• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 흑백요리사 보고 삘받아서 만든 수제 밤티라미수 (부제:설거지거리에 등짝 스매싱 준비하신 엄마의 화도 잠재운 밤무스)
떠라라 추천 1 조회 82,525 24.10.09 16:23 댓글 25
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.10.09 16:27

    첫댓글 ㅋㅋ여시 대단하다!!! 실행력 멋져멋져

  • 24.10.09 16:39

  • 24.10.09 16:57

    와 대박적

  • 24.10.09 17:09

    대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어보여

  • 24.10.09 17:51

    와앙 존맛이겟다

  • 와 실행력 대단해 여시 나도 꼭 해볼게!!

  • 24.10.09 22:21

    와..존맛일듯

  • 미쳤다ㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 24.10.10 00:58

    와 진짜 침나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.10 07:49

    와존맛일듯..

  • 24.10.10 11:09

    뜨거울때 믹서기 돌리면 터지는거 아냐?? 조심햐ㅠㅠ

  • 작성자 24.10.10 23:35

    앗 내열유리 믹서기라 생각을 못했네?? 위험할수도 있겠다.... !! 한김 식히고 넣던가 핸드블랜더로 갈아주는것도 좋을거같아!!

  • 24.10.10 22:02

    밤 껍질 다 까서 삶아서 우유랑 끓이는거지??? 나도 생밤이 갑자기 생겨서 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 24.10.10 23:37

    오!! 생밤 넣으면 더 맛있겠다~!! 나두 맛밤에다가 밤 삶아가지구 껍질까서 막 넣어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 넣어서 끓였어!!

  • 24.10.11 07:49

    보늬밤 있는데 해볼까...

  • 24.10.11 12:26

    와 여시 실행력 대벅이다!!!

  • 24.10.11 23:05

    와 여샤,,, 같은 접시 맞지? 이거 울 엄마 신혼살림 행남자기 거 내가 가져온건데 넘 신기하고 반갑다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 작성자 24.10.11 23:07

    와 행남자기!!! 우리 엄마 최애 브랜드 그릇이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 반가워 여시 ㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 24.10.11 23:24

    크림치즈 쓰지 말고 마스카포네치즈 쓰라는말 맞지? 고마웡 낼 아침에 출근해서 바로 만들어봐야징

  • 24.10.12 22:00

    개맛있겟다.. 휘핑기없는데 힘들것지..

  • 24.10.14 00:42

    전래맛있겟다,,,

  • 24.10.15 10:17

    근데 여시야 사진에 저거는 마스카포네가 아니지않아?? 나 마스카포네 필요할 때 저거 샀다가 맛이 달라서 담부터는 안사거든 ㅜㅜ 저게 마스카포네보다 꾸덕하고 신맛이 심해서 부드러운 요리 할 땐 마스카포네가 낫더라

    아아악 본문에 있었구나!!!!! 미안!!!!

  • 작성자 24.10.15 10:15

    오 맞아맞아 ㅠㅠ 나 본문에 썼듯이 질어지기도 했고 밤도 더 넣는 바람에 생크림이랑 마스카포네 크림치즈 더 넣었어!!

  • 24.11.06 16:27

    왜이렇게 잘해? 흑백조리사야?

  • 24.11.12 21:33

    와 여샤 진짜 진짜 맛있어!! 하나도 안 달고 (최고의 찬사) 부드러워.
    나는 밤이 반만 들어갈 정도로만 우유 넣었고 (갈고나니 뻑뻑!) 밤무스랑 마스카포네 섞고나서 생크림 친거랑 같이 섞음.

    나는 마스카포네 250, 생크림 200, 밤 200, 우유 100?, 설탕 50, 다이제 한곽? 커피 이렇게 씀. 크림은 남아서 냉동실에 아이스크림으로 먹으려고 넣어둠. ㅋㅋㅋ

최신목록