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🧡고질병과 고칠병🧡
가끔씩 웃음과 유머
치료교실에 오시는 80대
할머니가 언제나 환 한
얼굴로 싱글벙글이다.
부럽기도하고 또 그비결
이 궁금해서 말을 붙였다.
할머니 요즘 건강하시죠?
그러자 할머니
씩씩하게 대답 하신다.
”응..아주아주 건강해...
말기암 빼고는 다 좋아.“
그 대답에 머리 끝부터
발끝까지 백만볼트 전기
가 감전되는 듯한 전율을
느꼈다.
할머니는 너무너무
행복하다고 말씀하신다.
아무 것도 없이 태어나서
집도 있고, 남편도 있고
자식들도
5명이나 있다는 것이다.
이제 암이 몸에 들어와서
예정된 시간에 태어난곳
으로 돌아갈 수 있다니
얼마나 즐겁고 행복하냐
는 것이다.
언제 이세상을 떠나게 될
지 알기 때문에 행복하다
는 것이다.
그 할머니를 만나면서
삶이 무엇인지...
행복이 무엇인지...
마음의 평안이 무엇인지..
다시 한번 생각하게 한다.
행복은 끝없이 몰아치는
상황을 긍정적으로 해석하는
능력에 달려있음을 뼈져리게
느끼게 된다.
암에 걸렸을지라도 고질병이라
생각하는 사람은 암 치유율이
38%에 그치지만,점 하나 붙여
고칠병이라고 믿는 사람에게
있어서는 암의 치유율은 70%
까지 올라간다는 통계가 있다.
똑같은 암이지만 죽을병이라는
사람도 있지만 암을 통해서
삶과 죽음에 대한 통찰을 얻었
다는 분들도 많다.
암 을 죽음으로 연결하느냐,
암을 삶으로 해석하느냐는
전적으로 우리의 긍정적인
태도 에 달려 있다.
☆ 영문주소를 터치해서 영상을 감상해보세요!
https://www.geimian.com/wx/28436.html
🌿집에서 가을구경을🎶🎵
참 멋져요🌹
1. 백두산의 가을
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hlqa&logNo=20198068923&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
2. 금강의 단풍
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hlqa&logNo=20197566501&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
3. 설악산의 단풍
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hlqa&logNo=20198184678&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
4. 지리산의 단풍
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hlqa&logNo=20198225370&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
5. 몇 년전 같다온 하롱베이 다시한번 보시고
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hlqa&logNo=220120945871&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
6. 이탈리아 코모호 구경하시고
ttps://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=hlqa&logNo=220144151124&targetKeyword=&targetRecommendationCode=1
7. 양양 낙산사 https://m.blog.naver.com/hlqa/220161697489
😀 이것은 실화입니다
🔸️고혈압은 80%가 좋아졌고.
🔸️당뇨가 사라졌고.
🔸️어지럼증이 사라졌고.
🔸️편두통이 사라졌고.
🔸️탈모가 사라졌고.
🔸️뒷골땡김이 사라졌고.
🔸️화색이 좋아졌고.
🔸️다크써클이 사라졌고.
🔸️눈꺼풀 떨림이 사라졌고.
🔸️안구 건조증이 사라졌고.
🔸️비문증이 사라졌고.
🔸️눈 부심이 사라졌고.
🔸️입 마름증이 사라졌고.
🔸️입술 부르틈이 사라졌고.
🔸️잇몸 질환이 사라졌고.
🔸️혓바늘 돋음이 사라졌고.
🔸️구취가 사라졌고.
🔸️비염과 기관지염은 90%가
사라졌고.
🔸️기침이 사라졌고.
🔸️감기는 8년 동안 두 번밖에 안
걸렸고 그것도 아주 가볍게.
🔸️위염이 사라졌고.
🔸️지방간이 사라졌고.
🔸️소화불량이 사라졌고.
🔸️신트름이 사라졌고
🔸️헛구역질이 사라졌고.
🔸️배탈은 소금을 너무 많이
먹어서 몇번 났고.
🔸️명치끝 아픔이 사라졌고.
🔸️검은 변이 사라졌고.
🔸️변비가 사라졌고.
🔸️허리 아픔이 사라졌고.
🔸️어깨 아픔이 사라졌고.
🔸️옆구리 결림이 사라졌고.
🔸️족저 근막염이 사라졌고.
🔸️근육통이 사라졌고.
🔸️종아리에 쥐나는 현상이
사라졌고.
🔸️팔 다리 저림이 사라졌고.
🔸️나른하고 찌뿌둥함이 사라졌고.
🔸️기지개가 사라졌고.
🔸️수족 냉증이 사라졌고.
🔸️고소공포증이 사라졌고.
🔸️피부병이 사라졌고.
🔸️가려움증이 사라졌고.
🔸️피부 각질이 사라졌고.
🔸️피부 건조증이 사라졌고.
🔸️발 뒤꿈치 갈라짐이 사라졌고.
🔸️무좀이 사라졌습니다.
이것은 실제로 제가 고염식을 시작한 후로 경험하고 있는 실화 입니다.
이정도면 소금이 만병통치 약이 확실하지 않습니까?
