새우젓 없이 뚝딱! 밥도둑 애호박볶음 비빔밥 레시피 (3가지 비법 공개!)
소개
오늘은 밥도둑 애호박볶음 비빔밥 레시피를 소개합니다!
재료
- 애호박 1개 (약 500g)
- 양파 1/2개
- 마늘 2쪽
- 참기름 1큰술
- 소금 1/2 작은술
- 후춧가루 약간
- 깨소금 약간
비빔밥 재료
- 밥
- 나물
- 계란말이
- 고추장
- 참기름
- 고춧가루
- 깨
- 취향에 따라 김, 참치, 멸치 등을 추가해도 좋습니다.
단계별 조리법
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애호박 준비
- 애호박은 깨끗이 씻고 껍질을 벗겨 2cm 두께의 반달 모양으로 썬다.
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양념 만들기
- 작은 용기에 참기름, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 섞어준다.
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볶기
- 팬에 참기름을 두르고 중불로 달군다.
- 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 볶는다.
- 애호박을 넣고 5분 정도 볶는다.
- 양파를 넣고 3분 정도 더 볶는다.
- 양념을 넣고 잘 섞어준다.
- 깨소금을 뿌려 마무리한다.
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비빔밥 만들기
- 밥을 그릇에 담고 애호박볶음을 올린다.
- 나물, 계란말이, 고추장, 참기름, 고춧가루, 깨 등을 취향에 따라 얹는다.
- 잘 섞어서 맛있게 먹는다!
팁
- 애호박은 너무 얇게 썰지 않도록 주의합니다.
- 양파 대신 파를 넣어도 좋습니다.
- 매운 것을 좋아하는 사람은 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 멸치볶음, 김치볶음 등을 곁들여 먹어도 좋습니다.
후기
새우젓 없이도 간단하게 만들 수 있는 애호박볶음 비빔밥 레시피를 소개했습니다.
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