자이글 심플 활용 구이요리/자이글 심플 옥돔구이 만드는법/자이글 사용후기
구이요리는 열관리를 어떻게 하느냐
기름이 얼마나 남고 얼마나 잘 빠지느냐등등..
조리법과 조리기구에 따라 맛이 달라지기도 하는데요.
고기부터 생선까지 구이요리를 하면서 자이글의 좋은점들을
느끼고 살펴볼 수 있었는데요.
특히 냄새와 연기가 없고 속부터 익는 자이글의 특징덕분에
나름 맛있게 굽기 쉽지 않다는 제주옥돔을 맛있게 구워봤답니다.
제주 옥돔을 구워보니 정말 생선맛있게 굽긴에는 딱!!
얼마전 지인에게서 받은 제주산 옥돔.
제주여행을 하면 맛집이 참 많은데요.
그중에서 제주옥돔구이 잘하는집도 맛집중 하나로 문전성시를 이루는거 아시죠?
제주옥돔으로 미역국을 끓여내시는 분도 계시지만,
저는 뭐니뭐니 해도 심플하게 요 옥돔은 구이로 즐기고 싶더라구요.
제주옥돔 맛있게 굽는법 알려드릴까요? ^^
제주옥돔이 지글지글 그러면서도 냄새도 없어 연기도 없어~
정말 맛있게 구워지는 모습을 구경만 해주면 완성인데요.
오홍~~ 자이글 요거요거
그냥 적외선 그릴이구나...했더니만 오븐구이처럼 구워지는 모습을
눈으로 보실수 있습니다.
**자이글로 제주옥돔 맛있게 굽는법**
지인의 제주여행 선물인 제주 옥돔이에요.
제주 옥돔은 그냥 무조건 굽기만 해도 맛있지만,
옥돔의 앞뒤로 참기름을 살짝 발라서 구워주면 더고소하고 맛있거든요.
그래서 솔로 살살 참기름을 앞뒤로 발라줬어요.
첫댓글 안녕하세요 델마님!
자이글로 옥돔을 구울때 비린내와 연기가 나지 않아서, 맛있게 구우실 수 있다는 장점!+_+
참 매력적이지 않나요?
앞으로도 더욱 발전하는 자이글이 되도록 노력하겠습니다.^^
감사합니다.