그런데 의사 선생님들은 왜 그렇게 소금을 못먹게 하는지 저는 도저히 이해 할 수가 없습니다 .
저는 의사 선생님들이 하루에 6g 이하로 먹으라는 소금을 8년 째 30g 이상을 먹고 있지만 혈압은 오히려 더 낮아 졌으며 5장6부에도 아무 이상이 없다는 것을 분명히 말씀드립니다.
참고로 저는 2003년도에 혈압약을 매일 복용 했 음에도 불구하고 혈압이 터저서 죽을 뻔 했을 정도로 혈압이 높은 사람입니다.
그런데 고염식을 시작한 후로는 오히려 혈압도 더 낮아저서 지금은 혈압약을 3일에 한번씩만 먹고 있습니다.
그리고 지금의 상태로 봐서는 한 200살까지는 살 것 같은 생각이 들어 인생을 다시 설계하고 있습니다.
서양 속담에 "경험보다 더 훌륭한 스승은 없다."라고 했습니다.
소금은 아무리 많이 먹어도 전혀 해가 없을 뿐만 아니라 오히려 만병통치 약이라는 것을 제가 확실하게 경험하고 있습니다.
그러므로 여러분들은 조금도 걱정하지 마시고 지금부터라도 고염식으로 바꾸어 보십시요.
💝 정말 좋습니다.
환갑이 넘은 사람들을 만나면 예외없이 여기가 아프네 저기가 아프네 하는 얘기를 들을 때 마다 너무나 안타까운 생각이 들어서 어떻게 하던지 이 사실을
모든 사람들에게 알려야 되겠 다 라는 일념에서 쓸줄도 모르는 글을 이렇게 쓰게 되었으니 서툰 점이 있더라도 이해를 부탁드립니다.
용기 있는 자만이 건강을 지킬 수 있습니다.
꼭 실천 해 보십시요.
천일염이야 말로 만병통치 약이고 불로수라고 저는 확신합니다.
끝까지 읽어 주셔서 대단히 감사합니다.
🌵 雲岩 김광동올림
안보면 후회할 멋진 사진들 ...!! . https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5ODAzOTcwMQ==&mid=204715132&idx=4&sn=64cc1f94a70f4ccb038661aa9fe81eed&scene=1&from=singlemessage&isappinstalled=0&key=b2574200810f04e845dc989cba55ec07c75abcd6f94d15a6c04f4036a4b791e82baf7b9f325dbaf8be91c27bf236ce5a&ascene=0&uin=MTQxMTc2NjE4NA%3D%3D&devicetype=iPad+iPhone+OS6.1.3&version=16000114&pass_ticket=i4M7IUEYpM%2Bk4xunh3o%2BPhmWYeixHh4SvdhRFYr9
https://youtube.com/live/pUrq4v5QYSk?si=YlJ5Gg_K_kHvu3x4
📮유익한 건강정보
🔶 병에 안걸리고 오래사는 법
http://m.blog.naver.com/yamako05/70171599545
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🔶 체했을때 손가락 따지말고 무즙 한컵
http://m.blog.naver.com/yamako05/220041361650
인류의 역사와 늘 함께했던 소금에 얽힌 이야기들을 살핍니다.
경천동지(驚天動地)는 "하늘을 놀라게 하고 땅을 움직인다"는 뜻으로 "세상을 몹시 놀라게 한다"로 해석할 수 있는 말입니다.
소금은 기원전 약 2,000년 경에 식품 등의 신선도를 오래 유지시키는 천연방부제의 역할을 한다는 사실이 알려지면서 수요가 크게 늘어났습니다.
그러다가 19세기에 이르러 냉장고가 등장하면서 소금의 가격은 내렸지만 수요는 오히려 더 큰 폭으로 증가하며 대중화가 이루어진 계기가 되었습니다.
소금은 짠맛이 나는 돌인데 사람이 먹을 수 있는 유일한 암석입니다.
인류의 역사에 있어서 최초의 제조업이자 국가가 관리한 상품이었으며 국제간의 교역을 통하여 거래된 첫 무역품이 소금이기도 했습니다.
고대 로마시대의 3대 교역품 중에 빠지지 않고 등장하는 것이 황금과 노예, 그리고 소금이었으니 그 시대에는 소금을 얼마나 귀하게 여겼는지 미루어 짐작할 일입니다.
소금은 음식의 맛을 내기도 하지만 우리 몸에 꼭 필요한 무기질입니다.
체액의 염도가 0.9%인데 만약 소금을 섭취하지 않아서 체액의 평형이 깨어지면 이는 물을 마시지 않아서 발생하는 탈수증세보다 더 위험한 상황에 처하게 된다고 합니다.
생리식염수의 염도가 0.9%인 것은 체액의 염도에 맞춘 것입니다.
예로부터 소금은 금처럼 귀한 작은 금덩어리 같다고 소금(小金)으로 불렸고 또한 하얀 금이라는 뜻인 소금(素金)으로도 불리지 않았을까 싶습니다.
