라면에 식초 넣어보셨나요? 순식간에 사라지네요
조회 58,1722024. 11. 17.
라면에 식초 넣고 삶기
식초
혹시 라면에 식초를 넣고 삶아 본 경험 있으신가요? 라면을 끓일 때 식초를 넣으면 라면 맛이 더욱 좋아지는데요.
먼저 라면 회사에서 제공하는 방법대로 라면을 끓여보도록 하겠습니다.
550ml 냄비에 담기
물의 양은 550ml를 넣으라고 표기가 되어 있어서 정수물을 사용해 550ml를 넣어주었습니다.
수프 넣기
제조사에서 제공하는 방법대로 물이 끓기 시작하면 라면수프와 후레이크 면을 한 번에 넣어주도록 하겠습니다.
3분 끓이기
면발까지 다 넣었으면 3분 동안 라면을 끓여주도록 하겠습니다.
젓가락으로 건졌다 넣었다 해주기
라면을 맛있게 먹기 위해서는 젓가락을 이용해 면발을 담갔다 뺏다 해주시면 더욱 맛있어지는데요. 이렇게 해주시면 면발이 더욱 탱글해지는 효과가 있어요.
이제 불을 끄기 직전에 식초를 한 스푼 넣어주실건데요. 이렇게 하면 식초의 산성분이 면발의 단백질을 응고시켜 면발이 더욱 쫄깃해지는 효과를 볼 수 있어요!
맛있는 라면 끓이기 성공
주의하실 점은 식초를 너무 많이 넣으면 식초맛이 강해질 수 있으므로 꼭 1스푼만 넣어 삶아주세요!