• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 두부 간수만드는 방법 아시는 분 계세요?
윤선혜(서울) 추천 0 조회 1,564 14.06.30 17:35 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.06.30 23:28

    첫댓글 간수는 소금집에가시면 간수를 조금사실수있어요 그냥은두부에쓰시면안되고 물반간수반을 넣어서 3/2정도로 줄어들때까지 끓이세요 염도가 26에서27도 정도 나오는걸확인하시고 소쿠리에 천을두장깔고 받혀서 쓰세요

  • 14.07.10 14:07

    이런방법은처음접해보는데요현재사용중이신건가요?
    그냥간수와 어떤차이점이있을까요?
    저도여름지나고 두부를
    다시해먹을거라 관심이많아요~~^^

  • 14.08.01 22:38

    @노옥자(청주) 저방법이 불편하시면 옥션에 간수팔아요 사서쓰세요

  • 14.07.01 00:50

    .구운소금. 사과식초. 물을 같은 비율로 섞는다!"
    이렇게 제 가계부에 메모가 돼있는데
    사실 저는 실천해 보지는 않았어요~@^-^@

  • 14.07.01 12:10

    소금 식초로도 되는데 간수로 한거 같지는 않던걸요 간수에 비소성분이 그리 좋은게 아니라고해서 콩 국수나 청국장으로 대신합니다

최신목록