(아시아뉴스통신=
문희 기자)
|
‘다미회’
모듬회(사진제공=다미회) |
찜통더위가 지나고 어느덧 가을이 점차 다가오면서 많은 사람들이
나들이 계획이 한창이다. 그중 제주도에가면 꼭 먹어봐야 할 음식들이 있다. 신선한 회는 제주를 다녀온 사람이라면 열에 일곱은 맛을 보는
음식이다.
제주도 횟집 ‘다미회’는 제주공항과 5~10분 거리에 위치해있으며 제주도민들이 가장 많이 찾는 맛집이라고
한다.
‘다미회’는 다양한 활어회가 있지만 그중에서도 가장 유명한 것은 바로 모듬회이다. 단 돈 8만원이면 여러명이 아주 신선한
황돔, 우럭, 광어회와 육소라, 새우, 멍게, 보말, 연어, 광어지느러미, 군소를 즐길 수 있고 요즘같은 가을철에는 삼치회가 특히나
별미다.
일반적으로 육지에서는 갓 잡은 신선하고 고소한 삼치회를 맛볼 수 있는 기회가 극히 드물기 때문에 제주도민뿐 아니라
제주도를 찾는 일반 여행객들에게도 큰 인기를 얻고 있다.
또한 회를 먹고서 나오는 해물라면과 과메기, 생선초밥, 간장게장, 지리탕
까지 다양한 스키다시들이 나오는데 육수는 소라육수를 사용해 맛을낸 라면은 시원한 맛이 일품이라서 손님들이 높은 점수를 주고 있다.
|
‘다미회’ 횟집
외관사진.(사진제공=다미회) |
제주도 다미회에서는 특급호텔 일식 주방장 출신 쉐프가 운영하는
점에서 비주얼이 남다르다.
눈앞에 펼쳐진 해산물에 맛에 ‘오감만족’이라는 말에 어울리는 제주맛집 다미회는 단골이 유난히 많은
곳으로도 알려져 있다. 한 번 방문하면 맛과 인심을 잊지 못하고 제주까지 재방문 하는 경우가 많기 때문이다.
제주맛집 다미회는
제주도 제주시 동광로2길 9-4 에 위치해 있으며 예약 및 문의는 (064-722-0726)를 통해 할 수 있다.
출처 아시아뉴스통신