출처 : 여성시대 (마멜마멜)
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여시에서만 봐주세요
요거트 아이스크림 유행이라 사먹어봤는데
비싸서 만들어 먹는 중입니다.
배달시켜 먹는 돈으로 만들어먹으면 두 바가지 정도 만들 수 있습니다.
약간의 수고가 필요하니 귀찮고 돈 많은 여시들은 사드시길…
근데 맛조절 가능해서 사먹는 요거트 아이스크림보다 훨씬 맛있습니다 🤭
+ 부록으로 디저트 카페 알바생 출신의 토핑 조합 tip이 담겨있습니다.
준비물: 플레인요거트, 생크림, 설탕(생략가능) 큰 그릇, 젓는 도구
만드는 법: 그릇에 생크림 붓고 설탕 넣고 젓다가 요거트 넣고 저어서 얼리면 됨
끝.
생크림은 시판 중 가장 적은 용량으로 파는거 사면 충분해요.
(즉 생크림 200ml 기준의 레시피입니다)
• 1번: 생크림의 부드러운 맛이 좋아
*시판 크림 요거트 맛 남
생크림 한통 + 요거트 작은거 4통 + 설탕 한큰술
• 2번: 상큼한 요거트의 산미가 좋아
생크림 반통 + 요거트 작은거 4통 + 설탕 한큰술
2번 정도가 요아ㅈ 맛에 가깝고 산미 좋아한다면 생크림을 더 적게 넣어주면 됩니다.
그래도 60ml 이상은 넣어야 얼었을 때 아이스크림처럼 됩니다. 산미를 ㅈㄴㅈㄴ좋아하면 ‘요거트 파우더’ 사서 티스푼 단위로 조금 넣어주세요.
생크림 좋아하면 반대로 요거트 비율을 줄이면 됩니다.
아래 영상은 1번 레시피를 만드는 예시 영상입니다. 생크림이랑 설탕 넣고 대충 젓다가 요거트 까서 넣어주고 얼려주면 됩니다.
생크림 맛 좋아해서 생크림 한통에 요거트 3통 넣었어요
이렇게만 해도 충분히 맛있고 토핑 이것저것 추가해서 먹으면 됩니다.
꽝꽝 얼면 이렇개 됩니다.
잘 안긁어집니다.
이 때는 5분 ~ 10분 정도 방치하면 금방 부드럽게 녹습니다.
살짝 녹았을 때 덜어내고 토핑 얹어 먹으면 됩니다.
저는 크림 많이 + 마카다미아 단독으로 먹는걸 좋아합니다…
살짝 녹은 아이스크림은 다시 얼리지말고 냉장고에 두고 그냥 생각날 때 마다 퍼먹으면 됩니다ㅋㅋ
냉동실에 얼릴 때 중간중간 꺼내서 저어주면 찐 아이스크림 질감이 납니다. 저는 귀찮아서 그렇게 하지 않습니다.
2번 레시피는 생크림 좀 덜넣고 요거트 많이 넣어서 만들었습니다
친구랑 먹을거라 좀 제대로 만들어봤습니다
열심히 젓다보니 과휘핑 됐는데 이랬든 저랬든 괜찮아요 걍 대충 숟가락으로 계란물 젓듯이 저어서 만들어도 됩니다.
(거품 많을수록 부드럽습니다)
생크림은 반통 넣고 요거트는 큰거 한 통 다 넣었어요
생크림 먼저 젓고 요거트 놓어서 저으면 됩니다
부풀어 올라서 양 많아보여요
토핑 준비
집에 있는거 영끌
토핑도 먹기 좋게 따로 준비합니다
요거트도 도시락통에 담아서 얼려줬어요
이렇게 되는데 도시락처럼 싸서 친구집가서 넷플 보면서 퍼먹으면 됩니다
맛조절이 가능하고,
한 바가지 만들어놓고 퍼먹으면 되는 점이 좋습니다.
거품 많이 내서 부드럽게 먹고싶은 여시들는 생크림이랑 설탕 붓고 이 정도 속도로 쉬지않고 7분 정도 저어주면 저처럼 오버휘핑된 생크림을 만들 수 있습니다.
저는 힘이 쎄서 이정도는 별로 힘들지 않았어요. 수영장이나 헬스장 다니는 여시들은 해볼만 하다고 생각해요
끝.
부록) 토핑 조합 추천
쿠ㅍ에 검색하면 다 나오고 대충 가격 싸고 리뷰 많은거 구매하면 됩니다.
이런거 사면 됩니다
시럽, 파우더 종류는 너무 과하게 뿌리면 맛 없습니다.
파우더 종류는 뜰채에 담아서 반대 손 으로 토토톹ㅌ톡 치면서 흩뿌려주면 아주 멋지게 뿌릴 수 있습니다.
