• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 이방 '702'에 올려졌던 귤피효소담금 걸렀어요~
김옥진 추천 0 조회 430 10.03.03 23:34 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.04 02:46

    첫댓글 아주 색이 좋은 색상이 나왔네요,유자병에 들은것은 저렇게 꽉 밀봉을 하게되면 날씨가 풀리면 원자 폭탄이 됩니더,뚜껑을 살짝 돌려서 걸쳐만 주시던지 하세요,아님 단지에 숙성을 시키시면 더 좋습니다,

  • 작성자 10.03.04 03:15

    예~ 감사합니다... 단지는 보관상에 문제가 있어 상 할 것 같아요 저는..그렇지 않아도 차츰 날씨가 더워오면 걱정되서 베란다 바닥 그늘에 놓기는 놓았지만 뚜껑을 살짝 돌려 놔야 겠네요... 그렇게 어느 시점까지 둬야 하나요 .. 여름엔 벌레 생길텐데요...?

  • 작성자 10.03.04 03:16

    비닐을 빼고 한지로 속지 해야 겠네요... 감사합니다.

최신목록