*필자의 주관임
우리나라 고대 역사에서도 소금의 흔적을 찾아볼 수 있는데 2006년 도에 MBC-TV에 방영된 드라마 "주몽"에는 고조선의 후예들이 만주의 고산지역 부족이었던 부여족들과의 소금교역을 통해 고구려 건국에 필요한 재정적 기반을 다진 것으로도 나타납니다.
그 후 신라가 당(唐)을 끌여들여 백제(660년)와 고구려(668년)를 멸망시키고, 반도의 지배권을 탐내던 당(唐)나라 소정방(蘇定方) 장군의 부대를 축출한 후 대동강~원산의 남쪽을 통일(676년)한 뒤인 서기 680년 경에 서해안의 염전 소유권을 두고 당나라와 분쟁을 벌였다는 기록도 보입니다.
*고구려 유민(流民)들을 규합하여 대조영(大祚榮) 장군이 698년(일부 기록에는 699년이라는 설도 있음) 길림성 돈화현 동모산(東牟山)기슭에 진(震)이라는 이름의 나라를 세운 후 서기 713년에 국호(國號)를 발해(渤海)로 변경
*통상적으로 7세기 후반부터 고려가 건국(918년)한 10세기 초반까지를 신라와 발해의 남북국 시대로 이해하면 좋을 듯함
*필자의 주관임
유럽의 경우 소금광산을 독점했던 로마제국이 멸망한 후 소금광산의 지배권을 두고 살츠버그 대사교와 합스부르크 왕조 간에 전쟁이 발발하기도 했는데 이를 역사에서는 "소금전쟁"이라고 부릅니다.
이 전쟁에서 살츠버그(Salzburg) 측이 승리하면서 근래에도 할슈타트의 찬란했던 유적들이 발굴되고 있는 유서깊은 관광도시 살츠버그의 그 시절 호황이 소금전쟁의 승리에서 기인(起因)했다고 전해집니다.
*Salzburg는 "소금의 산"이란 뜻이고 "북쪽의 로마"라고도 불립니다.
신대륙이 발견되기 전까지 유럽의 무역은 제노바와 베네치아의 소금패권에 좌우되었고, 프랑스 대혁명과 미국 독립전쟁 또한 발생원인의 중요한 부분이 "소금"과 관련이 있다고 전합니다.
*마크 쿨란스키의 <소금>이란 저서에 등장하는 내용임
고대 그리스에서는 노예를 살 때 노예의 몸무게를 재어 그 무게 만큼의 소금을 지급했고 로마에서는 병사들의 월급을 소금으로 주기도 했었다고 합니다.
소금이란 뜻의 영어는 "Salt"인데 이는 라틴어에서 소금을 뜻하는 "Sal"에서 파생되었고 급여를 의미하는 "Salary"나 판매의 뜻을 지닌 "Sale"등 돈과 관련된 단어들이나 "Salad" "Sandwich" 등 식품 이름의 뿌리가 소금을 의미하는 "Sal"에서 파생되었다는 것은 소금이 얼마나 귀한 존재였는지를 여실히 증명하고 있습니다.
프랑스의 브르타뉴주 게랑드 지방에서 생산되는 일명 "게랑드소금"은 고급 소금의 대명사가 되어 국제시장에서 국내산 소금보다 수십 배의 비싼 가격에 팔리고 있습니다.
하지만 이제 머지않아 우리 "황금소금"이 "게랑드소금"의 명성을 능가하는 "소금의 왕" 자리를 차지하게 될 것으로 확신합니다.
강력한 항산화 물질인 폴리페놀이 "게랑드소금"보다 최소 100배 이상 함유된 데다 여러 미네랄 성분이 듬뿍 들어있고 맛과 영양이 뛰어난 귀한 소금입니다.
이 신비의 소금은 옅은 갈색과 분홍빛을 띄고 있으며 쓴맛이 거의 없고 부드러운 감칠맛이 입 안을 상쾌하게 만들어주는 귀하디귀한 소금으로서 세계인의 건강을 지키고 "Pride of Korea"라는 자긍심과 함께 대한민국의 국격을 높이는데도 일조할 것입니다.
이제 세계인의 입맛을 우리의 "황금소금"이 사로잡는 날을 손꼽습니다.
경천동지(驚天動地)라는 사자성어는 우리 "황금소금"의 등장에 대비해서 선인들께서 미리 예비해둔 단어일 것이라고 생각하니 입가에 미소가 절로 나옵니다.
해죽순은 팔방미인입니다.
해죽순을 결합시킨 황금소금으로 천하의 명품을 만들어 황금손의 꿈을 꼭 이루겠습니다.
오늘을 인생에서 가장 행복한 날로 기억되는 새 역사를 만드시깁니다.
만추의 토요일 새벽도 황금손이 먼저 깨우겠습니다.
감사합니다.
2023년 11월 18일
이른 새벽에
새벽을 깨우는 사나이
해죽순 개발자
황금손
배대열 올림
👍겨울철 산삼 부럽지 않은 '무'의 엄청난효능9가지* 입니다.
우리 속담에 겨울엔 '무' 먹고
여름엔 '생강'을 먹으면 의사를 볼 필요가
전혀 없다란 말이 있습니다.
그만큼 겨울에 먹는 무는
건강에 좋다는 말이겠는데요.
