출처 : 여성시대 (리빙온얼뜨)
안녕 여시들👋🏻
혹시 가싫모(가지 싫어하는) 휀걸 있는지…?
과거의 나🙌🏻
이런 나도 이젠 가지러버가 됨..💓
가지 두 박스가 생겼는데 처치 곤란이잖아~?
ㄴ ㅇㅇ 이 레시피로 만들어 먹으면 순삭이야
가지 튀김처럼 번거로운 과정도 없고
미리 양념장 만들어두고 가지만 구워주면 끝이야
전설의 가지덮밥 레시피 👩🏻🍳
준비물
가지🍆 버터🧈
파 맛술 진간장 참기름 고춧가루
+추가하면 좋은 재료 버섯🍄🟫 깨 양파 고추
버터는 이즈니 버터 사용해 줬고
버터 양이 넉넉할수록 더 맛있습니다.
1. 가지를 반 갈라주고
칼집을 살짝 내줍니다.
2. 예열된 프라이팬에 버터를 넣고
앞 뒤로 굽굽 구워주세요.
3. 소스 레시피
진간장 3 참기름 1.5 맛술 1 설탕 0.5
고춧가루 0.5~1 대파(흰색 부분도 섞어서 취향껏)
매운맛 좋아하면 청양 고추(취향껏)
+깨
보리밥이라 색감이 좀 그렇지만 ㅋㅋ
존-맛 보장합니다..👍🏻
집들이 메뉴로도 손색없는 레시피‼️
직장인 도시락 메뉴로도 추천해!
밥 대신 두부로 교체하면
다이어트 레시피
🙋🏻♀️QnA
Q. 무염버터 ㄱㅊ?
ㄴ 구울 때 소금 쫌 뿌려줘
Q. 올리브유 ㄱㅊ?
ㄴ 괜찮지만 버터로 구워야 풍미가 더 좋아
그럼 안녕👋🏻
플레이팅 천재다🫶🏻
덕분에 너무 맛있게 먹었다!!! 고마워요~!
오늘 해먹었는데 너무 간단하고 존맛이야!!!!따봉레시피 고마워!!!!