 채소와 홍합을 미리 데치면 수분이 빠져 국물의 간을 맞추기 쉬워요.
2. 끓는 물(2½컵/500ml)에 진간장(½T), 굴소스(1t), 소금(1t), 치킨스톡(½T), 흰후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 데친 재료 넣어 끓이기
3. 전분물(2T) 나눠 가며 넣고 달걀물(1개), 참기름(½T) 넣어 섞기
✔ 기호에 따라서 후춧가루를 넣어도 OK!
4. 삶은 중화 면(150g) 담긴 그릇에 국물 붓기
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🍳 요리 영상 보기(무료): https://bit.ly/3NsiV4D
🦞최고의 요리비결
월~금 오전 10시 50분, EBS1
토 오전 11시 55분, EBS1(종합방송)
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