오늘은 겨울철 '무'의 효능에 대해
알아보겠습니다.
1. 위장 강화
무에는 전분을 분해하는 아밀라아제를
비롯해 단백질을 분해하는 프로테아제
지방을 분해하는 리파아제 등
각종 소화효소들이 많이 함유되어 있습니다.
이런 소화효소 덕분에
속이 쓰리거나 더부룩하거나
또는 숙취에 시달리는 경우 무가 소화를
촉진시켜 위장 건강에 좋습니다.
2. 변비, 대장암 예방
무는 탁월한 배변 효과를 가지고 있어
무즙을 섭취하면 배변량이 크게 증가하여
쾌변을 유발합니다.
또한 식이섬유가 풍부해
대장의 연동운동을 활발하게 해
변비를 예방하고 대장암 예방에도
큰 도움을 줍니다.
특히, 무는 장을 튼튼하게 해주며
장 건강 회복을 돕고 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 매우 좋습니다.
3. 노화방지, 피부미용
무는 포도당, 설탕, 과당 및 섬유소와
비타민C 와 무기염류 및 아미노산을
함유하고 있는데요.
특히 비타민C 는 배보다 무려 8~10배 정도
많다고 합니다. 이처럼 비타민이 풍부하기
때문에 피부에서 멜라닌 색소가 침착 되는 것을 막아
주근깨를 없애 주는 미백 효과가 탁월합니다.
또한 무는 항산화작용이 있어 노화를 방지해 주는 효과가 있으며
무의 껍질에는 무 속보다 비타민C가
2배나 더 들어 있으므로 껍질을 벗겨 내지 말고
깨끗이 씻어서 껍질채 먹는 것이 좋습니다.
4. 변비 예방
"무"에는 리그닌이라는 식물성 섬유가
함유되어 있는데요.
이 성분이 장의 운동을
촉진하여 변비를 개선하며 장 속의 노폐물을
깨끗하게 청소해준다고 합니다.
리그닌은 자른 면이 클수록 증가하는데
잘게 썰어 무말랭이를 만들어 먹으면 더 좋으며
감기에 걸려 기침과 가래가 심하신 분들은
무를 삶아 낸 물에 꿀을 넣어 꾸준히 드시면
거담작용을 해 감기나 기침이 사라집니다.
5. 감기 예방
무의 매운 맛과 향을 내는 성분인
메틸메르캅탄과 겨자유가 항균, 가래, 거담 작용을
하기 때문에 감기 예방에도 좋은 효과가 있으며
특히, 환절기나 겨울철에 무가 가래를 삭이고
목이 건조하지 않게 수분을 공급하는 역할을 합니다.
기침이나 천식에 좋은 꿀과 함께 무즙을 만들어
드시면 기관지 질환 예방에 큰 도움이 됩니다.
6. 각종 성인병 예방
"무" 껍질에 있는 비타민P 는 모세혈관을
튼튼하게 만들고 혈액순환을 원할하도록 도와
뇌졸중 등 겨울철 혈관질환을 예방하고
개선하는데 도움을 줍니다.
7. 항암 효과
"무"에 들어있는 성분이 몸속 독성을 제거해
발암 물질을 파괴하며 항암 효과가 있습니다.
"무"의 매운맛을 내는 성분은 유황 화합물이며
이 성분들이 항암, 항산화, 항균, 항염 작용을
하는 것으로 알려져 있습니다.
이 성분은 "무"의 조직이 파괴될 때 생성되기
때문에 강판에 "무"를 갈아 먹는 것이 가장 좋은데요
특히 함유되어 있는 오게시타제 성분이 발암 물질을 제거하고 위벽을 보호하여
위궤양 치료에 도움을 주는 것이 증명 돼
미국 암 예방협회에서도 무와 같은 근채류를
날마다 먹으라고 권장한다고 합니다.
이외에도 비타민C 와 각종 무기질이 풍부해
건강에 있어 가장 중요한 면역력을
높여주는 역할을 합니다.
8. 독소배출, 숙취해소
"무"는 특히 담배로 인한 니코틴을
배출시켜주는 효과가 있다고 합니다.
니코틴을 중화하고 해독하며 소변으로
배출시키는 역할을 해 평소 담배를 많이 태우는 분들에게 아주 좋은 식품입니다.
또한 숙취를 일으키는 아세트알데히드 성분을체외로 배출시켜주는 아밀라제 성분이 많아 숙취에 좋은 효과를 나타냅니다.
9. 천연 소화제
비타민과 무기질 등이 풍부해
과거부터 약용으로 쓰였던 무는 여러가지
소화효소가 많이 들어있는데요.
과식이나 체했을 때지방과 단백질을 분해하는 효소들이 많아소화불량 및 복통 증상을 빠르게 완화시키는
용도로 사용하면 좋습니다.
■겨울철 무 야무지게 먹는 법
※꼭 껍질채 드세요!
위에서 이야기했지만 다시 한번 더
강조하면 무는 속보다 껍질부분에
비타민C가 약 2배 정도 더 많습니다.
