고수님들 굴젓 만드는 방법좀 가르쳐 주세요
첫댓글 어리굴젓레시피 올라와 있던데,,찾아보세요
내가 만든 임식 방에 가보세요
간단한방법은 내가 올린게 ㅣ있고 맛있게 담근건 맹지기님것두 있고. . 다른님것두 있을겁니다.내가 만든건 아주 간단해요.생굴을 소금물에 깨끗이 씻어건져놓고. 물 한컵에 소금반컵을 넣고 고추가루도 아주고운걸 한컵정도 넣고 끓여요.그리구 식혀서 건져놓은 굴을 버무려 넣 으면 끝. 이삼일 후에 먹어두 되지요.이건 전통 서산어리굴젓 만드는 방법입니다.고추가루는 고추장용고추가처럼 고아야 해요. .그런담에 익으면 너무 짜다 싶으면 거기다 무나 파 또는 청양초 이런것들을 썰어넣고 무쳐서 드시면 되구요.
내가 올린 건 전통 먹을거리 만들기 방 130 번 글입니다.
맹선생님 어리굴젓 따라쟁이 해보세요. 맛나요. 그런데 고추가루양은 조금 줄여서 넣으세요. 그 분량대로 따라하면 고추가루가 너무 많습니다.
모든분들 감사드립니다~!해피하세요
다음에 또 검색한 번도 안 해 보고 질문하시면 꼴밤 날아가겁니다.
ㅋ..네..여기저기 검색해봤는데요...여러가지 방법이 있어서요 .....감사합니다
첫댓글 어리굴젓레시피 올라와 있던데,,찾아보세요
내가 만든 임식 방에 가보세요
간단한방법은 내가 올린게 ㅣ있고 맛있게 담근건 맹지기님것두 있고. . 다른님것두 있을겁니다.내가 만든건 아주 간단해요.생굴을 소금물에 깨끗이 씻어건져놓고. 물 한컵에 소금반컵을 넣고 고추가루도 아주고운걸 한컵정도 넣고 끓여요.그리구 식혀서 건져놓은 굴을 버무려 넣 으면 끝. 이삼일 후에 먹어두 되지요.이건 전통 서산어리굴젓 만드는 방법입니다.고추가루는 고추장용고추가처럼 고아야 해요. .그런담에 익으면 너무 짜다 싶으면 거기다 무나 파 또는 청양초 이런것들을 썰어넣고 무쳐서 드시면 되구요.
내가 올린 건 전통 먹을거리 만들기 방 130 번 글입니다.
맹선생님 어리굴젓 따라쟁이 해보세요. 맛나요. 그런데 고추가루양은 조금 줄여서 넣으세요. 그 분량대로 따라하면 고추가루가 너무 많습니다.
모든분들 감사드립니다~!해피하세요
다음에 또 검색한 번도 안 해 보고 질문하시면 꼴밤 날아가겁니다.
ㅋ..네..여기저기 검색해봤는데요...여러가지 방법이 있어서요 .....감사합니다