묵은지 도토리묵무침 만드는법,
묵은지요리, 김치요리
맛나게 익어있는 김장김치를
구수한 도토리묵과 함께 먹어보니
맛이 깔끔하니 잘 어울립니다
들기름과 들깨가루 듬뿍 넣었어요 ~~ㅎ
묵은지 도토리묵무침 재료
배추김치 200g, 도토리묵 200g, 오이 6cm정도 1토막
양념장: 간장, 들기름. 들깨가루. 맛술. 생수 1큰술씩,
설탕 1작은술(또는 올리고당 1/2큰술)
묵은지 도토리묵무침 만드는법
배추김치는 물에 담가 양념을 씻어 낸 후 물기를 꼭 짠 후
채를 썰거나 5cm길이 정도로 결대로 찢어준다
도토리묵은 사방 2cm정도로 깍뚝썰기한다
오이는 3cm 길이로 채썬다
분량대로 양념장을 만든다
접시에 도토리묵을 담고 그 위에 배추김치를 넉넉히 얹는다
양념장을 끼얹고 그 위에 오이채를 얹어낸다
깔끔하고 고소한
묵은지/김치 도토리묵무침이랍니다
?* 양념장이 짜지않고 고소하답니다
김치랑 도토리묵이랑 함께 먹어야 맛나요~~^^*
주말밥상에 올린
묵은지 도토리묵 무침이랍니다
마침 아는 지인분께서 야들야들한 도토리묵을
주셨기에 친정엄마네도 만들어 드리고,
요건 시어머님이랑 셋이서 푸짐하고 맛나게 먹었답니다~~^^
?
맛있게 익어있는 김장김치로 묵은지요리/김치요리
다양하게 이용해 보세요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사