또한 껍질에는 파이토케미컬 이라는
식물성 화학물질이 많은데 이들은 모두
항산화 성분으로 심혈관 질환예방, 암예방,
노화예방 등등의 효과가 있으니,
무 껍질은 버리지 말고 깨끗하게 닦아서
통채로 드시는 것이 가장 좋습니다.
※무청도 버리지 마세요!
무에도 비타민C가 많지만, 무청에는 더 많은
비타민류가 들어있습니다. 그 중에서도 비타민C는
무에 함유된 양보다 4배 이상 많으며,
무 100g 중 70mg이상의 비타민C가 무청에
들어 있으니 절대 버리지 마시고 함께 요리해서 드세요!
※건조해서 드셔보세요!
무는 무말랭이, 무청은 시래기로 말려서 드시는데
기존 무와는 조금 색다른 맛을 즐길 수도 있지만,
이 역시 영양가가 굉장히 높습니다.
무를 말리면 미네랄과 결합하여 화학반응을
일으키며 무말랭이가 됩니다. 무말랭이에는
칼슘이 470mg이나 들어 있어서 생무와 비교
했을 때 15배나 더 많고 철분과 비타민B1,
비타민B2, 추가로 비타민D까지 늘어납니다.
활동량이 줄고 햇볕을 잘 못받는 겨울철에는
뼈가 약해지기 쉬운데 무말랭이를 섭취하면
뼈 건강에도 도움이 됩니다.
여성의 골다공증, 빈혈 예방에도
좋습니다.
겨울철에 무우 많이 드시고 건강 지키세요.
🌲"健康과 마음관리"🌲
기분좋게 살면 병도 90%는 도망간대요.
스티브 잡스가 수술대에 올라서서야
깨달았던 것은 '그동안 반드시
읽어야만 할 책 이었음에도 불구하고
자신이 읽지 않은 책 한권이 있었는데,
그 책의 제목은 '健康한 삶' 이다.'
라고 했습니다.
그래서 건강을 위해서는 먹는 것과 운동보다도 마음관리에 중점을 두어 음식과 운동 : 20%, 마음 관리 : 80%의 비중을 두는 것이 좋다는 것입니다.
행복하고 긍정적인 생각을 할 때 면역 세포의 일종인 T림프구(T세포)는 제 기능을 발휘합니다.
하지만 시기 , 질투, 분노, 미움, 두려움, 원망이나 불평, 낙심, 절망, 염려, 용서못함, 불안과 같은 부정적인 생각이나 감정을 가지면 T림프구가 변이 되어 암세포나 병균을 죽이는 대신 거꾸로 자기 몸을 공격하여 몸에 염증이 생기게 하거나 질병을 일으킵니다.
이를 '자가면역질환'이라고 합니다.
미국 프린스턴공대 로버트 잔 교수는 '마음은 아주 미세한 입자로 되어 있으며, 이것이 물리적 입자와 동일함으로 입자로 존재할 때는 일정한 공간에 한정 되어 있지만, 파동으로 그 성질이 변하면 시공간을 초월하여 이동할 수 있다고 했습니다.
다시 말해 사람의 마음은 허무가 아니라 에너지의 성질을 가지고 있어서 다른 물질이나 생물체에 영향을 미친다는 것으로, 배양중인 암세포를 대상으로 '원래의 정상적인 세포로 돌아가라' 고 마음을 집중했는데, 암세포 성장이 40%나 억제 되었다는 보고도 있습니다.
게이츠교수는
여러가지 실험을 통해 다음과 같은 결론을 내렸습니다.
화, 슬픔, 불안, 공포, 증오, 미움 등과 같은 부정적인 정신상태에 있을 때 인체에서는 어떤 물질이 생성 되는데, 그 물질에는 매우 강력한 독성이 있습니다.
그런데 독사의 경우에는 자신의 독을 축적해 두는 독주머니 가 있어 그 독을 안전하게 밖으로 내뿜을 수 있어 자신에게는 전혀 해가 없지만,
인간은 독사처럼 독 주머니가 따로 있는 신체 구조로 되어 있지 않아 자신이 만든 독이 그대로 몸속을 돌아 다닐 수밖에 없으며, 그 독이 몸 속 여러 곳을 돌아다니면서 각종 질병과 마비현상을 만들게 된다는 것입니다.
샘 슈먼 이라는 사람은 간암 진단과 함께 앞으로 몇 달 밖에 살지 못할 거라는 선고를 받았습니다.
하지만 그가 죽은 후
부검결과가 나왔는데
간암은 의사들의 오진 으로 밝혀졌고
샘슈먼 은 간암으로 죽은 게 아니라
자신이 간암 으로 죽는다는 믿음 때문에 죽은 것이었습니다.
'마음이 산란하면 병이 생기고, 마음이 안정되면 있던 병도 저절로 좋아진다.'
(허준/동의보감)
조선시대 세조 때 간행된 '八醫論 (8의론)' 에서는
의사를 8등급으로 나누고 있는데
마음을 잘 다스려 병을 치유하는
心醫 (심의)가 1등급 의사였습니다.
직업 중 평균수명이 가장 높은 그룹은
성직자 (목사, 신부, 스님) 입니다.
