오늘은 우리 아이들 도시락으로 스팸 무스비를 만들었어요.
오늘은 특별히 흙애서의 흑미를 이용해서 무스비를 만들었는데요.
흑미로 밥을 지을 때 나는 구수한 냄새가 참 좋더라고요^^
흙애서의 쌀은 품질 보증서가 따라올 정도로
소비자들에게 자인있게 권하는 건강한 쌀이랍니다.
먼저 흙애서 흑미에 백미를 약간 섞어서 밥을 지어요.
흑미로만 밥을 지으면 무스비를 만들기에는 끈기가 좀 부족하기 때문에
백미나 찹쌀을 섞어주어야 합니다^^
그럼 이제 재료!
달걀 3개를 풀어서 예열된 후라이팬에 기름을 두르고
부쳐주는데 무스비에 들어가는 것은 좀 두껍게 부쳐주어야해요.
그래서 아래부분이 살짝 익으면 한쪽을 올려서
반으로 접어서 익혀줍니다. 그다음 스팸 사이즈에 맞게 달걀을 잘라줘요
스팸을 적당한 두께로 잘라서 후라이팬에 살짝 구워줘요.
그럼이제 되었나요? 깻잎까지 씻어서 물기를 제거하고
곡지를 잘라주시고요. 김밥용 김을 적당한
길이로 잘라주는데 저는 김을 좀 넓게 잘랐어요.
스팸통에 랩을깔고 그 위에 흑미밥을 넣고
모양이 고정될 수 있도록 숟가락으로 꾹꾹 눌러줍니다.
달걀을 밥 위에 올리고 깻잎 두장을 접어서 덮어주고
스팹을 올려줍니다.
마지막으로 또 흑미밥을 올려 숟가락으로 꼬꼭!
랩을 균형을 잡아 위로 당겨주면 끝! 흐트러지지않게 잘 꺼냈네요.
랩만 제거하면 스팸 무스비 완성!
간식으로도 간단한 식사로도! 도시락으로도 손색이 없는 스팸 무스비!
흙애서 흑미로 밥을 지어 더욱 건강한 맛이였어요^^
☆흙애서 흑미 바로가기☆
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 아이양