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질문& 답변 굴젓만들기
오채린 추천 0 조회 1,323 09.03.06 13:23 댓글 8
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댓글
  • 09.03.06 13:24

    첫댓글 어리굴젓레시피 올라와 있던데,,찾아보세요

  • 09.03.06 13:50

    내가 만든 임식 방에 가보세요

  • 09.03.06 18:46

    간단한방법은 내가 올린게 ㅣ있고 맛있게 담근건 맹지기님것두 있고. . 다른님것두 있을겁니다.내가 만든건 아주 간단해요.생굴을 소금물에 깨끗이 씻어건져놓고. 물 한컵에 소금반컵을 넣고 고추가루도 아주고운걸 한컵정도 넣고 끓여요.그리구 식혀서 건져놓은 굴을 버무려 넣 으면 끝. 이삼일 후에 먹어두 되지요.이건 전통 서산어리굴젓 만드는 방법입니다.고추가루는 고추장용고추가처럼 고아야 해요. .그런담에 익으면 너무 짜다 싶으면 거기다 무나 파 또는 청양초 이런것들을 썰어넣고 무쳐서 드시면 되구요.

  • 09.03.06 19:26

    내가 올린 건 전통 먹을거리 만들기 방 130 번 글입니다.

  • 09.03.06 19:59

    맹선생님 어리굴젓 따라쟁이 해보세요. 맛나요. 그런데 고추가루양은 조금 줄여서 넣으세요. 그 분량대로 따라하면 고추가루가 너무 많습니다.

  • 작성자 09.03.06 20:49

    모든분들 감사드립니다~!해피하세요

  • 09.03.07 05:59

    다음에 또 검색한 번도 안 해 보고 질문하시면 꼴밤 날아가겁니다.

  • 작성자 09.03.07 10:03

    ㅋ..네..여기저기 검색해봤는데요...여러가지 방법이 있어서요 .....감사합니다

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