평균수명이 30세도 안되었던 2,300 ~ 2,500년 전에 삶의 지혜와 사리에 밝았던 중국의 고대 사상가 들의 수명도 모두 높았습니다.
순자(60세), 공자(73세), 묵자(79세), 장자(80세), 맹자(83세), 노자는 100세를 살았다고 합니다.
오늘날의 성직자나 옛날 중국의 사상가 들이 장수한 것은
잘 먹고 운동을 많이 해서가 아니라,
마음관리를 지혜롭게 잘 했기때문 입니다.
신경심장학 연구에 의하면
사람의 몸을 최상의 상태로 유지 시키는 가장 좋은 방법은
'항상 감사하는 마음' 을 갖는 것이라고 합니다.
한 통계에 의하면
내과를 찾는 환자 2명중 1명은 정신질환에 해당되고,
이들 환자의 80%는 병의 원인이 '가정불화' 로 보고 있습니다.
결론적으로,
마음이 건강관리에 그토록 중요하게
된데는 우리 몸의
유전자는 세포내의 사정과는 상관없이
그 사람의 마음상태에 따라서
영향을 받도록 만들어져 있어서
마음의 변화가
몸의 변화를 가져 오기 때문이라는 것입니다.
이렇게 되는데는
마음이 허무의 상태에 있는 것이 아니라,
미세한 입자로서
에너지의 성격을
띠고 있기 때문입니다.
오늘날,
의학계에서도 몸의 치료는 마음의 치료와 병행해야 된다는 것이 점차 일반화
되어가고 있습니다.
비록, 역겨운 환경을
겪게된다해도
매일매일 순간 순간 감사하는 마음으로
다스릴 수 있으면 좋겠습니다!
가장 중요한 건강을
지키시길 바랍니다ᆢ🤌
희소식이 왔어요 ~
치매의 원인 발견
(턱 밑 목부위 마사지)
고규명 IBS 혈관연구단장이
올해 대한민국 최고의
과학기술인상을 수상하였습니다.
사람의 머리는 두개골, 뇌수막,
뇌의 구조로 되어 있습니다.
뇌를 감싸고 있는 뇌 척수액은
뇌를 보호하고 뇌의 대사로 만들어진 노폐물을 배출하는 역할을 합니다.
뇌 척수액의 양은 평균 150ml이지만 하루에 450~500ml의 뇌 척수액이 새로 만들어집니다.
매일 새로 만들어지는 450~500ml의 뇌 척수액이 어디로 배출되는지 지금까지 미궁에 빠져있었습니다.
고규영 기초과학연구원 혈관연구단장 겸 KAIST 특훈교수 연구팀은 뇌 아래쪽 림프관을 통해 뇌 척수액이 빠져나가는 것을 최초로 발견했습니다.
이른바 뇌 척수액의 배수구인 셈입니다.
나이가 들면 림프관의 배수능력이 떨어집니다.
따라서 뇌의 노폐물이 밖으로 나가지 못해 쌓이게 되고 결국 이 폐 뇌척수액이 쌓여서 "치매의 원인"이 되는 것을 밝힌 것입니다.
고 단장은 이 연구로 올해 대한민국 최고 과학기술인상을 수상하는 쾌거를 이루었습니다.
뇌에서 나온 폐 뇌척수액이 이번에 발견된 뇌막 림프관을 통해 배출되고 목에 있는 200~300여개의 림프절에 모인 뒤 전신순환 계통으로 흘러 들어갑니다.
턱 밑 목 부위를 마사지해 주면 뇌 척수액 흐름이 원활해집니다.
간단하게 아침 저녁으로 10~15분간 턱 밑 목을 잡고 어루만지면 됩니다. 쉽지요?
나이 든 노년일수록 턱 아래 목의 마사지를 꾸준히 해주면 치매예방에 크게 도움이 됩니다.
이렇듯 어렵지 않게 턱 아래 목마사지를 매일 실천하셔서 치매에서 해방되시길 바랍니다.
https://www.sciencetimes.co.kr/news/%EB%A6%BC%ED%94%84%EA%B4%80%EB%A7%8C-20%EB%85%84-%EB%84%98%EA%B2%8C-%EC%97%B0%EA%B5%AC%ED%95%9C-%EB%8D%95%EC%97%90-150%EB%85%84%EC%9D%98-%EB%82%9C%EC%A0%9C-%ED%92%80%EC%97%88%EC%A3%A0/
☆☆☆
👉 세상 최고의 명약
'구선의 보화탕(保和湯)'
모든 질병은
마음과 생각에서 온다
옛날에 유명한 의학자이신
‘구선자'라는 분이 계셨다.
하루는 나이 50정도의
환자가 찾아왔다.
“온몸에 기운이 다 빠져 나가고
일할 의욕이 없어지며
온몸이 갑갑하며
목이 꽉 막히는 것 같고
가슴이 답답하고
기가 부대껴 헛배가 부르고
팔다리가 뒤틀리며 마비가 온다.
또 이렇게 몸과 마음이 괴로우니
입술을 깨물고 이를 악물고
눈을 부릅뜨며 고통을 참으려 해도
참을수 없어 주먹을 불끈 쥐고
빨갛게 달아오르며
귀까지 빨개진다.
