과학이 말하는 노화를 늦추는 최고의 커피
커피가 세상에서 가장 인기있는 음료라는 사실에는 그 누구도 놀랍지 않을 것이다. 실제로 전 세계의 장수한 사람들 중 몇몇은 활기 있는 상태를 유지하기 위해 매일 커피를 한 잔씩 즐겨 마셨다.
하지만 커피는 단순히 사람들이 아침에 침대에서 나오게 해주는 음료가 아니다. 커피는 건강의 이점들로 가득 차 있어 즉각적 에너지 충전부터 질병의 예방과 관리까지 도움을 준다.
이러한 이유로 커피는 노화 과정을 늦추어줄 가장 좋은 음료 중 하나다. 또한 안티에이징 효과를 제대로 누리고 싶다면, 가장 좋은 방법은 블랙으로 커피를 즐기는 것이다.
<블랙 커피의 건강상 이점>
커피를 규칙적으로 마시는 것은 심장병과 제 2형 당뇨병의 발병뿐만 아니라 모든 사망의 위험을 줄일 수 있다. 그뿐만 아니라, 커피는 나이와 관련된 퇴행성 질병들과 싸우는 것을 도울 수 있다.
알츠하이머병에 대한 연구에 따르면, 커피를 마시는 것은 노인성 치매와 알츠하이머 병, 파키슨 병이 발달하는 위험을 줄일 수 있다.
이처럼 커피의 이점이 매우 많지만, 아침에 마시는 한 잔의 커피에 무엇을 넣을지 잘 고려하는 것도 중요하다.
<커피에 설탕을 넣는 것의 문제점>
만약 당신이 커피를 크림과 설탕과 함께 마시는 걸 즐긴다면, 당신은 혼자가 아니다. 하지만 연구에 따르면 과도한 설탕 섭취는 건강에 부정적 영향을 미칠 수 있다. 이 때문에, 당신은 커피의 자연적인 건강적 이점들을 스스로 없애고 있을 수도 있다.
연구는 과도한 설탕 섭취를 오래 하면 빠른 노화가 진행되고, 염증성 질환을 야기하며, 제 2형 당뇨병의 위험이 증가하고, 심혈관 질환으로 사망할 가능성이 높아진다고 말한다.
암에 관한 한 학술지에 실린 43,000명을 대상으로 한 대규모 연구는 과도하게 첨가당(설탕)을 먹는 것은 장암과 식도암 발병률 증가와 연관되어 있다고 밝혔다.
마지막으로, 오랜 시간 많은 양의 첨가당(설탕)을 섭취하는 것은 세포의 빠른 노화를 촉진시킬 수 있으며, 이는 당신이 나이가 들수록 더욱 많은 문제가 될 것이다.
<요점>
만약 당신이 커피 애호가라면, 마셔라! 나이가 들면서 블랙커피를 마시는 것은 당신에게 많은 이점을 제공하고 건강한 라이프스타일의 맛있는 한 부분이 될 수 있다.
하지만 만약 당신이 커피를 좋아하고 블랙 커피를 마시는 것을 참을 수 없다면, 크림이나 설탕을 대체할 옵션을 찾는 것이 건강에 좋을 것이다.
어느 방식이든, 우리의 목표는 첨가된 설탕 섭취를 줄이고 커피가 주는 놀라운 이점들을 즐기는 것이다. |
첫댓글 감사합니다.