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위장에 좋은 음식
◈ 위장이 안좋을때 나타나는 증상
1. 목에 무엇이 걸린 듯하여 음식물을 삼키기가 힘들다.
2. 입맛이 없고 느글거리며 식후에 불쾌한 포만감을 느낀다.
3. 배불리 식사를 할 수가 없다.
4. 메스꺼움과 구토감이 있다.
5. 윗배에서 어깨쪽으로 퍼져 나가는 뜨겁거나 따스한 느낌의 가슴앓이가 있다.
6. 명치끝이 답답하고 아프다.
7. 쉽게 가스가 차고 트림을 자주한다.
8. 배가 쑤시거나 경련이 있거나 뜨겁거나 에는듯이 아프다.
9. 여러 부위의 어느 곳이든지 복통이 있으며 복통이 주기적이거나 지속적이다.
10. 배아픈 통증이 고정되어 있거나 어느 한 쪽으로 이동하는 것 같다.
11. 소화제나 제산제를 먹어도 복통이 가라앉지 않고 계속 아프다.
12. 메스꺼움이나 구역질이 없이도 음식물을 자주 토해낸다.
13. 토한 것에 커피가루처럼 보이는 작은 입자를 함유한 갈색 또는 검은 색의 물질이 있다.
14. 대변의 색이 검정색이거나 붉은 피가 섞여 있다.
15. 지속적으로 설사가 계속되거나 전과 달리 대변이 갑자기 묽게 나온다.
16. 급하게 적은 양의 대변을 자주 본다.
17. 대변색이 짙은 황색 또는 회색이며 미끌미끌하고 고약한 냄새가 나고 거품이 많이 있는듯하다.
18. 한밤중에 설사로 인하여 잠이 깬다.
19. 대변을 보거나 방귀를 배출하면 속이 시원해진다.
20. 대변을 보려고 굉장히 노력하지만 변을 시원히 볼 수 없다.
21. 빈 속에 속이 쓰리고 아프며 새벽에 통증 때문에 잠이 깬다.
22. 체중이 지속적으로 감소되며 가슴앓이가 장기간 반복된다.
23. 물같은 설사를 하며 하복부에 경련성 통증, 그리고 메스꺼움과 구토가 동반되된다. 하지만 열은 없다.
24. 흥분하거나 익숙하지않은 환경에 접하면 항문부위가 찬듯한 느낌을 가지며 변을 제대로 볼 수 없다.
25. 식후에 가슴이 답답하고 손발에 불쾌한 열감이 한동안 지속된다.
▣ 허브차
https://amzn.to/3ZNzPPg
[Celestial Seasonings Herbal Tea, Fruit Tea Sampler]
허브차는 배 안에 개스가 차면서 생기는 복부 팽만감을 완화해주고 위장관 근육을 부드럽게 해준다.
따라서 허브차를 섭취하면 위와 장이 진정되게 된다.
특히 페퍼민트 차의 경우에는 설사를 할때 큰 도움이 된다고 알려져 있다.
▣ 무
무에는 아밀라아제, 디아스타아제 비롯하여 리파아제, 카탈라아제 다량 포함되어 있다.
무는 되도록이면 생으로 먹는 것이 좋으며, 익히게 되면 디아스타아제는 50~70도가 되면 효과가 줄어든다.
대부분 껍질을 까서 섭취하는 경우가 많은데, 좋은 성분은 껍질에 많기에 깨끗하게 씹어 껍질까지 먹는 것이 좋다.
매운맛으로 인해 먹기 힘들면 강판에 갈아 무 즙으로 섭취하는 것도 좋은 방법이다.
▣ 바나나
바나나는 전분과 알칼리성 복합물이 풍부한 과일이다.
일단 몸에 흡수되면 위장의 pH 지수의 조절에 도움이 되고 위점액의 악화를 막고 염증을 감소한다.
또한 천연 펙틴(pectin)이 들어 있어 위장을 부드럽게 해주며 정상적으로 기능을 복원할 수 있도록 도와준다.
