출처 : 까막이, 백종원 감자짜글이 레시피여시들 백종원 감자짜글이 레시피 유명하잖아10배 더 맛있게 먹는 레시피 알려줄게👩🍳재료(2인분)감자 한개양파 작은거 한개스팸 100g뚱뚱소세지 7개파 조금바로 더 맛있는 레시피에 비결은 뚱뚱 소세지야!
내가 사용한 소세지는 백설 그릴비엔나야(존맛)👩🍳양념 레시피고춧가루 2설탕 1/2간장 4다진마늘 1/2고추장 1된장 1/3양념은 아빠숟갈 기준이야 👩🍳요리순서
1. 먼저 주먹만한 감자 한개를 껍질을 깐 후 크지않게 깍둑썰기를 해주세요.
2. 감자보다 더 작은 양파 한개도 껍질을 깐 후에 감자 크기와 비슷하게 깍뚝 썰어주세요. (썰어논 감자와 한 곳에 놓아도 됨)
2. 통통한 소세지 7개를 네등분으로 썰어주세요.
4. 썰어논 재료들은 모두 한 곳에 놓아도 조아요 설거지거리 많이 쌓이면 안되니까..
5. 스팸 100g을 봉지에 넣고 으깨줍니다. 저는 200g스팸이라 반 잘라서 사용했어요
6. 짜글이라 국물이 많이 필요없으니 손바닥만한 뚝배기에 요리할거에요.
7. 썰어논 재료 모두 넣고 끓였을때 넘치지 않을 정도로 물을 채운 후 불 위에 센불로 끓여주세요. 물이 바글바글 끓으면 위에 양념 레시피를 넣어주세요.
8. 그 다음 팔팔 끓는 동안 파도 송송 썰어두고 어질러진 주방을 뒷정리 해줍니다.
9. 감자가 잘 익었으면 썰어둔 파 넣고 1-2분 더 끓여준 후 완성^^여시들 진짜 밥에다가 비벼서 김 한장 싸먹으면정말 맛있어ㅠㅠ감자 티켓팅 성공한 여시들 꼭 해먹어봐💛3월 15일 오전 10시 감자오픈💛
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 까막이
첫댓글 우와
아 맛잇겠다
꼭 해먹을게.....고마워!!
첫댓글 우와
아 맛잇겠다
꼭 해먹을게.....고마워!!