출처 : 여성시대 지골로
ㅎ2 여새덜
알리오올리오 미친자로서
16년간 알리오올리오 레시피를
다 찾아보고 해봣지만
이거거든 싶은 레시피를 찾지 못했어
공통점을 찾아본 결과
나는 면수라고 생각했어
난 좀 드라이한 알리오올리오를 찾고 있었거든
올리브유도 적당히 있는?
(알리오올리오를 처음으로 먹고 충격받은 맛이 딱 그랬음)
그래서 모든 알리오올리오 레시피에 있는
면수를 버려서 해보기로 결정
⭐️ 알리오올리오 최강 레시피 시쟉 ⭐️
1. 물 가득에 소금 한스푼가득 넣어
파스타를 7분~ 7분 40초 정도 끓인다
2. 중약불에 올리브유 많이, 마늘 한주먹가득 편썬것,
베트남고추 8 ~ 10개 정도 넣어 오래동안 마늘향을 낸다.
(난 5분정도 했어, 중약불과 갈색이 마늘 전체가 70프로가 그렇게 될때까지? 타면 안됨)
난 기울여서 튀기듯 향냇어
3. 파스타 면은 건져 마늘올리브유에 넣어 볶는다.
4. 생수 한번 쪼로록 넣는다.
총 넣는 생수가 120ml 정도?
40ml 정도 넣는다고 생각하자.
(면수를 넣으면 끈적해 지는 느낌이 싫어서 생수를 넣음)
5. 치킨스톡 1/3 스푼 가득 넣는다.
(난 가루형을 썻어)
6. 굴소스 반스푼정도 넣는다.
7. 통후추를 갈고 소금 두꼬집정도 넣는다.
(뿌려먹는 후추 말고 통후추 넣어)
8. 볶으면서 생수 두번 정도 쪼로록 넣는다.
(80ml 정도)
9. 올리브유도 조금 더 넣어준다. ( 두스푼 정도)
10. 소스가 잘 달라붙으면 불을 끄고 파마산 가루 1/2 봉지 정도 (피자시키면 주는거 반 봉지 정도 넣었어)
넣고 퉁후추도 소량 넣어주고 냄비채로 볶는다.
(면에 소스를 잘 달라붙게 하는것)
11. 그릇에 담아 먹는다.
내가 찾던 끈적이지 않은 드라이하면서 입에 착 달라붙는 맛의
알리오올리오 완성!!
알리오올리오러버지만 이게 아니야!!! 라고 항상 실패했던
여새덜 한번만 츄라이... 🥺
파마산은 없는데
괜찬겟지...?ㅠㅠ
난 꾸떡한거 좋아해서 면수넣고 파마산 없이 핶는데 와… 개애애애존맛이야… 진짜 미쳒음… 이게 레시피 원탑이야⭐️⭐️
여시댓보고 나도 파마산없이햇어!!
대박맛잇음
여샤 넘 잘먹엇어....또 해먹을거임
다진마늘이랑 그라다파다노치즈가루로 함 면 적었는데 생수양은 본문 그대로 넣어서 소스 많았는데 오히려 맛있었고 이렇게 면에 맛이 밴 알리오는 처음 만들어봐
매운거 못먹으면 베트남 고추 아예 빼도돼??
나 맵찔인데 고추 뿌셔서 넣는거 어니면 안매워! 은은한 매움과 향이라 쌉가능! 먹지말고!
맛있다!!!!
해먹어야지 고마워 !
해먹어야지!! 땡큐
완전 맛있어 집에서 알리오올리오 처음 성공했어ㅠㅠ고마워!!
통후추 없이 해 먹어도 맛있어 ???!!! 🥹
나 그냥 순후추로 해먹었는데 존맛이야
집에 파스타면 있는데 오늘 해먹어야지~~! 알올
와 내가 해본 알료올료 중에 젤 맛잇어;;
미친 이맛이야 ....... 드라이한맛 ..... 와충격 ....
진짜 2인분 하길 잘했다 진짜 내가찾던맛 ㅠㅠ 고마워 여시야
나는 왜이렇게 짜지ㅠㅠ 3인분에 치킨스톡도 1/3스푼, 굴소스 반스푼 넣었는데.. 소금 꼬집도 안넣고ㅠㅠ 면이 너무 짰던걸까..?
ㅇㅇㅇ 너무짜면 면이짜버린거야
진짜 맛있다,, 또 해먹어야지ㅠㅠ
맛있게 잘 먹었어…❤️
너무 맛있어! 오늘 내가 생각없이 면 다 삶고 냄비에 그대로 둔 상태로 마늘을 볶아서 면이 좀 퍼졌는데 다음에는 건져놓고 해야지 그럼 더 훨씬!!! 맛있을거같아
진짜 개맛있다...입에 쫙쫙 달라붙음
여시야 복받아... 해먹어봤는데 개맛있어
내가 원한게 이거였어!!!드라이한 느낌!!내가 상투스울린 알리오올리오가 면수넣은 끈적한 느낌이 아니였거든...찾았다!!!고마워 여시야ㅜㅜㅜ
집에 있는 걸로만 해도 존맛이다.... 담에는 다 갖춰서 하면 극락이겠어
와 진쩌 존맛
진짜 개맛있어 진십
오늘 또 만들어먹었는데 진심 개개개맛있어..
방금해먹었는데 개존맛임 굴소스 넣은 게 넘 특이하다
이거 진짜 개맛있어서 나 3번 해먹었어 오늘 또 먹어야겠다 ㅡ
오늘 해먹는다
개맛있어 나 원래 파스타는 그냥 있으면 먹는데 이거는 한번 먹고 계속 생각나서 몇번 해먹음 오늘도 먹고 감탄해서 댓 달러 온거야 레전드임
아 그리고 오늘은 귀찮아서 면수에서 바로 면 꺼냈는데 이것보단 채반에 한번 걸러서 면수를 최대한 제거하는게 훨 맛있더라 소스가 면에 딱 달라붙는다는게 뭔지, 왜 그게 더 맛있는지 체감함
여샤 집에 마늘없어서 냉동다진마늘큐브로 해먹었는데 너무 맛있다…고마워!!!!
2번째해먹음 간단하고 맛있숴 감칠맛 촥촥감겨 보기보다 훨씬맛잇었어
여샤 진짜 맛있다 먹다가 급하게 찍었어ㅋㅋㅋ덕분에 만족스러운 저녁밥 먹었어 고마워~!!!!
한번 해먹고 4일만에 또 해먹음 파마산 없어서 못 넣었는데도 존맛탱!!!
오늘 저녁에 해야지
새우 넣고 하니까 진짜 맛있다! 면수 버리는 게 답이었네 고마워!!
내가 조아하는 거 잔뜩 넣었어 미쳤음 진짜 존맛 ㅠㅠ
또 머금.. 킥은 물이랑 치킨스톡+굴소스인 듯
진짜 여시 최고봉이시다 ㅠ 감사
와여시너무 맛있다!!! 파마산 없어서 빼고, 치킨스톡대신 멸치육수캡슐 썼는데도 내가 상상하던 알리오올리오처럼 맛있었어. 면수가 문제였구나 고마워!!
시판 소스 먹었던 거 포함 내가 한 파스타 중 젤 맛있다
치킨스톡말고 참치액정 반스푼 넣었는데 맛있다. 새우 넣으니까 더 맛있는 것 같아
양식 조리 학원에서 브런치배우면서 파스타도 했는데, 이게 훨 맛나 진짜
알료올료 꼭해무글게💛