진짜 아무생각없이 먹을게없어서
뒤지다가 나온 닭가슴살로 만드는 닭개장
진짜 별거없음...
재료: 닭찌찌살,대파,양파,당면
(사실 닭찌찌랑 대파만있어도 가능),참기름,식용유,닭알
얭냼: 고춧가루,국간장,소금,다시다(없어도됨)
먼저 나는 노브랜드의 닭찌찌살을 쓸것이다
한덩어리면 일인분 충분
덜렁,,,,,,,
이걸로 육수 낼거임,,,참고로 해동안했어 귀찮으니까
비루한 재료,,,,, 흐아지만 맛은 보장,,,,,,
당면은 미리 뜨신물에 불려줘
저런그릇말고 걍 긴컵에 꽂아놔,,,,,
저렇게하니까 힘들어,,,
대파를 썰면서 육수용으로 대파 뿌리를 챱챱 씻어서
육수에 넣어주자
대파는 손가락 마디로 자르고 반으로 썰어주라~~~~~
대파 많으면 맛있다~~~
양파는 그냥 채썰어 챱챱
남은양파,,,,육수로 껒여,,,
보글보글 보글짝 지글짝 보글지글 짝짝
닭찌찌살이 다 익으면 체에 받쳐서 육수를 걸러줘
찌찌살빼고는 다 버리믄 돼~~!
닭찌찌살 해동안한거 한 10분이면 익는듯
하지난 육수내려고 15분 끓임
닭찌찌는 찬물에 담궈줘
길게 찢어줄거여
뜨거운거 후후 불어가며 결대로 찢어줘
그럼 냄새가 넘 맛있어서 소금찍어서 먹고싶어짐 ㅋ
나 다섯개 집어먹다가 정신차림
아새끼덜좀 노나주자,,, 그래서 반덩이 더 삶음
냄비에 참기를 두큰술,식용유 반큰술을 넣어줘
그리고 대파를 볶뽂!!!!
파기름을 충분히내주자
약한불로!!!!
파가 어느정도 흐물텅 해지면 고춧가루 두큰술반! 세큰술 상관노노
나는 두큰술 반 넣었고 반큰술은 청양고춧가루를 넣었어
(그리고 후회함)
고춧가루는 쉽게타니까 약한불로 볶으면서 양파를 넣어주자
후드리 볶뽂
닭찌찌살도 넣어주자!!!!!!!
챱챱 볶아줘라 여전히 약불로 볶아주고
맛있어보여서 먹어봤다
밍밍하다
그리고 아까 만든 육수 부어라!!!
닭개장은 오래끓여야 육수가 진해져서 졸아들거 감안하고 육수를 좀 넉넉히 부어줘 육수 모지루면 물 가능데스
아 그리고 다진마늘 한큰술 넣어주는거 잊지말규
국간장 두큰술 투하
바글바글
나머지 간은 소금간으로 해주쎄요
다시다 쬐맨큼 넣으면 더 맛남
생략 가능 나는 진짜 울 강아지 눈크기만큼 넣었음
한 티스푼 정도 되는듯
그리고 맛보면 밍밍함 이게 닭개장....? 이럴거야
하지만 진한 국물을 위해 계속 끓여주자
나는 한 십오분 더 끓였어 스트레칭 하고옴
불려놨던 당면 투하
당면은 금방 익는다
원래 난 계란 안넣으려다가 아까 청양고춧가루 넣어서
간보다가 위장이 탭댄스 추길래 계란 넣음
풀어서 한바퀴 둘러줘
섞진말구 내비둬
그라면 알아서 잘 익는다
그리고 불을 끄고 그릇에 담아주장
원래 냄비째 들고막으려다가 너희를 위해 그릇에 담았다
위에 후추도 훗춧훗춧 뿌려주면 완성이야!!!!!!!!!!
난이거 만들고 밥말아서 김치랑 순삭함
닭가슴살로만드니까 담백하고 재료 없어도 시원하고 맛있어
대파를 많이넣는거 추천👍👍
여기에 숙주나 고사리나 버섯 등등 취향대로 넣어도 좋아
그럼 추운데 다들 뜨신 닭개장먹고 내일도 힘내쟈
감기 조심하고 문제있으면 낼 회사안감
이거다
하앙 사랑해 넘넘맛나다
닭개장만들다가 망했는대 ㅜㅜ 이제 이글봄 ㅠㅠ 낼만들래
제발 지우지마ㅠㅠㅠㅠ
제발지우지마 나꼭해먹을꺼야제발ㅠㅠㅠ
개미쳣다 담에해먹어야지
대박