오징어 볶음과 소면
재료: 오징어 한마리, 고춧가루(3), 조림간장(1 1/2), 설탕(2), 요리당(2), 양파 반개, 피망한개, 빨간고추 한개, 대파 한대, 통깨, 후춧가루 약간, 마늘 반수저, 생강 1티스푼 (오징어가 좀 컸어요)
매콤 달콤한 오징어 볶음인데요
이건 제가 좋아한답니다 재료한번 보실께요
재료: 오징어 한마리, 고춧가루(3), 조림간장(1 1/2), 설탕(2), 요리당(2), 양파 반개, 피망한개, 빨간고추 한개, 대파 한대, 통깨, 후춧가루 약간, 마늘 반수저, 생강 1티스푼 (오징어가 좀 컸어요)
오징어 껍질을 제거하고 시작해야 하는데 시간이 없어 저는 저는 대강 벗기고 시작했어요
먼저 가열된 후라이팬에 오징어와 청주 한스푼을 넣고
수분을 날리며 살짝 익혀주세요 이러면 물이 많이 생기지 않아요
이제 여기에 기름을 적당히 두르시고 마늘을 넣고 살짝 볶으시고
준비한 야채를 넣어 주세요 그리고 양념장도 넣어서 센불에
휘리릭 양파가 익은듯해 보일때까지 볶아주세요
이제 소면을 삶을껀데요오징어 볶기전에 물은 미리 올려놨어요
끊는물에 국수를 넣고 사분정도 봐가면서 끊여주시고 익은 후에는 찬물에 국수를 행궈주시고 물기를 빼서 참기름과 통깨를 넣고 버무려주세요 (에구 혼자 찍으려니 국수는 행구고 잠깐 물속에 ^^ㅋ~~~~)
그럼 그릇에 한번 담아 볼께요
식탁에 올리기전에 살짝 다시 볶아서 올렸어요...
오징어 볶음, 옥수수 애호박전, 된장찌게, 기타 반찬 꺼내어 저녁밥을 맛나게 먹었답니다