안녕하세요 열어분?
오늘의 짜글이는 최소한의 재료로 1인분 만들거랍니닷
쏘오쓰 만들기
- 고추장 1 고춧가루 1 된장 1 간장 1.5 설탕 0.5 후추 착착 뿌리고 다진 마늘 0.5 있으면 넣으셈 난 없음
자 완성이 되었다면 조물조물 해주세요 저는 찌개용 겹살 친구를 컷팅된걸로 넣었어요 냉장고에 30분 이상 재워두시면 맛있는 숙성이 되지만 난 배고파서 5분만 재움 껄껄
부재료
- 양파 / 애호박 / 대파 / 버섯 / 두부 / 청양고추 작은거 2개 (그렇다고 작은 고추인 사람 만나진 마셈)
준비가 되셨다면 식용유를 뚝배기에 쪼르르륵
불을 탁! 내 뚝배기 크기가 쯕어서 개귀여움 ㅇㅈ?
약중불이면 됩니당~!
식용유가 좀 달궈지면 양파와 송송 썬 대파를 넣고
양파가 투명해질때까지 볶아줘버리는겁니다
그 후 바로 고기를 깨워서 불구덩이에 넣어버리셈
근데 참고로 저 고기 그냥 후라이팬에 구우면 약간 고추장 삼겹살 구이 됨!
중불로 고기가 어느정도 익을때까지 볶아볶앙~!~!
약간 탈 것 같은 불안함이 생길 때 물을 붓습니다 종이컵 한 컵 정도로! 그리고 약중불로 4-5분정도 걸쭉하게 끓여주깅!
그리고 뒤를 돌면 냄새를 맡은 친구들이 절 쳐다보고 있다 이겁니다 하지만 냉정히 짜글이가 은은히 끓을때까지 기다리세요
빡올빡올 끓을 때 애호박 송이버섯 청양고추를 모두 넣어주고 다시 3분정도 끓인 뒤
마지막으로 두부 퐁당! 여린 친구니까 마지막에 살포시
이 상태로 1분정도!!!!! 그리구 맛을 보고!!!!!
부족하다 싶으면 소금이나 설탕으로 부족함을 채웟
완성된 한 끼
쓱쓱 볶아서 밥 두 공기 각 아르르르르르르르륵끼
다 묵었으면 공놀이 한판~!~!~
즐끼 되셈 이뿌니덜~! (즐거운 끼니 되라는 뜻)
+추가 고기양을 물어보는 댓이 있어서!
나는 이 찌개용 삼겹살로 15-16개정도 넣었고 줄로 따지면 삼겹살 한 줄 정도일거야! 저 정도 크기로 썰어서 소스랑 주물주물한게 꽉 채우지 않게 담은 밥 한 공기라고 생각하면 돼ㅎㅎ 조금 더 넣어도 상관은 없을 것 같오 맨 윗 사진 참고!
이거 진ㅁ자 맛있어........ 한 10번은 해먹은거같애 또 해먹으려고 왔다 사랑해♡♡
오늘 해먹었어 개존맛...진짜...2인분 만들었는데 야채 싫어하는 나는 양파랑 대파만 넣어서 양념이 좀 짭쪼름 했는데 밥에 비비니까 딱/~~진짜 너무 맛있었어ㅠㅠㅠ레시피 넘 고마워♥
양파가 없어서 아쉬웠는데 그래도 존맛이였다ㅠㅠ 고마워 버섯은 팽이버섯 넣었어 ㄹㅇ존맛
와 이거 찐이더라ㅠㅠ 근데 난 야채를 조금 넣어서 물 왕창 넣었더닢쫀맛
야 이거 해서 밥 두그릇 뚝딱햇음 !. 고마워 ♥
맛있어ㅠㅠㅠㅠ
오늘 두번째로 해먹었다!!! 울 가족도 맛있게 먹었어 고마워!!
나 진짜 이 레시피 넘 조아해 2년째 먹는 중 ㅎㅎ 생각나서 또 왔어 고마워!!! 🥰
나 이거 진짜 자주 해먹어 ㅠㅠ
동생이 어디서 사왓냐고
파는거 만큼 맛잇댕 💗💗✨
레시피 너무 너무 고마워 ! !
복받어라 진짜🙇