출처 : 여성시대 (본인 닉네임)
나 여시는 초딩때부터 중국에서 살다 와서 중국음식을 굉장쓰 좋아하는편,,, 그 중 부추계란덮밥을 제일 좋아했고 최근들어서 처음 만들어봤는데 ,,, 세상 존맛탱,,, 가족들도 너무너무너무 좋아함,,
자개에 올렸는데 정말 많은 여시들이 레시피 공유를 원하여 찌러 왔싐더 ,,
준비물 : (2인분 기준) 작은부추 한단/ 큰부추 반단 , 계란 4개 , 치킨스톡 , 굴소스 , 참기름 , 식용유, 깨소금 , 소금 , 후추
• 계란 4개를 풀고 소금, 후추 , 치킨스톡 1스푼 넣고 젓기
• 후라이팬에 식용유를 자작하게 넣는다 (식용유에 계란이 튀겨진다는 느낌들게끔)
• 식용유가 달아오를 때 까지 강불 켜고 기다려준다
• 달아 올랐을 때 쯤 계란을 퐣! 넣으면 막 튀겨짐
• 바로 젓가락으로 휘휘저으면서 굵직한 스크램블 만들기
• 어느정도 스크램블 만들어지면 먹기 좋게 썰어둔 부추 넣고 + 굴소스 한스푼 넣은 다음 중간불에 달달 볶아주기
• 부추 숨이 죽으면 불을 끄고 참기름 한바퀴 돌려주기
• 밥 위에 얹고 깨소금 솔솔 뿌리기
완성 ~.~👍🏻
먹어보니까 김치찜이나 볶은김치랑 개ㅐ잘어울려
다들 맛있게 식사하길!!!🩷
맛있다고 댓 써주면 다른 중국음식도 찌러 올게!!!!!
그리고난 올리브유로도 해봤눈데 난 ㄱㅊ았어
鸡粉넣으면 중국맛 그대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛잇겟댜
나도 만들어먹어야겟다!!!부추