출처 : 여성시대 말티헮
필수준비물 (대식가)
파스타면 항시 100그람 이상먹음.. ㅎㅎ (오백원정도 크기 면 잡음)
올리브오일
마늘 원하는 만큼 or다진마늘
페퍼론치노or청양고추..
깻잎 7-8장
명란(저염은 검지손가락 정도 작은거-중간 두개 / 일반은 한개 )
치킨스톡
후추/ 소금/ 파마산치즈
있으면 좋은거 : 원하는 야채랑 단백질
저는 주로 애호박, 새송이, 새우 넣습니다
깻잎(둘둘 말아서 얇게썰면 좋음)
애호박 썰어둠 채치면 더좋음 난 귀차나서 반달
저염명란은 검지손가락(손가락짧음) 이만한거 두개씀..
(저 사진에 두개씩 소분해서 얼려둔거)
해동해서 씻어둔 새우에 허브솔트로 간해둠
약불에 올리브오일 넉넉하게 두르고
편마늘 페퍼론치노 넣고 마늘기름을 내줌
1-2분 정도
새우랑 호박을 넣고 반정도 익을때까지 볶아줌
(오일이 모자르면 오일추가...
야채가 오일 빨아먹음 ㅠ)
삶아둔 파스타면을 넣고
면수를 한국자정도 넣어줌
치킨스톡도 넣어줌(기호따라 조절 명란이 잇아서 조금만 나는 이인분 기준 반스푼 정도..)
뺑긇삥긇 돌리면서 오일 면수 면 재료가 어우러지게
한참 볶아줌
면수가 졸아들면
명란 배를 갈라서 껍데기말고 알맹이만 꺼내서
명란을 면에 골고루 묻게
뱅글뱅글 돌려가며 익혀줌!!!!!
다됏으면 불을끄고
통후추를 20번 이상 갈아줌(후추 좋아함)
파마산 치즈를 뿌려줌
잘게썬 깻잎을 올려줌
잘비벼서 드심 됩니다~~~~
깻잎을 나중에 올려야 향이 좋음
접시에서 비비기 귀찮으면 요리 마지막에 넣고 다비벼버림
접시에 담아먹거나.... 맛잇게 프라이팬채로 드심 됩니다
완성~~~~!!!!!!
공지2번 감사합니다
이영광울 울희 말티헮에게 돌려욤
이젠
저보다 잘하괜네요.
와.. 존맛
존맛
오궁금하다 내일해봐야지
전맛!!!
머냐고.. 존막탱아니냐고 ㅜㅜ
주말에 꼭 해본다!!
존맛이야…
이틀째에요,,,
군침돌아ㅠㅠ 꼭해먹어봐야지! 고마워!!
낼 점심으로 정했다 깻잎 명란 조합 맛없없이햐
요리 못해서 3트만에 성공했엌ㅋㅋㅋ 드뎌 간이맞는다 전맛이야
오늘 도전해보겠습니다.. 침 줄줄