글고 따로 적지는 않았지만 조합에 따라 연유나 꿀 뿌려먹으면 맛있어요 (당연함)
1) 망고 사랑단: 냉동애플망고, 요거트 파우더(생략가능), 큐브치즈케이크, 망고 시럽(생략가능)
2) 초코 사랑단: 브라우니 큐브(마켓* 브라우니케이크로 대체가능. 본문에 사진 있음), 초코 시럽, 초코 파우더(프로틴 파우더 초코맛으로 대체 가능), 첵*초코, 바나나
3) 솜사탕 사랑단: 구슬아이스크림 파랑이분홍이, 요거트 파우더, 켈로* 기본 시리얼약간, 머랭쿠키 솜사탕맛 약간, 딸기시럽, 솜사탕 (얘도 이것저것 빠져도 되는데 딸기시럽 빠지면 좀 섭섭함)
4) 오레오 사랑단: 오레오 쿠키 포장 째 손으로 ㅈㄴ으스러뜨려서 뿌리기 (좀 많이) , 초코시럽, 초코파우더, 초코 브라우니 (초코류는 좀 적게 넣어도 됨)
5) 딸기 사랑단: 딸기랑 딸기시럽, 기호에 맞게 요거트 파우더
6) 녹차 사랑단: 녹차파우더, 녹차 시럽, 찹쌀떡 (작게 잘라서 넣어주면 맛있음.) 녹차 브라우니 구할 수 있으면 넣으면 좋음. 녹차맛 나는 건더기가 별로 없어서 녹차 시럽 좀 과하게 뿌려야합니다.
저는 귀찮아서 그냥 그때그때 집에 있는거랑 견과류만 몇 개 올려먹는거 좋아하는 편입니다.
위 토핑 조합은 손이 많이 가니까 손님오거나 좀 특별하게 먹고싶을 때 활용해보세요.
🍧 맛있는 여름 되세요 여시들 🍨
나 이거 너무 궁금한데 집근처에서 휘핑크림만 팔아..휘핑크림으론 안될까🥲
가넝한
대신 생크림보단 적게 넣어야 덜 느끼할것같아
여샤 따라서 해먹었는데 진짜 맛있고 거의 비슷함.. 레시피 넘 고마워!!!!!
담꺼는 요거트 맛 조아해서 파우더까지 넣어보려고.. 요거트 파우더 추천해 줄 여시~~~!!
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.20 00:13
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.08.20 00:23
여시 고마워!!! 방금 퇴근하자마자 만들고 냉동실에 넣어놨어! 얼른 먹어보고 싶다😋
대박!! 너무 맛있다🥹 나는 생크림200ml한통에 플레인요거트 8개+ 자일로스 설탕 두스푼 넣어서 한다라이 만들었거든. 근데 내 입맛엔 요거트 맛이 더 났음 좋겠어~! 다음엔 생크림 반만 넣어서 만들어봐야지
여샤여샤 천재인지? 미쳤당
이것때문인가 집근처 이마트 gs마트 다 생크림만 없고 휘핑크림만 있어서 휘핑크림으로 해봤는데.. 글쓴여새가 좀 느끼할거라는 말 뭔지 이해완ㅋㅋㅋㅋ그래도 존맛탱이다 나는 휘핑250+요플레6개 해서 국그릇으로 3통 나왔어!!ㅎㅎㅎ
헐 도전
아 바보같이 생크림 설탕 요거트 다 때려놓고 섞었네;; 일단 얼려놓고 담에 다시 정석으로 해봐야지
시핥 실패함… 어렵네… 비지생크림이라죠
이럴때 물 빼서 건더기 뭉쳐서 종이호일로 모양 만들어서 냉장고에 두면 버터되는데!!
헐 나도 도전
난 1번 레시피 대로 해봤는데 존맛이었어!!! 근데 난 조금 더 신 맛 나면 좋을 거 같아서 이번엔 레몬즙 넣어서 만들어봄 어떠려나 기대된다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
여시 혹사 먹어봒어?? 레몬즙 넣으니까 어때??
@Dmaa 례 여시야 존맛!!
난 에리스리톨?? 대체당 넣고 했다!!! 고마워 낼 먹어볼게 넘 기대중 두근..
여시글 보자마자 마트에서 생크림이랑 요거트 사와서 만들었어 지금 딱 냉동실에서 얼리는 중 넘 기대 돼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시핥…. 우리동네 며칠째 생크림 품절파티임.. ㅠㅠㅠㅠ으아 요거트는 사놨는디 ㅠㅠ
22 ㅜㅜㅋㅋㅋ 생크림 구하기 개힘들다
ㅇ ㅏ 생크림 없어서 휘핑크림 넣었는데 느끼해져버림 참고하세요 ㅠ
휘핑하기귀찮아서 믹서기로 돌림! 기대된다
믹서기 천재네
개미쳤다.......
제발 저요
생각보다 오래 저어야하나 ???? 그냥 요거트얼린사람임 ㅜㅜ 아님 설탕을 좀 더 많이 ...?
생크림 휘핑을 좀 더 많이 해바바
@마멜마멜 고마워 여샤 내가 이런거 잘 몰라서 혹시 분으로 말해쥴수잇어? 3분정도 ...?
전동 거품기 4분
손 거품기 7-8분
숟가락 10분
…
@마멜마멜 ㅁㅊ 10분? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나한 1-2 분 젓고 오 많이저엇노, 햇어 ㅇㅋㅇㅋ 다음엔제대로해볼게 !!!!!
맛있는 아이스크림 만드세요
글고 꽤나 빨리 저어야해
@마멜마멜 알겟어!! 고마워여시
아 미친 댓글부터 볼걸 휘핑크림 많이 안 젓고 요거트 넣고 얼렸는데 ㅠㅠ
생크림 200에 요거트 4개 넣었는데 요거트 맛은 본문대로 적고 부드럽게 맛있네!
담에는 요거트를 늘려봐야겠어 고마워 여시‼️
대박....레시피 고마워여샤!!!!!
요아정 안먹어봤는데 가격보니 엄두가 안나더라고 레시피고마워 꼭 해먹어야지!!!
거품기...가 없는데 휘핑칠수있나ㅠ
손으로 빠르게 저어봐