토종 씨앗을 어렵게 구해서 동과를 재배했는데,
양이 너무 많아 예저기 나눔하고도
몇 개 남았습니다.
반찬으로 해먹으니 별 맛도 없고 해서
장아지를 만들어볼까 하는데,
수분이 많은 동과를 어떻게 가공하고 처리해야 하는지
아시는 분 계시면 알려 주시면 고맙겠습니다.
첫댓글 간장.식초.설탕.물을 같은 비율로 넣고 끓여서 식힌후 부시면 되요동과를 된장찌게에 무 대신 넣어 끓여 먹는데 맛있던데요
요즘은 겨울이 다가 오니까 동과를 반으로 잘라 소금으로 한 이틀이나 3일 정도 절이시고 멸치,다시마 양파 황태대가리..기타등등을 넣고 육수를 내고 여기다가 여기다가 육수2 간장2 까나리1 식초1 설탕1 (매실)소주 적당히 이렇게 섞어서 하루 지나면 다시 끊여 붙고 또 하루 지나서 끊여 붙고 3번 정도 해서 익히면 맛있는 장아찌가 될것입니다...또한 짜지도 않습니다...
첫댓글 간장.식초.설탕.물을 같은 비율로 넣고 끓여서 식힌후 부시면 되요
동과를 된장찌게에 무 대신 넣어 끓여 먹는데 맛있던데요
요즘은 겨울이 다가 오니까 동과를 반으로 잘라 소금으로 한 이틀이나 3일 정도 절이시고 멸치,다시마 양파 황태대가리..기타등등을 넣고 육수를 내고 여기다가 여기다가 육수2 간장2 까나리1 식초1 설탕1 (매실)소주 적당히 이렇게 섞어서 하루 지나면 다시 끊여 붙고 또 하루 지나서 끊여 붙고 3번 정도 해서 익히면 맛있는 장아찌가 될것입니다...또한 짜지도 않습니다...