▣ 매실
https://amzn.to/3F3IBkf
[Korean Beksul All Purpose Plum Extract Syrup 매실청 2.2lb]
소화 기능을 돕는 대표적인 이로운 음식으로 과식하고 나서 불편한 속을 달래줄 수 있다.
피크르산이라고 하는 물질은 유해균 제거하여 주고 식중독을 예방하여 줄 수 있으며
위산 분비를 도와주므로 먹으면 긍정적인 작용을 한다.
구연산은 해독 작용을 하고 장 연동운동 조절하여 주며 미각 자극을 돕는다.
특히 차나 음료 등을 통하여 먹게 되면 보다 좋은 효과를 볼수 있다.
▣ 베리류
블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매들은 소화에 탁월한 효능을 지니고 있는 식품이다.
섬유질과 산화 방지제, 항산화 물질인 폴리페놀 등을 함유하고 있다.
우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나인 폴리페놀은
소화기 계통의 우호적인 세균을 활성화시킨다.
▣ 양배추
https://amzn.to/3ZprK3N
[올바른 양배추즙]
풍부한 비타민 U가 위벽 점막을 튼튼하게 하여 위 벽이 다쳤을 때 회복시키는 역할을 한다.
열에 약하므로 생으로 먹는 것이 좋다.
▣ 호박
비타민 C의 주 성분인 아스코르빈산은 헤리코박터 감염 위험을 낮추고
풍부한 비타민 A가 위의 점액 분비에 관여하고 위 표면을 윤기있게 한다,
▣ 사과
사과는 천연 펙틴을 함유하고 있어 위 운동을 도와 위장의 부담을 줄여주고
배의 가스 차는 현상을 완화시켜주며 설사를 멈추게 하는데 큰 효과가 있다.
아침에 사과 한 개를 섭취하면 하루 종일 위벽을 보호하여 더욱 효과가 좋다.
또한, 섬유질과 유기산이 함유되어 있어서 소화기관의 조절자 역할을 한다.
위궤양의 완화 뿐 아니라 위염, 변비 및 설사에도 도움을 준다.
▣ 부추
https://amzn.to/3SWnRki
[삼채/뿌리부추 가루]
부추는 강장 효과가 뛰어나고 배를 따뜻하게 해주며 위장을 보호하고 혈액순환을 원활하게 한다.
또 황화아릴 성분이 소화 효소 분비를 촉진시키고 식욕을 돋워준다.
즙을 내서 마시거나 죽을 쑤어 먹으면 소화에 더욱 좋다.
위장에 좋은 음식
작성일
2023-03-07 09:30
◈ 위장이 안좋을때 나타나는 증상
1. 목에 무엇이 걸린 듯하여 음식물을 삼키기가 힘들다.
2. 입맛이 없고 느글거리며 식후에 불쾌한 포만감을 느낀다.
3. 배불리 식사를 할 수가 없다.
4. 메스꺼움과 구토감이 있다.
5. 윗배에서 어깨쪽으로 퍼져 나가는 뜨겁거나 따스한 느낌의 가슴앓이가 있다.
6. 명치끝이 답답하고 아프다.
7. 쉽게 가스가 차고 트림을 자주한다.
8. 배가 쑤시거나 경련이 있거나 뜨겁거나 에는듯이 아프다.
9. 여러 부위의 어느 곳이든지 복통이 있으며 복통이 주기적이거나 지속적이다.
10. 배아픈 통증이 고정되어 있거나 어느 한 쪽으로 이동하는 것 같다.
11. 소화제나 제산제를 먹어도 복통이 가라앉지 않고 계속 아프다.
12. 메스꺼움이나 구역질이 없이도 음식물을 자주 토해낸다.
13. 토한 것에 커피가루처럼 보이는 작은 입자를 함유한 갈색 또는 검은 색의 물질이 있다.
14. 대변의 색이 검정색이거나 붉은 피가 섞여 있다.
15. 지속적으로 설사가 계속되거나 전과 달리 대변이 갑자기 묽게 나온다.
16. 급하게 적은 양의 대변을 자주 본다.
17. 대변색이 짙은 황색 또는 회색이며 미끌미끌하고 고약한 냄새가 나고 거품이 많이 있는듯하다.
