출처 : 여성시대 울면안돼짬뽕은돼
맨날 먹어도 안질리는 낫또비빔밥
집에 있는 재료 털어서 만들면 됨
필수 :
밥 낫또 간장 계란후라이(노른자 안터트리기) 생채소(양상추, 상추, 양배추 중 택)
두부
추천재료 :
(추천이지만 이 중에 2개정도는 넣어줘야 맛남!!!)
당근 or 당근라페, 양파
깻잎, 부추, 미나리
모든 버섯볶아서 (팽이, 새송이, 표고)
김가루
무생채 등 집에있는 나물류
숙주, 콩나물 등등
♥파마산치즈
참기름 or 들기름
진심 맨날 먹어도 안질리고 맛있음..
담백하고 건강해지는 기분
두부를 넣으면 밥은 쫌만 넣어도됨
나도 1/2~ 2/3공기정도 넣음!
닭가슴살정도는 넣어도되는데 고기류는 안넣는게 그냥 내기준 더 맛있음. 고기가 너무 주가 돼버려
고추장 ㄴㄴ 고추장은 담백한 맛을 해침
별거 없지만..맛있으니까 먹어주라
오늘 먹은거
새송이버섯 당근라페 미나리무침 두부 조합
들기름 향긋~
존맛
터질듯했던 비빔밥
무생채랑 닭가슴살 스테이크도 넣은듯
파마산치즈 넣음 더 풍부한맛
비빔박자로 비벼줘요
빔빔빔 빕비미빕미빔비빕비빔
어찌저찌 비비긴했어...ㅋ
팽이버섯 두부 당근 김가루
부추 콩나물 생채
이날은 강된장느낌으로 된장찌개로 간장대체
넘맛있어서 회사에 낫또랑 두부 싸가서 아침으로 먹은적도있음ㅎ
양념된 닭고기는 옆에서 거들뿐
같이 비비진않는다
오이고추쌈장 살짝
콩나물 오이지 상추
건강해지고 몸이 가벼워짐
한 대접먹어도 살안찜
(살이 빠지진않더라^^)
냉털 하기에도 딱이야
좀 질척한 느낌인데....난 좋아해...
끝
첫댓글 파마산치즈 넣어볼생각은 못핻는데 고마워요헴 너무 맏읻겓다
존맛이겠다...!
내스타일이다!
와 해먹어봐야지 비비는 양념은 간장만 넣는거야?
응 간장이랑 참기름 or 들기름이면 충분!!
미쳤다 오늘 바로 갈긴다
오쒸 낫또 비빔밥
먹었어…개맛있어…자주 먹을듯!
삭제된 댓글 입니다.
나 그냥 컬리에서 풀무원꺼 시켜먹어!
저거 거의 다 비빔밥 재료겸 ㅎ..
나는 낫또좋아해서 딴것도 먹어봤는데 저게 젤 무난하게 맛있는거같아 향 많이안쎄고
@태정태세비욘새 헐 후기까지 넘 뿌듯하잖아
냉털하기 짱이지!!! 댓 고마워❤️
비빔밥은 진짜 축복같은 음식임 유비빔씨 이해감
버섯 볶는건 그냥 소금에? 아니면 간장볶음이야?!
소금후추살짝?! 간장안하고 마지막에만 간맞춰도 괜찮더라구
고마워 오늘 해먹어봐야지
고추다대기 같이 넣고 비벼먹으면 청국장 저리가라~
여샤 너무 맛있게 먹었어 고마와!!!!
간장 진간장이야?
응 나는 진간장~~!!!
너무 쎄거나 다른 주재료 들어간 조미간장류 아니면 크게 상관없을듯
와 너무 맛있어보여
낫또 입문하고 싶었는데 여시 레시피로 레쓰기릿
이거 냉털해소 먹는데 넘 맛잇다 ㅠㅠ고마우
개맛잇어보여.. 나 냉장고에 낫또 마침 있잔아
찍이네 아 그치 이거지
완전 내 스타일이다 내일 당장 해먹어야지 고마워 여시!!!!!🍚
고마워 나 매일 도시락으류 싸가는 중 똥 겁나 잘쌈
미쳤다
또해먹었자나..여전히 맛있자나..
지우면 문화살인
222
간장은 올마나 넣어??
야채나 밥 양에따라 조절하면 되는데 나는 한스푼 쪼금 안되게! 쫌만넣고 맛보면서 추가해봐봐
좀 삼삼하게먹어도 맛나
참기름이나 들기름은 한스푼만 넣으면 될까?!??
응응 한스푼이면 충분!!양에따라 2/3스푼만 넣어도 될 것 같아
낫또 한번도 안먹어봣는데 청국장 같은 맛이야???
청국장이랑은 다른데...🤔
뭔가 고소하면서 살짝 쿰쿰한듯한..?호불호갈리는데 간장겨자소스 섞어먹으면 짭쪼름하고 맛있어..청국장 두부비지 류에 거부감없고 마 식감 좋아하면 도전해볼만 할 것 같아!!
@울면안돼짬뽕은돼 간장겨자소스 함 어케 해먹는언지 찾아볼게!!
두부비지 다 좋아하고 마 도 잘머거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
@찡꽁빵꽁뿡야 간장겨자는 보통 시판으로 사면 딸려와!!! 그래도 호불호갈리니까 소량으로 먹어보길 추천할께😘
@울면안돼짬뽕은돼 고마워! 그거 막 보는거대로 젓가락으로 휘휘저어수 실 만들고? ㅋㅋㅋㅋ 그러고 소스뿌려서 밥에 비버먹음 되는거지
@찡꽁빵꽁뿡야 응맞아!!! 제일 베이직 조합은 소스뿌리고 밥에 올려서 김싸먹는거!!!!김치랑먹어도 굿!!
그냥 낫또만 먹으면 안 익숙할 수 도 있으니까는~~*
@울면안돼짬뽕은돼 낼 당장 먹어봐야겟닼ㅋㅋㅋㅋ넘넘 고마워!!
@찡꽁빵꽁뿡야 입맛에맞길...장에도 좋대
도전하는 여쉬가 멋지다
조만간해먹는다 두부사와야지
삭제된 댓글 입니다.
두부 난 그냥 쌩으로 넣어 근데 너무 차다싶으면 렌지돌리거나 부쳐넣는것도 가넝한~!
겨자소스는 낫또에 섞고나서 넣어!
이야아아 낫또 나항상 냉장냉동에잇는데
두부는 은근 오래안가서
두부뺴고해봐야지
나물러버인데
계후가 킥이겟다
같이꼭 오는ㄱ ㅕ자소스도좋지만
난 낫또에 올오뿌려먹는데 낫또랑만먹기도좋아
간장이랑해서 반숙톡하면 미챳네ㅔㅔㅔ
소스는 간장/참치액/게간장올리브유/겨자/참들기름
옵션은 김/김치/두부/
필수는 나물/라페/계후/깨톡톡
요즘 무생채존맛인데 겨울무~~~~~
저기에 치즈라니 배운녀성같으니
와벌써 한그릇 뚝딱이다...
여시댓보고 나도 오늘 다시 낫또먹었어..
저 지금 해먹을거라죠?ㅋ
ㅁㅊ 개맛있어.... 두부 많은데 매일 해먹어야지ㅜㅜ고마워!