닭느님의 요리는 언제나 진리죠?!
그 중 정원이 입맛에 제일 맛있는 부위는 다름아닌 닭봉과 닭날개라고 생각하는데요~
닭봉과 닭날개 부위는 먹기에도 편하고 부드러워서 술안주나 아이들 간식으로도 너무 좋아요.
여기에 데리야끼소스 활용으로 더욱 맛있는 소스까지 입혀지니 계속 먹게 되는 ~~ *_*
시원한 맥주에 함께할 안주가 필요할 때, 혹은 아이들과 함께 먹을 간식이 필요하실 때는 정원이가 알려드리는 간단한 닭요리, 닭봉조림을 만들어보세요~
그럼 지금부터, 매콤 달콤한 데리야끼소스를 활용한 간단한 닭요리, 닭봉조림 레시피를 알려드릴게요 :D
우선 재료를 준비해주세요~
[만드는 방법]
1. 닭은 찬물에 씻어 건져 놓습니다.
2. 통마늘은 앞의 지저분한 부분을 손질해주세요.
3. 팬에 1의 닭과 통마늘을 넣어 5분간 센 불에서 뒤적여가면서 구워주세요.
4. 노릇해진 닭에 물 1/2컵과 화이트와인 2큰술을 붓고
5. 데리야끼소스 3큰술을 넣고,
6. 타이핫칠리소스 1큰술을 넣고
7. 약 불에서 조린 다음에
8. 15분간 윤기나게 더 조린 후 접시에 담아내어 주세요.
이렇게 해서 생각보다 간단한 닭요리, 데리야끼 소스를 활용한 닭봉조림 레시피를 만들어 보았습니다.
핫칠리소스를 넣어서 은근하게 매콤한 맛이 입안에 돌면서 닭봉조림의 맛을 더욱 살려주는데요!
아이들과 함께 먹을 거라면 핫칠리소스는 조금, 데리야끼 소스를 더 많이 넣어서 졸여 만드시면 된답니다^^
정원이는 매콤한 맛을 더 좋아해서 핫칠리소스를 조금 더 넣어보았는데요~ 매콤하면서도 데리야끼의 달콤한 맛이 맥주 안주로도 너무 좋았어요!
좀 귀찮아도 밤에 아이들이 치킨을 찾을 때 야식 대신으로 엄마가 만드는 데리야끼 소스를 활용한 닭봉조림을 만들어 주면 최고의 엄마 등극 예감 ㅎㅎ
도전해보세요~
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청정원