출처 : 여성시대 대충 불타는 엘모
안녕 여시들 레시피방에 글 처음 써봐
근데 이 맛있는걸 나만 먹기에 아쉬워서 후다닥 써보려고
혹시 학교다닐때 아리랑컵밥 먹어본 여시?
난 거기서 두부추덮밥이 최애였어
요렇게 생긴
뭔가 담백하면서도... 참기름 들어가서 고소하고
때마침 집에 두부도 있어서 부추는 없지만 있는 재료로 만들어봤어
<재료>
양배추 먹고픈 만큼 채쳐서, 김 큰거 1장 (조미안된 김 추천! 난 김밥김이 있어서 그거 썼어), 두부 반모 + 맛을 더하기 위한 계란후라이
<양념>
간장 2스푼+참기름 1스푼 끝
완전 쉽지??
두부 양배추 생으로 다 넣고 섞으면 된다죠;; 이걸 안적엇내
그러면 이렇게 나옵니다
이건 어제 해먹은거고
지금도 먹고있다죠
양배추를 최대한 얇게 써는거랑 김이 포인트야
갑자기 글쓴거라ㅋㅋㅋㅋ과정샷은 없는데 진짜 맛있어! 나 믿고 한 번만 해먹어봐...
난 키친타올로 물기 꽉 짜고 썰어서 ㅓㅎ었어!
내일 해먹을게 고마워👍🏻
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.10.17 21:11
진짜 너무 맛있어 ㅠㅠ 최고야 고마어♥️
오 내일 이거먹어야겠다 고마워
잘 먹을게!!! 침고인다ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘도 먹는다!!! 너무 맛있어 가볍고ㅎㅎㅎ 고마워~!
나 또 먹어,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 맛읶어 가볍게 먹고 싶을 때 최고야!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양이 점점 많아지는 기분이긴하지만..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!!!!!!
오오 맛있어!!! ㅋㅋㅋㅋ 고마워 잘먹었어
여시 넘 고마워 진짜 간단한데 맛있다!!
든든하고 맛있다 김 필수인듯!! 김 맛이 넘좋아
진심 개편아고 개맛있어 나는 간장+참소스 섞어서 넣었음 개존맛
오리괴기도 넣어 먹는중... 존맛... 이거저거 다 때려넣어 먹어야지 ㅎㅏㅎㅏ
와 내일은 이거 해먹는다
여시야 두부가 없어서 스팸넣고 해먹었는데 존맛이다 ㅋㅋㅋㅋ고마워
하..존맛이다..... 고마워
양배추 최대한 얇게 썰라는걸 다썰고 봤지만ㅋㅋㅋ 김을 나중에 넣었지만.. 그래도 맛있어
와 나 학교 다닐 때 두부추 진짜 맨날 먹었는데 오늘 해먹어야지
오ㅡ 엄청 간단하잖아....해먹어볼게 고마워!!
헐 해봐야지
개마싯다 여샤 넘 고마워 음쪽