
점심입니당~*
왼쪽은 토마토-200g,야채과일100-1/2 이구요
오른쪽은 직접만든 플레인요구르트-50g,단호박-100g,닭가슴살-100g,양파50g 이에요
저기다가 단호박 100g 따로 먹었어요.
8월14일부터 다이어트를 하고 있는데요..
약 60kg에서 지금10월31일 현제는 46.7kg이에요.
몇일 전에 체지방 검사를 했는데..저지방 근육형이라네요 ㅎㅎ
운동은 처음 한달만 열심히 하다가 식이요법 으로만 하고 있는데두
아침 점심은 꼭 닭가슴살이랑 양파를 빼먹지 않는데..
그래서 인지 근육량이 줄지 않고 오히려 늘었어요.(염장;;)
운동은 처음 한달만 열심히 하다가 식이요법으로만 하고 있어요.
먹는량은 주방저울로 꼭 제가면서 얼마나 먹었는지 확인하구요.
하루에 950kcal 정도 먹고있어요. 솔직히 활동량 없어서
집에서 설거지하고.. 뭐..인터넷 하고 가끔 은행가는 정도거든요.
닭가슴살은 매번 삶기 귀찮으시면 한번에 삶아서 지퍼백 같은데 나눠서 넣고
얼려서 그때 그때 꺼네서 렌지에 돌려드시면 편해요.
저는 닭가슴살,단호박 삶은거랑 양파 썰어논거 에케 얼려서 챙겨먹구
플레인 요구르트는 일주일치 만들어 놓고 냉장실에 넣어서 먹구요.
그리고 야채나 과일은 솔직히 돈 장난아니게 깨지고 매일 챙기기 구찮차나요..
그래서 무슨 회사에서 나온 "매일야채"? 그거 먹을라고 했는데 넘 비싸드라구여..
그래서 저는 "야채과일100"<-- 요거 저가 쇼핑몰 찾아서 5월까지 먹을수 있게
유통기한 확인하고 10박스 들여놨어요. 다른 과일 야채쥬스는 첨가물이 많아서
이걸 택한거구요.. 무첨가,무색소에 칼로리도 역시 낮구요..
싸게 구입하고싶으신 분들은 http://bcmul.com/shop/shopdetail.html?brandcode=011001000034&search=&sort=order <--요기가보세요.
유통기한 넉넉한걸루 보네달라고 하시는거 잊지마시구요.
(이왕사실꺼면 저렴하게 구입하시라고'_';; 올렸는데 홍보가 ?楹六?;;
이싸이트 저랑 관련없으니까 안심하세요..'-';)
아 그리구 저녁은 닭가슴살을 빼는 대신에 한미전두유를 꼭 포함시켜서 먹는답니다.
제가 두부나 계란흰자를 못먹거든요-_-; 소화를 못시킨다는..그냥두유 중에는 녹차두유?
그것도 괸찮드라구요..
칼로리 비율은 아침 350, 점심 300 ,저녁300 이케 먹어요.. 저녁 먹을때는 야채나 과일로
칼로리 체울려고 노력하구요. 아침먹고 2시간후에 물 두컵 먹고,점심먹고 나서도 2시간 후에
물 두컵먹구요. 저녁은 5시 이전에 해결하구요.저녁먹고 2시간 후부터는 물 먹고싶음 만큼 먹어요.
흠.. 제가 토마토랑 단호박을 안빼먹구 먹었었는데
태음인한테는 토마토나 호박은 별루 안좋다고 하더라구요-_-
토마토랑 단호박 떨어지면 마가루나 율무가루..해초류(미역,다시마,톳?등등) 섭취해 줄꺼에용..
저도 시행착오를 거치면서.. 섭취하려고 노력하고 있어요..
가끔 육계장,순두부찌개(넘넘좋와요..)가 땡기면 슈퍼에서 파는거(칼로리가 다나와용) 사다가
닭가슴살이랑 같이 요리해 먹는적두 있구요.. 카레,짜장가루 사다가 넣어먹구 그랬었는데..
물론 칼로리는 따져서 조금씩만 넣어서 먹었어요.. '^' 요즘도 그래요 ㅎㅎ
그래도 왼만하면 안먹으려구 하고있어요.. 첨가물이 -_-;; 장난아니잔아요..
먹구나면 너무 자극적이라 요즘에는 간은 거이하지 않는답니당.
저 담주부터는 밥먹어요..-_-; 근데 태음인한테는 쌀종류가 않좋다내요 검은콩 종류도..
그래서 율무쌀 해먹으려구요.. 통밀도 좋다기에 통밀빵도 해먹을 생각이에용..
너무 유난떠는거 같지만 같은돈 들여서 먹을꺼면 몸에 맞게
먹는게 낫지 않을까용? <--(괸히 찔려서;)
애구.. 뭐 .. 비법??? 이랄것도 없는데.. 너무 주구장장 털어놨네요.
도움이 될까 싶어서요..^^;여러분들도 꼭!!!성공하세요 화이팅
첫댓글 부럽다....저두 그쯔음에 시작했다가...너무무리해서 그런지 다시 쪘는데........ 의지가 대단하시내요

님처럼 식단짜 보려구요...맞는지...맞으면 계속 그렇게 먹어야지...하고 있내요^^
와 멋지네요 ^^ 저도 아침저녁은 생기2포에 두유 , 혹은 그냥 생기2포 해서 200~300 마쳐 먹고 있는데 항상 점심이 걱정이었거든요... 인제 앞으로는 저렇게 해서 싸 갖고 다녀야겠오요 ^^*
와우 -ㅛ- 사진업뎃이네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 많이 이뻐지셨다~ ; 그런데 닭가슴살 한번 삶아놓으면 냉동실에서 며칠 가나요? 혹은 냉장실에서는 며칠 가요 ?
정말 단기간에 많이 감량 하셨네요
저는 하루에 2봉지씩 먹거든요.2봉지*20일치= 40봉지 정도 나올려면 닭가슴살 4kg 한번에 해서 냉장실에 넣어요. 일주일치 정도는 생생고에 넣구요.
한번에 4키로 삶으시는거에요 +ㅛ+ ?? ;;
네 ~ 큰솥으로요 ㅎㅎ; 닭삶는거 기다리면서 단호박도 삶고, 양파도 다듬어서 20일치씩 준비해 둔답니다.
음 답변 감사해요 ^^ ; 저두 낼부터 함 따라해 보려구요... 그런데 닭가슴살 100g이면 보통 한 덩이 인가요 -ㅛ- ? 제가 저울이 없는지라 ^*^
1덩이면 120~150 정도 되요 저울 얼마안해요 (1만원~부터)사세요 '_';
님 존경스러워효........
많이 뺐는데 정말 열심히 관리하네요... 전 관리하다가 요새는 완전 술이랑 사귀는데
와~많이빼셨네여 축하~~근데 키가 어케되세요??46이라..부럽..ㅠㅜ
키159에요.. 작죠 T-T 오늘 아침에 제보니 46.3kg 이네요. 요즘은 조금 더 움직이면 2~300g씩 쭉쭉빠져요..그래도 44kg까지만 뺄 생각이에요 몸에 무리올까봐요 ㅠ_ㅠ
60대에서 40대로 갈수 있을까?항상 의문만 가지고 있는데..부럽네요.저도 지금은 반식을 하고 있는데 점점 다시 양이 늘고 있어요...주위엔 항상 먹는게 낙이라는 사람들 뿐이라..쩝.살빼는데 도움이 안되요.