출처 : 여성시대 화이팅해야지..
매콤 참치 버섯 두부 조림
두부500그램 1모, 참치액 2큰술, 진간장 2큰술,
매실액 1큰술, 다진마늘(3알), 참치 작은캔 1개,
씻은 버섯 250그램, 매운고춧가루 2큰술, 매운고추 1큰술, 들기름 0.5큰술
2~3인분
─── ・ 。゚☆: *.☽ .* :☆゚. ───
1. 두부를 세로로 한번 자르고 가로로 다다다다다 자른다
2. 팬에 기름을 두르고 중불에 두부를 구워준다
3. 두부가 노릇하게 구워졌으면 잠시 불을 끈다
4. 두부 위로 참치액2큰술, 진간장2큰술, 매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술(3알), 기름 뺀 참치 1캔, 버섯 250그램, 매운고춧가루2큰술, 다진 청양고추 1큰술 올려준다
5. 물은 작은 참치캔에 4번 채워서 부워준다
6. 국물이 졸아들 때까지 중불에 끓인다
7. 들기름 0.5큰술 둘러준다
8. 조금 더 졸이고 먹는다
─── ・ 。゚☆: *.☽ .* :☆゚. ───
후추, 파, 양파는 기호에 맞게 넣어도 되고 안 넣어도 된다 (후추 넣으려다 까먹음)
고운매운고춧가루, 참치액, 청양고추다진 게 중요해
첫댓글 뭐야 존맛이겠다 낼먹어야지!!!
존맛이다…
와.. 미쳤다 이건 꼭 해먹는다 고마워ㅠㅠ
미쳤다 무조건 해먹는다
재료 다 있다 미친 딱 기다려
하 멸치액젓밖에없내 참치액이랑 많이다르겠지 ㅜㅜㅜ
참치액 없으면 그냥 다시다 넣어도 될것같아 국수장국소스나
때깔 미.쳔내. 곧 따라해준다 .
이거 뭐야.. 미친놈일거 같은데 주말에 무조건 해먹어야겠다
여샤 참치액 매실액 꼭 있어야할까?!
응 매실액은 설탕 가능인데 참치액은 필수
아 나 참치 좋아하네..
밥비벼먹으면 극락일듯 꼭해봐야지 고마워!!
존맛이다………… 난 하는김에 물 대신 멸치 육수로 넣었어 고마워
나 어제 해먹었어!! 진심 존맛! 나는 요즘 맛참치? 그거 나왔길래 먹어보려고 사놨던거 그거 넣었는데 존맛이었어! 앞으로 두부조림에 참치 넣어서 해먹는다!! 고마워!!!
와 울엄마 해드려야지 혹시 물은 얼만큼 넣어야 적당할까?!
미리로 잰적은 없고 본문의 작은 참치캔이 사조꺼 작은 캔이었어 찾아보니 100그램짜리 캔이래~~
@김하율 사물놀이 앗 고마워 !!! 진짜 맛있어보여ㅠㅠㅠ
@피자롤리 싱겁게먹거나 보통으로 먹으면 4캔넣고 좀 짭짭하게 먹을거면 3캔정도 넣어도 될거같아~
잘먹을게요..
와 사진만 봤는데 침나와...
오늘 반찬 이거다
우와 대박..두부좋아하는데 꼭 해먹어야지
미쳤어 만들고 난 약속있어러 엄마 혼자먹었는데
미쳤음.. 고마워
저 오늘 해먹었습니다 진짜 존맛탱입니다 청양고추 4개 다졌는데 너무 매울까 싶어서 반만 넣을까? 하다가 그냥 다 넣었는데 올바른 선택이었다죠 조온나 맛있어!!! 진짜 고마워!
오늘은 이거다😍😍
진짜 존맛
이거 레시피 간단하고 진짜 맛있다
대박이야
후라이팬에 해야하구나🥹 냄비에 했더니 참치두부찌개됐지만 존맛이야ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!
오 진짜 맛있다ㅎㅎ난 집에 있던 깻잎도 넣어버렸어!!
난 국물이 좀 많아졌는데 인덕션이라 그런가? 그래도 맛잇엇어 난 국물좋아해서 걍 막 퍼먹음
여시들 맛있게 먹어줘서 기쁘다