그래서 온몸이 불같이
뜨거워집니다.
그래서 많은 의사들을 찾아다니며
무수한 약을 써 보았지만
소용이 없었습니다.”
그러자 구선자(九仙子)께서
처방을 하나 주시면서
말씀하셨다.
“이 병은 세상의 어떤 의술로도
고치기 어렵습니다.
오직 이 처방만이
당신의 병을 치유할 수 있으니
잘 복용하면 윈기를 보전하고
굳건해져 병이 낫게
될 것입니다."
세상에 이런 명약이 있을까요?
구선자의 처방은
'보화탕'이란 것인데
30가지 재료로 되어 있다.
그 30가지의 약재료의
처방은 아래와 같다.
1, 사무사(思無邪):
나쁜 생각을 하지 말라.
2, 행호사(行好事):
착한 일을 행하라.
3, 막기심(莫其心):
속이는 마음을 갖지 말라.
4, 행방편(行方便):
사람을 좋은 길로 이끌라.
5, 수본분(守本分):
자기의 분수를 지켜라.
6, 막질투(莫嫉妬):
샘내거나 시기하지 말라.
7, 제교사(除狡詐):
간사하고 교활한 마음을 버리라.
8, 무성실(無誠實):
모든일에 성실하게 힘쓰라.
9, 순천도(順天道):
항상 옳은 길을 따르라.
10, 지명한(知命限):
수명의 한도를 알라.
11, 청심(淸心):
마음을 깨끗이 하라.
12, 과욕(寡慾):
욕심을 부리지 말라.
13, 인내(忍耐):
참고 견디라.
14, 유순(柔順):
성질을 부드럽고 순하게 하라.
15, 겸화(謙和):
행동은 겸손하고 화목하게 하라.
16, 지족(知足):
스스로 만족할 줄 알라.
17, 염근(廉勤):
청렴하고 근검하라.
18, 존인(存仁):
어진 마음이 늘 있어야 한다.
19, 절검(節儉):
절약하고 겸손하라.
20, 처중(處中):
중용을 지켜 치우치지 말라.
21, 계살(戒殺):
생명체를 죽이지 말라.
22, 계노(戒怒):
성내지 말라.
23, 계폭(戒暴):
행동이 거칠지 말라.
24, 계탐(戒貪):
탐욕을 내지 말라.
25, 신독(愼獨):
행동을 신중히 하라.
26, 지기(知機):
순리를 잘 인식하라.
27, 보애(保愛):
연약자를 사랑으로 보호하라.
28, 염퇴(廉退):
물러날 줄 알아라.
29, 수정(守靜):
고요함을 지켜라.
30, 음즐(陰櫛):
은연중에 안정하라.
이 재료를 잘 썰고 덖어서
가루를 만들고 거기에
‘마음의 불’ 두 대접을 잘 저어서
느긋하게 달여 때를 가리지 말고
수시로 따뜻하게 복용한다.
참으로 훌륭한 처방인 것이다.
병원에 있어보면
정말 어떤 약으로도
치료가 될 수 없는 병이 많이 있다.
"그것은 곧 마음의 병인 것이다.
병은 마음에서 시작된다."
'제이 이 헤드'박사는
'암(癌)'이라는 그의 저서
85면에서 이렇게 말했다
"충격과 근심, 증오, 분노,질투,
복수심, 악의와 같은 감정은
내분비선에 부가적 압력을
가한다.
이러한 압력을 받으면,
위와 내장의 기능이 저지당한다.
근육에 유해한 독소가 생긴다.
이렇게 되면
정신 기능이 저해 받게 된다.
따라서 건강에 악순환이
계속되는 것이다."
젊음과 아름다움을 오래도록
유지하는 5쾌 법칙은 아래와 같다.
① 쾌소(快笑): 항상 함박 미소를
얼굴에 머금는다.
② 쾌식(快食): 항상 즐거운
마음으로 맛있게 먹는다.
③ 쾌동(快動): 항상 경쾌하게
움직이며 평소 많이 쓰지 않는
부위를 골고루 움직여 준다.
④ 쾌변(快便): 완전히 배설하여
가벼운 몸의 상태를 유지한다.
⑤ 쾌면(快眠): 완전한 휴식을
취한다.
이 글을 읽으신 모든 분들은
보화탕을 매일 달여드시고~~☕
건강한 몸으로,
행복한 마음으로
살아가시길 바랍니다~♬♡🙏
🛑 不 老 水 🛑
꼬~옥 읽어 보세요?
소금을 충분히 먹을 수 없는 육지 동물들은 우리 인간과 갈라파고스
거북이를 제외하고는 100년을 사는 동물이 하나도 없다고 합니다.
그러나 소금을 충분히 먹을 수 있는 바다 동물들은 천적에게 잡아
먹히지만 않으면 과반수가 100년은 기본으로 살고 200년 이상
사는 것들도 수두룩 하다고 합니다.
