꽁치김치찌개 맛있게 끓이는법 ♥초간단쉽고맛있게
?찬바람 불어 더욱더 좋은 김치찌개~
365일 언제라도 좋은 김치찌개~
돼지고기, 참치, 연어, 꽁치 등 무한변신이 가능한 김치찌개 어떠세요?
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으슬으슬 추운 요즘 만들기 쉽고 맛있는 김치찌개 맛있게 끓이는법을 소개 해 드릴께요.
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푹~ 익은 김치 그리고 진한 국물맛이 일품이 김치찌개는
뭐니뭐니해도 꽁치김치찌개가 ?오인것 같아요.
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재료간단 맛은 최고~ 꽁치김치찌개 맛있게 끓이는법으로 고고씽~
찬바람불어 으슬으슬 추운 날 저녁으로 꽁치김치찌개 어떠세요?
꽁치김치찌개는요, 맛있는 저녁메뉴는 물론 술안주로도 정말 좋아요~?
푹 익은 배추김치~ 맛있는 꽁치까지 놓치지 않을꺼에욤.
동영상 레시피 보시면 아~하! 하시고, 엄지 척 부탁드려요!
누가 끓여도 정말 맛있는 꽁치김치찌개 맛있게 끓이는법을 시작하겠습니다.
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* 꽁치김치찌개 요리재료 (약2인분)
- 꽁치캔1개(400g), 배추김치 200g, 대파조금
- 김치찌개 양념 : 꽁치캔국물 2, 다진마늘 1
(계랑스푼 : 15ML)
- 배추김치, 꽁치, 어슷썰기한 대파를 준비해 주세요.
배추 김치는 기호에 따라 통으로 넣으시거나 한입크기로 썰어서 준비합니다.
아래 동영상을 보시면 상세 요리과정을 볼 수 있답니다. ^^
▷동영상이 보이지 않는 분들은 여기를 클릭하시면, 보실 수 있어요.
찬바람 불어 더욱더 생각나는 꽁치김치찌개 맛있게 끓이는법이 완성되었습니다.
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★ 램블Cook~ 맛있는 Tip ★
- 기호에 따라 꽁치캔 국물을 더 넣으셔도 좋아요~ (국물이 진해져요!!!)
- 꽁치김치찌개 간은 김치국물로 맞춰 보세요~^^
- 얼큰하고 칼칼한 맛을 즐기시려면 고춧가루와 후추를 마지막에 추가로 넣으시면 좋아요.
- 기호에 따라 두부와 청양고추를 넣으시면 더욱더 고소하고 매콤칼칼하게 즐기실 수 있답니다.
그럼 꽁치김치찌개 맛있게 드세요! ^^
오늘 저녁 뭐먹지? 저녁메뉴 고민끝 행복시작~
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만들기 쉽고 맛있는 요리책!!!
알만한 사람은 다 안다는 베스트셀러~ 램블부부가 집필한 2권의 요리책에는요,
만들기 쉽고 맛있는 간단한 집밥 노하우가 담겨 있어요!
재료 준비부터 요리 완성까지 왕초보도 성공확률 100%~
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