비단 하쿠군만이 아니라, 겨울에는 누구나 얼큰한 국물이 들어간 국물요리를 좋아라합니다...
뭐 전 계절 가리진 않습니다만 ....
국물요리하면 ....전골이죠 ....
그중에서도 전 ....제가 유달리 좋아라하는 만두가 들어간 만두전골을 매우 좋아라 합니다...
얼마전 휘트니스에서 유산소 운동을 하던 하쿠군의 눈을 사로 잡았던 만두 전골집이 있었으니 ..이름하여 '묘향손만두'
만두전골 VS 김치전골 을 주제로 한 방송이었는데 ...김치전골은 워낙 지방이라 가볼 엄두가 나지 않고 ..
가까운 곳에 있는 만두전골집을 찾아가보기로 합니다...
구리시에 있다고 해서 ..바짝 긴장했으나 .... 워커힐 지나서 구리로 접어들자마자 바로 왼쪽에 보이는 묘향손만두 ..
역시나 사람이 바글바글 ...
운좋게 따뜻한 아랫목에 자리를 잡고 앉았습니다..
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옆자리 앉아계셨던 분들이 드시던 묘향뚝배기가 상당히 호기심을 자극했으나....
이날은 대표메뉴인 만두전골을 먹으러 왔기에 ..
더군다나 ..요즘 대식은 자제하고 있는지라 ..
일단 만두전골을 시킵니다...
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깍두기도 썰고 ...
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제가 좋아라 하는 시원한 동치미 물김치도 한사발 떠다 담습니다...
드디어 오늘의 주인공 만두전골님 입장!
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맛있어 보이죠???
묘향 손만두에서는 만두를 하나하나 직접 다 손으로 빚어서 만든다고 하네요..
보통의 만두가 당면이 들어가는 반면, 향손만두에서는 두부와 숙주, 돼지고기가 주 재료인 평양식 손만두라고 합니다.
푸짐한 만두와 더불어, 쫄깃쫄깃한 양지고기가 푸짐하게 들어가있습니다..
국물은 시원하면서 ....얼큰합니다....
뭐랄까?......조미료 맛이 나지 않는 얼큰함이라고 해야할까요....
둘이 시켜서 만두전골을 하나 먹고나니...둘다 배가 빵빵해집니다...
다음번에는 와서 손만두국에, 묘향뚝배기와, 오이소박이 국수와 빈대떡을 먹어보려고 합니다...
묘향손만두는 대중교통으로 오시기에는 좀 불편할 겁니다...
인터넷에 묘향손만두라고 치면 홈페이지가 뜨니 ...위치 참고하시길 ...http://www.묘향손만두.kr/
이 겨울이 가기전에 ..한번쯤 방문해서....직접 빚은 만두와 구수한 육수를 즐겨보시길 바라며 ...
소햏은 이만 ..
첫댓글 물김치가 넘 맛있게 보이네여...