[압구정역 맛집]수심 200m의 살아있는 건강 자연산 생골뱅이. 신사동 맛집/생골뱅이 청청.
안녕하세요~ 행복끼니입니다..^^ 지난주 전직장 동료들과 압구정역근처 생골뱅이전문점에서 부드럽고.. 쫄깃하고 촉촉한.. 생골뱅이 요리로 기분좋게 한잔 했답니다.
생골뱅이는 강원도 청정해역 수심 200m의 맑고 깊은 바다에서 해조류를 먹고 산다고 합니다. 깨끗하고 맑은 깊은 바다에서 살기 때문에 맛도 좋지만, 건강에도 아주 좋다고.. 생골뱅이의 히스친이라는 점액질은 피부미용에 좋고, 타우린은 숙취해소와 시력강화에도 도움이 된다고..
무엇보다 콘스트로이친이라는 성분으로 인해 스태미너 강장식품으로도 인기가 있답니다. 예전부터 동의보감과 본초강목에서도 생골뱅이의 효과에 자세히 기재되어 있다고.. 요새는 스태미너에 좋다는 효능때문에 일본사람들에게도 인기가 많다고..
동해안 200m속 깊은 바다에서.. 방금 건져올린듯한 살아있는 자연산 생골뱅이. 몸에 좋은 살아있는 건강이 보이는듯.. 상호 청청(淸淸)은 '맑고도 맑다'.. 자연산 생골뱅이의 건강을 뜻하는듯.. 생골뱅이의 효능,효과도 나와 있구요.
가장 인기 메뉴는 살아있는 자연산 생골뱅이로 요리한 생골뱅이 찜과 생골뱅이탕이라는데, 오늘은 생골뱅이탕으로..
어른 주먹만한 큼직한 살아있는 생골뱅이를 황태머리,다시마,무우,대파등으로 만든 육수에 끓여내는 탕인데.. 생골뱅이의 부드럽고 촉촉한 맛도 제대로 느낄수있고 시원한 육수는 술한잔하며.. 해장까지 하는듯한 상쾌함까지 느껴진다는..^^ 살아있는 자연산 생골뱅이라.. 싱싱하고 선도좋음은 물론이고.. 엄청 큼직한 대물 생골뱅이만 사용한다고.. 생선이든.. 해산물이든.. 큼직해야.. 커야.. 더.. 더.. 맛좋은것은 아실테구요..
살아있는 생골뱅이를 바로 익히기때문에.. 골뱅이속 흔히 똥이라는 골뱅이내장까지도 깔끔하게.. 조금도 남김없이 깨끗하게..^^
여기서 잠깐 팁을 드리자면.. 선도좋은 생골뱅이는 내장까지 깔끔하게 나오고.. 냉동골뱅이는 껍질을 깨야만 내장맛을 볼수있다고.. 물론 냉동 골뱅이내장맛을 생골뱅이와 비교할수는 없겠지요..
수심 200m의 살아있는 건강, 자연산 생골뱅이의 부드럽고 쫄깃하고 촉촉한 맛이.. 보이시나요.. 술안주.. 참 좋습니다..^^
위쪽 사진은 정말 거시기같아.. 사용하지 않으려했으나.. 살아있는 자연산 생골뱅이의 신선함을 보여드리고자..ㅎㅎ
신선함도 깔끔함도, 푸아그라저리가라는.. 입에서 녹는, 느껴지는 크리미함까지.. 신선한 생골뱅이의 내장의 맛... 무엇을 상상하든 그 이상이랍니다..^^
삶은 생골뱅이를 슬라이스하고, 톳, 미역, 꼬시래기,고장초,갈래곰보등.. 몸에좋은 해초류와 함께 내는 생골뱅이초회.. 부드러운 생골뱅이숙회와 상큼한 해초류들과의 조화가 참 좋습니다.
톳, 미역, 꼬시래기등 해초류와 촉촉한 생골뱅이숙회.. 안주로도, 건강에도 참 좋을것 같은..^^
옆자리, 생골뱅이찜.. 살아있는듯한 생골뱅이의 맛과 식감도 느껴지실듯.. 다음엔 생골뱅이찜으로 한잔..
아래는 회식하는분들의 통문어 숙회.. 방금까지 엄청난 힘으로 탈출을 시도하던 녀석이.. 잠시 후.. ㅎㅎ 인원이 많으면 통문어도 한마리잡아봐야겠습니다. 마무리는 원두커피 한잔으로 상큼하게..
모임할수있는 룸도 있다고.. 물론 사전예약해야한답니다. 위치:강남구 논현로 152길 30(신사동, 압구정역) 전화:515-8809.
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출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니