18. 한밤중에 설사로 인하여 잠이 깬다.
19. 대변을 보거나 방귀를 배출하면 속이 시원해진다.
20. 대변을 보려고 굉장히 노력하지만 변을 시원히 볼 수 없다.
21. 빈 속에 속이 쓰리고 아프며 새벽에 통증 때문에 잠이 깬다.
22. 체중이 지속적으로 감소되며 가슴앓이가 장기간 반복된다.
23. 물같은 설사를 하며 하복부에 경련성 통증, 그리고 메스꺼움과 구토가 동반되된다. 하지만 열은 없다.
24. 흥분하거나 익숙하지않은 환경에 접하면 항문부위가 찬듯한 느낌을 가지며 변을 제대로 볼 수 없다.
25. 식후에 가슴이 답답하고 손발에 불쾌한 열감이 한동안 지속된다.
▣ 허브차
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[Celestial Seasonings Herbal Tea, Fruit Tea Sampler]
허브차는 배 안에 개스가 차면서 생기는 복부 팽만감을 완화해주고 위장관 근육을 부드럽게 해준다.
따라서 허브차를 섭취하면 위와 장이 진정되게 된다.
특히 페퍼민트 차의 경우에는 설사를 할때 큰 도움이 된다고 알려져 있다.
▣ 무
무에는 아밀라아제, 디아스타아제 비롯하여 리파아제, 카탈라아제 다량 포함되어 있다.
무는 되도록이면 생으로 먹는 것이 좋으며, 익히게 되면 디아스타아제는 50~70도가 되면 효과가 줄어든다.
대부분 껍질을 까서 섭취하는 경우가 많은데, 좋은 성분은 껍질에 많기에 깨끗하게 씹어 껍질까지 먹는 것이 좋다.
매운맛으로 인해 먹기 힘들면 강판에 갈아 무 즙으로 섭취하는 것도 좋은 방법이다.
▣ 바나나
바나나는 전분과 알칼리성 복합물이 풍부한 과일이다.
일단 몸에 흡수되면 위장의 pH 지수의 조절에 도움이 되고 위점액의 악화를 막고 염증을 감소한다.
또한 천연 펙틴(pectin)이 들어 있어 위장을 부드럽게 해주며 정상적으로 기능을 복원할 수 있도록 도와준다.
▣ 매실
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소화 기능을 돕는 대표적인 이로운 음식으로 과식하고 나서 불편한 속을 달래줄 수 있다.
피크르산이라고 하는 물질은 유해균 제거하여 주고 식중독을 예방하여 줄 수 있으며
위산 분비를 도와주므로 먹으면 긍정적인 작용을 한다.
구연산은 해독 작용을 하고 장 연동운동 조절하여 주며 미각 자극을 돕는다.
특히 차나 음료 등을 통하여 먹게 되면 보다 좋은 효과를 볼수 있다.
▣ 베리류
블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매들은 소화에 탁월한 효능을 지니고 있는 식품이다.
섬유질과 산화 방지제, 항산화 물질인 폴리페놀 등을 함유하고 있다.
우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나인 폴리페놀은
소화기 계통의 우호적인 세균을 활성화시킨다.
▣ 양배추
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[올바른 양배추즙]
풍부한 비타민 U가 위벽 점막을 튼튼하게 하여 위 벽이 다쳤을 때 회복시키는 역할을 한다.
열에 약하므로 생으로 먹는 것이 좋다.
▣ 호박
비타민 C의 주 성분인 아스코르빈산은 헤리코박터 감염 위험을 낮추고
풍부한 비타민 A가 위의 점액 분비에 관여하고 위 표면을 윤기있게 한다,
▣ 사과
사과는 천연 펙틴을 함유하고 있어 위 운동을 도와 위장의 부담을 줄여주고
배의 가스 차는 현상을 완화시켜주며 설사를 멈추게 하는데 큰 효과가 있다.
아침에 사과 한 개를 섭취하면 하루 종일 위벽을 보호하여 더욱 효과가 좋다.
또한, 섬유질과 유기산이 함유되어 있어서 소화기관의 조절자 역할을 한다.
