어제 올린 외식 메뉴랑 비슷하게 집에서 만들어 봤네요.
보통은 생활방에 레시피 포함해서 올리는데
과정샷 생략되고 재료 정량 생략하니까 자꾸
염장샷이라 해서 그냥 여기다 올리기로 함.
괜찮겠죠? 아무튼 사진 많네요.
아래로...
삼겹살 양념해서 통채로 오븐에서 구워봤음.
왼쪽 종이는...
통마늘 & 양파 + 양념
3일전 담근 김치 꺼내고
고기 익는 동안 파무침과
부추 무침 만듬
셋팅 완료
통구이 완성
살 많은 부분은 좀 뻑뻑한데
이부분은 부들부들
김치 + 파무침으로
또띠아 구워서
재료 다 넣고 싸먹음
순식간에 다먹고 한접시 더
며칠전 또 만들어 봄
이땐 후추 좀 적게 넣고 중간중간 양념 발라가며...
한덩어리는 고추장 양념으로
이땐 고기 익는 동안 곁들이 새우 초밥과
양파 겨자 절임 준비
고기 썰어서
완성!!!
부들부들 살살 녹음
양파 절임에
싸먹거나
혹은 쌈용 떡에
싸먹거나
떡쌈은 개인적으로
맥주 한잔에
칠리소스에 찍어 먹는게 잘 어울림
내친김에 두부김치 만들고
족발도 삶은 다음 통으로 구워봤음
완성
썰어내오니 일반 족발이랑 별반 차이가 없음.
탄부분은 제거하고 먹음
한잔하고
한입
사진이 많았죠?^^
끝!!!!!
첫댓글 이보시오!
이거 왜 이러시오!
나두 삼겹살 먹을 줄 아는데~히잉~
맛있겠네요 레시피가 알고 싶습니당~~
아놔 진짜 비도 오고 안그래도 땡기는데 불을 질러버리네
저거 해먹었어요..완전 맛있어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
돼지목살을 두툼하게 토막내서 몬트리올 허브랑소금 그리고 와인에 두어시간 재놨다가 오븐 250도에서 40분정도 구어서 적당하게 저며 써니까 딱 저 그림 나와요
맛도 죽음이예요 기름도 싹 빠지고 집안에 냄새 연기도 안배고.... 청정원서 나온 허브맛 솔트 로도 비슷한 맛 날거 같아요
주희대디님에게 댓글 달아주세요.저는 퍼온거라 레서피를 몰라서^^
된장.. 엽장샷 맞습니다.. 맞고요..