백종원의 골목식당 역곡 피자 1983 피자앤펍
백종원의 골목식당 역곡 피자 편에
1983 피자앤펍이 소개된다고 합니다.
이곳을 인수해서 들어온지
7개월된 사장님이 운영하는 곳으로
가성비가 좋은 피자집이라 그런지
가대학생들이 피맥하러
자주 방문하는 곳이라고 합니다.
백종원의 골목식당 역곡 피자집
1983 피자앤펍
가톨릭대학교 성심교정
인근에 있습니다.
역곡 피자 1983 피자앤펍 영업시간
방송 이후에는
변동이 생길 수 있습니다.
별도의 주차는 불가합니다.
혼석, 2인석, 4인석 등이
골고루 있어 편한 곳에 앉으면 됩니다.
아직은 방송 전이라 사람이 없지만
방송후에는 많은 사람들이
이곳을 찾을거 같습니다.
골목길에 있는 아담한 사이즈의
골목식당 피자집으로
저녁이면 샤방샤방한
분위기가 나는 곳입니다.
1983 피자앤펍 메뉴, 가격
전반적인 가격은
맛, 크기를 기준으로 볼 때
무난한 편입니다.
주방이 오픈되 있어
준비하는 과정을 볼 수도 있습니다.
방송 촬영의 흔적~!
오늘 저녁부터 본방이 시작되고
내일부터 다른 곳에서의
촬영이 시작된다고 합니다.
위치, 주소, 연락처, 전화번호
원래 명함에는 헨펀 번호가 있지만
사장님이 노출을 꺼리셔서
모자이크 처리를 했습니다.
주문한
포테이토 베이컨피자가 나왔습니다.
이곳의 시그니처 피자 중 하나로
다른 하나로는
고추 2개가 메뉴에 달려
강력히 매움을 암시하는
디아블로피자가 있습니다.
아마도 본방에는
이 두가지 피자가 소개될거 같습니다.
방송의 특성상 한가지를 맛보고
백대표가 평가하기 보다는
2가지 정도를 맛보고
맛을 품평하는 경우가 많기 때문입니다.
참고로 디아블로피자는
상당히 매운 걸로 알려져 있습니다.
다음에 기회가 되면
디아블로피자 포스팅을
준비해 보겠습니다.
포테이토 베이컨피자에 대한
첫느낌~! : "길쭉길쭉"
기존의 동그란 피자와 달리
직사각형 모양으로 길어
양이 상당한 느낌을 줍니다.
오늘도 운전을 해야 하기에
목넘김을 도와주는 음료로
콜라를 선택했습니다.
일병 "피콜"
대개 피맥집에는 소주를 보기 힘든데
여기에 소주를 살짝 타서
폭탄스럽게 마셔도 될거 같습니다.
페퍼 소스, 파마산 치즈를
잘만 활용해도
조금더 맛을 업그레이드해서
먹을 수 있습니다.
갈릭 소스, 오이 피클도
잘만 활용하면 질리지 않고
끝까지 집중해서 먹을 수 수 있습니다.
이곳 외에 울엄마손칼국시,
승록이가만든별난떡볶이가 나오는데
울엄마손칼국시의 경우
직접 가서 맛을 보았지만
승록이가 만든 별난 떡볶이의 경우
자주 문을 닫고
실내 인테리어 공사를 진행해
방문하지 못했습니다.
다음에 기회가 되면
승록이가만든별난떡볶이
포스팅을 준비해 보겠습니다.
가격 대비 치즈, 포테이트 등이
넉넉하게 들어가
든든한 한끼나 피맥하기에
좋은 구성입니다.
야채를 좋아하는 분이라면
시금치가 듬뿍 올려진
시금치피자도 좋을듯 합니다.
사실 백대표의 한마디에
맛집의 운명이 결정되는데
이번 역곡의 승자는
승록이가만든별난떡볶이일거 같은
예감이 은근히 듭니다.
그러나 맛을 보지 못했기에...ㅠㅠ
이곳 지리에 익숙하지 않은 분이라면
하남돼지를 랜드마크 삼아서
찾아가도 됩니다.
아이들을 위해 한판 더 포장했습니다.
가격대비 맛이나 양, 분위기가 좋아
가대 인근에서 피맥하고 싶을 때
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
백종원의 골목식당 역곡 피자 1983 피자앤펍
견우
추천 0
조회 2,619
19.07.31 16:19
댓글 0
다음검색