출처 : 여성시대 지골로
ㅎ2 여새덜
알리오올리오 미친자로서
16년간 알리오올리오 레시피를
다 찾아보고 해봣지만
이거거든 싶은 레시피를 찾지 못했어
공통점을 찾아본 결과
나는 면수라고 생각했어
난 좀 드라이한 알리오올리오를 찾고 있었거든
올리브유도 적당히 있는?
(알리오올리오를 처음으로 먹고 충격받은 맛이 딱 그랬음)
그래서 모든 알리오올리오 레시피에 있는
면수를 버려서 해보기로 결정
⭐️ 알리오올리오 최강 레시피 시쟉 ⭐️
1. 물 가득에 소금 한스푼가득 넣어
파스타를 7분~ 7분 40초 정도 끓인다
2. 중약불에 올리브유 많이, 마늘 한주먹가득 편썬것,
베트남고추 8 ~ 10개 정도 넣어 오래동안 마늘향을 낸다.
(난 5분정도 했어, 중약불과 갈색이 마늘 전체가 70프로가 그렇게 될때까지? 타면 안됨)
난 기울여서 튀기듯 향냇어
3. 파스타 면은 건져 마늘올리브유에 넣어 볶는다.
4. 생수 한번 쪼로록 넣는다.
총 넣는 생수가 120ml 정도?
40ml 정도 넣는다고 생각하자.
(면수를 넣으면 끈적해 지는 느낌이 싫어서 생수를 넣음)
5. 치킨스톡 1/3 스푼 가득 넣는다.
(난 가루형을 썻어)
6. 굴소스 반스푼정도 넣는다.
7. 통후추를 갈고 소금 두꼬집정도 넣는다.
(뿌려먹는 후추 말고 통후추 넣어)
8. 볶으면서 생수 두번 정도 쪼로록 넣는다.
(80ml 정도)
9. 올리브유도 조금 더 넣어준다. ( 두스푼 정도)
10. 소스가 잘 달라붙으면 불을 끄고 파마산 가루 1/2 봉지 정도 (피자시키면 주는거 반 봉지 정도 넣었어)
넣고 퉁후추도 소량 넣어주고 냄비채로 볶는다.
(면에 소스를 잘 달라붙게 하는것)
11. 그릇에 담아 먹는다.
내가 찾던 끈적이지 않은 드라이하면서 입에 착 달라붙는 맛의
알리오올리오 완성!!
알리오올리오러버지만 이게 아니야!!! 라고 항상 실패했던
여새덜 한번만 츄라이... 🥺
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짜다는 헴덜,, 제 파스타양 보십셔
적게 할려면 소스양 조절햐주셈..
아 링귀니여도 조금만 삶앗어야 햇능데ㅠ 불었어ㅠㅠ
이레시피 미친거 같아 너무 맛있어
헴 오백번째 해먹는 중이에요
은인이셔요 ^^ 미텻음 ㅜ 낼도 먹을게
해보겠습니다!!!
오늘 해먹어야쥐 ㅋㅋㅋ 맛있겠다
이번주에 해먹어봐야지!!! 고마워!!! 🍝
몇번째먹는건지몰겟음 그냥존맛
겁.나 맛있어
오늘 또했다 .. 개맛있어
나 기대하고있다고..
개맛있…
존맛.. 굴소스안넣고 걍 치킨스톡만 1/3 넣엇는데도 간이 아주살짝세서 담엔 더 조금넣고 해봐야지 ㅋㅋ 새우랑 루꼴라도 넣엇어 진짜존맛이야 알리오올리오 첨성공해봣어
맛있겠다..해먹어야겠어
이게...내가만든맛.....? 개마쉿다
진짜 젤 맛있음
재료사왔습니다..,,
따라해먹었잔아 고마워유ㅠ
맛잇겠다ㅠㅠ 오늘 해먹어야지
개맛있다...파는 맛 나 진짜로!!!
여시야 배민맛난다 극찬이야이거
나 개똥손인데 개맛있다 진짜....;
여시야... 나 진짜 먹고 감동받아서 댓 남겨 너어어무 맛있다 부모님도 해드리려고ㅠㅠ 덕분에 잘 먹었어 고마워!!
해보것어요...
꼭 도젇한다!!
오늘은 이거다
와 맛있다 가끔은 이렇게 해먹어야지
내일 도전
와 미첬다 너무맛있어…..고마워ㅠㅠ