입맛이 없던(?) 차에 좋은 기회에 여러가지 산나물과
머귀를 캐올일이 있어 맛있게 먹으려고 쌈용 강된장을 만들었네요~~ㅎㅎ
먼저 멸치를 머리와 내장을 제거하고 이렇게 살짝 볶아요
참기름을 살짝넣고 된장이랑 볶아요
이때 멸치대신 참치를 넣어도 쌈된장으로 맛있어요
참치를 넣을땐 된장을 먼저 볶고 그뒤에 참치를 넣어요
여기에 물을 자박하게 붓고 양파 고추 파 버섯 등을 넣고 고춧가루를 넣어요
집에 있는 야채 아무거나 오케이~~
복딱복딱 소리를 내며 끓어요
약불에 계속 저어주면서 약 10분가량 졸여줘요
이렇게 여러가지 쌈에 넣어 먹으면 거의 죽음~~~
입맛없을땐 밥에 비벼먹어도 되구요~~ㅎㅎ
머귀 데쳐서 쌈싸먹을떄도 좋구요 호박잎 쪄서 쌈싸먹을때도 좋아요
맛있게 드셔요~~~
첫댓글 완전 맛있겠당....ㅜ.ㅠ
이렇게 만들어좋고 입맛없을땐 그냥 밥에 비벼먹으면 죽음이죠~~ㅎㅎ
이밤에 침이.....^^
공주언냐에게 함 만들어 주면 점수 완창 받을껄요
복딱복딱
전 갠적으로 고등어넣은것 좋아라함.....아그네시님꺼두 해봐겠네요