출처 : 여성시대 연어초밥롤
나여시 밥보다 파스타를 더 먹는 사람.. 이건 만들려고 만든게 아니라 냉털해야해서 호다닥 만들었는데 넘나 맛있어버려서(?!) 호다닥 달려옴 ㅜ.ㅜ 진짜 순삭해서 사진도 한장뿐이야
재료
딜
버터
해산물(나는 모둠해물 있어서 썼어)
쥬키니 (애호박 가능)
레몬(즙)
파or마늘(나는 둘다씀)
페퍼론치노or크러쉬드페퍼 ( 없음 청양고추)
올리브오일
피쉬소스 (연두나 다른 감칠맛)
파스타면(링귀니 추천)
0. 파스타 물올리기
1. 파는 작게 송송송 마늘은 다지거나 작게 편썬다
2. 쥬키니는 반으로 갈라서 아래 사진처럼 길~쭉하게 잘라줘 링귀니 면처럼! 개인적으로 요게 식감이 젤 잘어울리더라구. 애호박이면 젤 중앙부분은 약간 흐물할수도있음 ㅜㅜ 흐물한게 싫으면 껍질부분만 사용햐
3. 해물 준비 완 하면 끝!
4. 낮은불에 올리브유 콸콸 넣구 파랑 마늘 넣어서 기름 내다가, 열 올라서 즈르르 할때쯤 페퍼론치노도 투하
5. 쫌만 더 낮은 불에서 기름 내다가 마늘이 노릿해 질 때쯤 버터 반스푼 넣기 ( 나는 기버터 사용)
6. 버터 넣은 다음에 쥬키니 넣고 볶볶. 난 한번 익은 해물이라 마지막에 넣었는데 생물해물이면 이때쯤 해산물도 투하
7. 피쉬소스 반 스푼 정도 살살 털어 넣어서 감칠맛 저하기 ( 액젓, 연두 요런거 다 가능) 넘 많이 넣으면 짜여
8. 이때쯤 80퍼 정도 익은 링귀니 면 투하! 파스타 삶을때 삶는 물에 소금 팍팍 넣는거 잊지므ㅡㅏ
9. 막 쉐프인마냥 저어 저어 센불에 챱챱 저어 - 약간 물기가 없고 말라간다싶을때쯤 면수 한 국자 넣고 줄어들 때 까지 계속 찹 찹 치대기
10. 그릇에 담고 딜이랑 레몬즙 뿌리면 완성
일단 킥은 딜! 인거 같구 버터랑 레몬즙이 은은하게 어울리면서 해물의 짭쪼롬 감칠맛이 아주그냥 행복하게 만들어 ㅜㅠ
사실 그냥 오일파스타랑 비슷한 맥락인데 여시들도 버터랑 딜 레몬즙 넣어서 색다르게 즐겨바
그럼 이만..
첫댓글 마수ㅏㅅ겠더
딜 무슨맛이야?!! 신기
딜은 약간 파슬리같이 가볍다긴 보다 좀더 무겁고 부드러운 맛?! 버터랑 잘어울려
침좔좔..
오..피쉬소스 파스타에 처음넣어보는데 입에 촥촥감기는 맛이야 오랜만에 파스타 코박고 다먹었다ㅋㅋㅋ 딜은 없었지만 다른 재료는 구하기도 쉽고 자주해먹을꺼같다 레시피 고마워!!!
맛났다니 다행이야!! 맞아 재료는 맘껏 응용가능~~~~
모둠해물 뭐썼어? 해먹어봐야겟다
아 나는 해외에있는데 마트 수산물코너에 그냥 팩되어있는거 썼어!
헐 여샤 내가 이탈리아에서 먹은 인생 파스타랑 진짜 똑같이 생겼어 심지어 다른 재료보다 볶아진 쥬키니가 너무 맛있어서 기억에 남았거든 ..미친 ㅜㅜ 넘맛나보여 ㅜㅜ
홀 그렇다면 무조건 츄라이해봐 ㅠㅠㅠ!! 짱맛남
집에 호박 많아서 처리곤란이었는데 해산물 사서 해먹어봐야겠다!!
모둠해물 궁금혀!
아 나는 해외에있는데 마트 수산물코너에 그냥 팩되어있는거 썼어!
고마와 🧡
딱 딜만 없어서 빼고했는데도 넘 맛있다!!! 레시피 고마워 앞으로 자주해먹을것같아 😻😻
헉 사진 완전 맛있어보여 실한 해산물 ㅎㅎ 담에 딜도 한 번 넣어봐!!
진짜 보자마자 해먹고 싶었어… 역시나 맛있다! 여시 레시피대로 하니까 파스타에서 챱챱한 전분 맛도 나고 간도 잘 들어서 맛있다
사진 넘 맛나게나왔다 ㅠㅠ 맞아 버터랑 면수랑 약간 끈적해지면서 감칠맛나는거같아!
오! 호박 컷 생각 못한 모양이야 나도 이제 파스타먹을떄 절케 썰어야겠다
여샤… 내 최고 파스타 레시피야 진짜 미쳤다 정말 맛있어ㅠ고마워
와 맛나겠다 도전!!
맛있어보인다 함 도전해볼게
맛있다 그런데 딜이랑 버터가 없어서 못 넣었러 그래도 맛있어… 딜 사와야지ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 맛있다!! 딜은 못 넣고 새우젓 넣었는데 맛나당 너무 잘 먹었어 고마워🥹🥹
여샤…넘맛잇다!! 파는거 같은 고급진맛이야!! 쵝오 여시 있는 방향으로 뽀뽀쪽😘
맛있어서 또 해먹엇어!!올리브유 넉넉하게 넣으니깐 진짜 더 존맛이야
이거 오늘 먹었는대 진짜 진짜 맛잇다