# 대구에서 맛있는 양곱창중에 부산에서 유명한 수영 양곱창과 가장 흡사하다는 맛을 가진
(주인 아주머니 말씀이) 범어 사거리에 있는 수영 양곱창으로 오늘은 방문 해 봅니다.
이른 저녁시간이라 그런지 아직은 한가 합니다만 좀 있으니 앉을 자리가 없고 밖에서도
많이 기다리고 계시네요.
그리고 또하나의 팁하나 이곳에서 촬영을 하실때는 반드시 양해를 구하시고 촬영을 해주세요,
벽에 붙어 있는 메뉴판은 절대 촬영 불가 입니다.(제가 촬영할때는 제재를 받아서 순간 놀랐
답니다,그리고 촬영 이유를 말씀드리니 음식 촬영은 종종 하는데 벽에 붙어 있는 메뉴판이나
다른것은 촬영을 하지 말아 달라고 정중히 부탁을 하십니다.이점도 참고 하셨으면 해서요.)
#1 숯이 너무 예쁘게 나옵니다..
#2 기본으로 나와 주시는 찬들 입니다.
#3 오늘의 주인공 양곱창 모듬 대자 입니다. 2인분이고 가격은 3만원 입니다.
#4 이것은 황태 해장국이고 이곳을 찾아주시는 분들이 식사전이라 황태국밥을 한그릇 드시고 술한잔
하시라는 숭영 양곱창의 센스 입니다.
#5 저도 한그릇 다비우고 시작 했답니다. 넘 맛있어요 ㅎㅎㅎ
#6 먼저 다 익어서 맛보게 되는 부위인데 갑자기 이름이 생각이 안나네요..
#7 수영의 자랑 소스 입니다. 충무로(서울 오발탄)과 비교하면 경상도식의 강한향이 느껴지는 맛입니다.
충무로는 서울식의 달달한맛이라면 이곳은 경상도식의 간이 세다는 그런 느낌 입니다.
#8 이제 양도 어느정도 익어 갑니다. 이럴때 소주를 한잔 해줘야 하는데 몸이 안좋은 관계로 이날은
금주하고 이좋은 안주로 식사만 했답니다.ㅜㅜ
#9 일명 마늘소스에(그냥 제가 부르기로 했습니다.) 찍어서 한입..실살 녹아요.
#10 이곳에서는 대창을 특이하게 펼쳐서 안에 기름을 제거 하고 구워 줍니다.
#11 이건 명란젓갈 인데 양념이 강할줄 알았는데 강하지 않습니다,그리고 좀있다 먹는 방법이 있답니다.
#12 이제 대창도 구워지고
#13 양도 소스에 찍어서 먹고
#14 대창도 소스에 찍어서 한입
#15 곱창도 다 익어서 차례를 기다리고 있습니다.
#16 명란은 에제 등장 합니다,이렇게 곱창에 소스 찍고 명란 올리고 한입 먹으면 맛이 끝내 준답니다.
추가로 주문 하실때는 원하는 부위로만 주문 가능 합니다. 참고 하세요.
#17 매운맛 양념 돌곱창도 맛보기로 하고 추가로 시켜 봅니다,실은 소금구이 더 먹고 싶었는데 돌곱창은
어떤맛인지 궁급해서요..
#18 이건 부추와 함께 한입에 쏙 먹는다는거 소스에 찍어서 먹는건 아니고 그냥 이렇게 먹거나 쌈싸서
먹는 방법이 있겠줘.제 입맛에는 돌곱창 보다는 소금구이에 아주 많은 점수를 주고 싶어요.
#19 된장맛도 끝내 줍니다.
#20 볶음밥은 1인분 안되고 2인분 부터 주문 가능하고 가격은 1인분에 이천원 입니다.
상호 : 부산수영 원조 양곱창
전화 : 053-742-2785
주소 : 대구 광역시 수성구 범어1동 881-8 (코오롱 하늘채 맞은편)