베트남 음식 좋아하시나요? 쌀국수 말고도 요즘 핫하게 떠오른 것이 있죠?!
오늘은 정원이가 베트남 현지 길거리에서 많이 볼 수 있는 베트남 음식인 반미 샌드위치를 알려드리려고 합니다.
반미란 베트남식 바게트를 반으로 가르고 채소 등의 속 재료를 베트남 소스와 함께 넣어 만든 샌드위치인데요! 베트남에서는 간단하게 요기하거나 아침식사로도 자주 먹는다는 사실!
베트남음식점까지 가지 않고도 집에서 쉽게 만들 수 있는 반미 샌드위치만들기를 지금부터 함께 만나볼까요?
먼저 재료를 준비해주세요~
[만드는 방법]
1. 당근, 오이, 무, 방울토마토를 얇게 채 썰어주세요.
2. 청정원 요리초에 약 30분간 재웁니다.
3. 소등심의 핏물을 제거하고 올리브유, 요리통후추, 소금을 넣고 30분간 재운다.
4. 그릴 팬에 등심을 기호에 맞게 노릇하게 구워주세요.
5. 바게트를 반으로 잘라 피넛월남쌈 소스를 바릅니다.
6. 로메인→등심→절인 야채→고수를 올려 샌드위치를 완성합니다.
이렇게 해서 집에서도 쉽게 만들 수 있는 베트남식 반미 샌드위치만들기를 함께 만나보았습니다.
베트남식이라고 해서 어렵게 생각하지 마시고, 만들어보세요^^
바게트 안에 요리초를 섞어 절인 야채와 피넛월남쌈 소스를 발라주면 아주 쉽게 베트남의 맛이 확 살아나는 레시피를 만들 수 있습니다.
더군다나 구운 등심이 들어가서 든든하게 먹을 수 있는 샌드위치라는 장점 또한 있는데요~
이러한 반미는 과거 프랑스의 식민지 시절 빵 기술이 발달하면서 베트남식으로 만들어진 반미 샌드위치가 유명해졌다고 해요.
베트남 현지에서도 자주 볼 수 있는 반미 샌드위치를 이젠, 집에서도 간단하게 즐겨보세요~!
더 많은 레시피가 궁금하면 click
청정원(http://www.chungjungone.com)
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 청정원