모닝빵 소금빵
오늘은 모닝빵으로 소금빵 만들기 레시피 올려 볼게요.
제가 만들어 먹어보니 굽는 온도, 시간이 중요한데
맛은 90%정도 같은거 같아요 ^^
📍재료 - 모닝빵 3개, 버터(10g) 3개, 소금 약간
1. 모닝빵에 가로로 반 정도 썰어준 후에 버터를 넣어 줍니다.
(소금빵 만들 때 버터에 반죽 감아서 만드는데 모닝빵 안에 버터 넣어 만드니 간단하면서도 그 맛이 나요!!)
2. 모닝빵 밑면에는 십자로 칼집을 내주세요.
(중요! - 이 칼집낸 부분으로 버터가 녹아 나와 더 바삭하게 완성되어요.)
3. 빵 윗면엔 버터를 녹여 발라 줍니다.
4. 빵 윗면에 소금을 올려 줍니다.
(저는 핑크솔트 올려줬는데 꽃소금도 괜찮습니다.)
5. 에어프라이어에 넣고 170도에서 4분간 돌려 줍니다.
(이게 온도가 굉장히 중요한데요. 가정마다 에프의 사양이 다르니 온도와 시간은 조금 조절해 주세요~)
겉부분이 바삭하게 구워지고(약간 그을린 부분이 있지만..)
크랙도 가능하더라구요.
살짝 들춰보니 안에 버터는 다 녹았고!!
밑면에도 버터가 흘러나와 소금빵 만의 그 버터의 고소한 기름짐(?)이 느껴져요.
모닝빵으로 진짜 간단하게 만들어 봤는데,
위에 올린 소금까지 같이 먹으니 진짜 소금빵 맛!!
소금빵 좋아하시는 분들은 모닝빵으로 한번 만들어 드셔 보세요🤗
카페 게시글
요리
모닝빵 소금빵
미션
추천 1
조회 171
24.10.18 20:05
댓글 0
다음검색