🔸️랍스터는 150년을 살고도
팔팔하므로 측정 불가고,
🔸️흰수염고래는 200년까지 살고,
🔸️북극고래는 220년까지 살고,
🔸️바다거북이는 300년까지
🔸️그린란드 상어는 512년까지 살고
🔸️북방조개는 507년을 살고도 팔팔하므로
측정불가고
🔸️물곰은 1550년까지 살고
🔸️붉은 해파리는 영생불멸한다고 합니다
이것들 말고도 바다에는 200년 이상 사는 동물들이
밝혀진 것보다 밝혀지지 않은 것들이 더 많을 것이라고 합니다.
바다 동물들이 이렇게 장수할 수 있는 것은 염도가
3%나 되는 짠 물과
짠 먹이를 먹으며 살기 때문이라고 합니다.
우리 인간도 소금을 가장
많이 먹는 독일인과 일본인들이
세계 최 장수 국가라는 것만 보더라도
소금이 불노수라는 증거가 아니겠습니까?
실제로 저는 6년째 하루에 6그램 이하로 먹으라는 소금을
30그램 이상을 먹고 있지만
혈압이 높아지기는 커녕
오히려 더 낮아졌을 뿐만 아니라
제가 가지고 있던 20여 가지에
달하던 크고 작은 모든 질환들이 기적같이 다
사라졌다면 믿으시겠습니까?
그 뿐만아니라 고염식을 시작한 후로는
감기 한번 안 걸렸고,
배탈 한번 나본 적이 없고,
세상에서 가장 흔하다는 잇몸 질환이나
혓바늘 한번 생겨본 적이 없고,
안구 건조증이나 피부 건조증이나
부스럽 한번 생겨 본 적이 없고,
어깨나 허리나 무릎이나 팔 다리 한번 아파 본 적이 없고,
근육통 한번 발생한 적이 없다면 믿으시겠습니까?
이 정도면 소금이 만병통치약이고 불노수가 아니겠습니까?
반대로 암이나 당뇨나 고혈압이나 심장마비 같은
큰 질환으로 죽거나 고생하는 사람치고
고염식하는 사람이 단 한명이라도 있는지 찾아 보십시요.
저는 6년째 찾고 있지만 아직까지 단 한 사람도 찾지 못했습니다.
그 증거로 이렇게 큰 질환으로 고생하는 환자들은 체내 염도가
0.3%가 넘는 사람이 없고 체온도 36도가 넘는 사람이 없다고 합니다.
소금을 마음껏 먹을 수 없는 육지 동물들도 어떠한 방법으로든
0.4% 이상의 염도를 유지하는데 설탕과 고기를 밥먹듯 하는
인간이 0.4%도 안된다면 그 몸이 무사할 수가 있겠습니까?
실제로 대다수의 사람들은
하루에 소금은 10그램도 안 먹으면서 설탕은
평균 50그램 이상을 먹다보니
짭쪼롬해야 할 혈액이나, 림프액이나, 뇌척수액이나,
소화액이나, 눈물, 콧물, 침까지도 달달해질 수밖에
없는 것입니다. 이러고도 건강하기를 바라십니까?
당뇨가 별건가요.
짭쪼롬하게 나와야 소변이 달달하게 나오는 것이
바로 당뇨입니다.
인간은 단 것을 먹으나, 쓴 것을 먹으나, 신 것을 먹으나,
어떠한 것을 먹어도 소변으로 나올 때는
반드시 짭쪼롬하게 나와야 정상입니다.
그런데 소금은 너무 적게 먹고 설탕은 너무 많이 먹다 보니
그렇게 많은 양의 설탕을 도저히
짭쪼롬하게 중화를 시킬 수가 없어 소변이 달달하게
나올 수밖에 없는 것입니다.
그런데 소변만 달달하게 나온다면 뭐가 문제겠습니까?
위에서 언급한 바와 같이
혈액을 비롯한 모든 체액이
달달해지기 때문에 문제가 되는 것입니다.
참고로 나뚜루 아이스크림 한 개를 먹으면
설탕을 20g을 먹는 것입니다.
거기다 짭쪼롬해야 할 반찬들은 달지 않은 것이 없고,
짠맛으로 먹는 짱아찌와 젓갈까지도
달달하고 후식이나 간식으로 먹는 것들 까지도
설탕이 안들어간 것이 없고,
심지어는 건강하라고 먹는 건강식품들까지도
달지 않은 것이 없으니
이러고도 하루에 먹는 소금 10그램 가지고
그렇게 많이 먹는 설탕을 짭쪼롬하게 중화시킬
수가 있겠습니까?
거기다 술이나 커피나 달달한 음료수는 또 얼마나 많이 먹습니까?
이러고도 소변이나 모든 체액들이 짭쪼롬 해지기를 바라신다면
착각도 엄청난 착각입니다.
이쯤되면 온갖 질환들이 창궐하는 것이 당연한 것입니다.
이래도 의사들 말만 믿고 저염식을 고수하시겠습니까?
⚀低鹽 高糖은 만병의 근원입니다⚀
이 글을 많은 사람들에게 전달해서 질병 없는 사회를 만듭시다.
좋은 건강정보 잘 참고 하시여.
모두 다 만수강 하셨으면 좋겠습니다!
감사합니다!
https://youtu.be/s8hRJFxMoqY