출처 : 여성시대 울고 넘는 염천교
코스트코 생연어 돈 안 아깝게 야무지게 먹는법 알려드립니다.
이렇게 해서 먹으면 여태 내가 먹은건 연어가 아니었음을 알게 될 거라죠...
0. 코스트코 연어를 3등분해서 준비해주세요.
꼬리쪽으로 연어장, 나머지로 회/초밥을 만들거야.
준비물: 코스트코연어, 양파, 오뚜기 메밀소바장국, 진간장, 물, 다시마, 굵은소금
그리고, 동생
1. 연어장
연어장용으로 따로 빼둔 연어랑 양파를 적당히 썰어서
오뚜기메밀소바장국:진간장:물=2:1:1.5 비율로 섞은 국물을 부어주세요
끓일필요 X, 초간단 연어장 완성 (3일내로 드세요)
2. 숙성연어회/초밥
아까 세 등분 한 연어 중 꼬리쪽에 가까운건 연어장을 만들었지?
이제 남은걸로 초간단 숙성연어를 만들어보자.
남은 두 등분의 연어를 굵은소금을 충분히 뿌려 냉장고에 40분간 숙성해주세요
40분 뒤 연어를 꺼내 흐르는 찬물로 빠르게 소금을 없앤 뒤
키친타올로 물기를 완전히 제거해주세요.
다시마로 연어를 완전히 감싸주세요.
(건다시마라면 한번 흐르는 물에 슥 헹궈서 충분히 불려 사용해주세요.)
다시마로 빈틈없이 감싼 연어를 냉장고에 넣고 24~26시간 방치
자 이제 썰어서 맛있게 먹어!
문제시 수정
+추가
오늘 언니 퇴근시간에 맞춰서 진수성찬 차렫다내요..
동생여시들아 화이팅!!!!!
미쳤다
미쳤다 이따가 해먹어야지
와 여시야 미쳤다......연어장 개존맛 개간단한데 개존맛........................................연어장 맨날 실패햇는데 미쳤다 너무고마워
천재같아
감삼다
와 이거 연어장 만들어서 먹어봤는데 진짜 엄청 맛있음 ㅋㅋㅋㅋ 레시피 고마워 ㅋㅋㅋ
연어장 해먹어봐야겠다 ㅋㅋ
연어숙성할때 다시마 쌈다시마로 해도 돼?
쌈다시마 물에 한 번 데친다음에 해도 될랑가
쌈다시마로는 안해보긴 했어ㅠ 진액이 남아있을라나..?!
물에 데치면 안될것같어!!!! 향이 다 날아가서
@올리비아 월세 나 쌈다시마 자주 먹는데 진액이 조금은 남아있긴 하더라ㅋㅋㅋ
근데 다시마숙성은 진액이 핵심인거야?
@쿠ㅋi 향도중요!!!!! 혹시라도 국물용보다 더 세척된거일까봐,,
@올리비아 월세 아.. 국물용은 아님ㅠ 걍 집에 사다둔 쌈다시마 있길래 그걸로도 되나 싶어서 쌈다시마는 염장이 엄청 되어있거든
여시 최근에도 댓 달아주길래 고민하다가 나도 댓 달아! 여시가 알려준 레시피로 연어장 뚝딱 해먹었었는데 댓글 다 보니까 이걸로 새우장도 가능한거 같아서! 더 짭짤하게 하라는 건 잔간장을 더 넣으면 되는걸까???
물양을 줄이고 간장을 늘려!!! 나같음 진간장 쬐끔에 소바장국을 더 많이 넣을것같오
오오 고마워!!!!
새우사서 한 번 해볼게!!!!
내 연어 교과서.. 복받아 여샤