위궤양의 완화 뿐 아니라 위염, 변비 및 설사에도 도움을 준다.
▣ 부추
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부추는 강장 효과가 뛰어나고 배를 따뜻하게 해주며 위장을 보호하고 혈액순환을 원활하게 한다.
또 황화아릴 성분이 소화 효소 분비를 촉진시키고 식욕을 돋워준다.
즙을 내서 마시거나 죽을 쑤어 먹으면 소화에 더욱 좋다.
위장에 좋은 음식
작성일
2023-03-07 09:30
◈ 위장이 안좋을때 나타나는 증상
1. 목에 무엇이 걸린 듯하여 음식물을 삼키기가 힘들다.
2. 입맛이 없고 느글거리며 식후에 불쾌한 포만감을 느낀다.
3. 배불리 식사를 할 수가 없다.
4. 메스꺼움과 구토감이 있다.
5. 윗배에서 어깨쪽으로 퍼져 나가는 뜨겁거나 따스한 느낌의 가슴앓이가 있다.
6. 명치끝이 답답하고 아프다.
7. 쉽게 가스가 차고 트림을 자주한다.
8. 배가 쑤시거나 경련이 있거나 뜨겁거나 에는듯이 아프다.
9. 여러 부위의 어느 곳이든지 복통이 있으며 복통이 주기적이거나 지속적이다.
10. 배아픈 통증이 고정되어 있거나 어느 한 쪽으로 이동하는 것 같다.
11. 소화제나 제산제를 먹어도 복통이 가라앉지 않고 계속 아프다.
12. 메스꺼움이나 구역질이 없이도 음식물을 자주 토해낸다.
13. 토한 것에 커피가루처럼 보이는 작은 입자를 함유한 갈색 또는 검은 색의 물질이 있다.
14. 대변의 색이 검정색이거나 붉은 피가 섞여 있다.
15. 지속적으로 설사가 계속되거나 전과 달리 대변이 갑자기 묽게 나온다.
16. 급하게 적은 양의 대변을 자주 본다.
17. 대변색이 짙은 황색 또는 회색이며 미끌미끌하고 고약한 냄새가 나고 거품이 많이 있는듯하다.
18. 한밤중에 설사로 인하여 잠이 깬다.
19. 대변을 보거나 방귀를 배출하면 속이 시원해진다.
20. 대변을 보려고 굉장히 노력하지만 변을 시원히 볼 수 없다.
21. 빈 속에 속이 쓰리고 아프며 새벽에 통증 때문에 잠이 깬다.
22. 체중이 지속적으로 감소되며 가슴앓이가 장기간 반복된다.
23. 물같은 설사를 하며 하복부에 경련성 통증, 그리고 메스꺼움과 구토가 동반되된다. 하지만 열은 없다.
24. 흥분하거나 익숙하지않은 환경에 접하면 항문부위가 찬듯한 느낌을 가지며 변을 제대로 볼 수 없다.
25. 식후에 가슴이 답답하고 손발에 불쾌한 열감이 한동안 지속된다.
▣ 허브차
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허브차는 배 안에 개스가 차면서 생기는 복부 팽만감을 완화해주고 위장관 근육을 부드럽게 해준다.
따라서 허브차를 섭취하면 위와 장이 진정되게 된다.
특히 페퍼민트 차의 경우에는 설사를 할때 큰 도움이 된다고 알려져 있다.
▣ 무
무에는 아밀라아제, 디아스타아제 비롯하여 리파아제, 카탈라아제 다량 포함되어 있다.
무는 되도록이면 생으로 먹는 것이 좋으며, 익히게 되면 디아스타아제는 50~70도가 되면 효과가 줄어든다.
대부분 껍질을 까서 섭취하는 경우가 많은데, 좋은 성분은 껍질에 많기에 깨끗하게 씹어 껍질까지 먹는 것이 좋다.
매운맛으로 인해 먹기 힘들면 강판에 갈아 무 즙으로 섭취하는 것도 좋은 방법이다.
▣ 바나나
바나나는 전분과 알칼리성 복합물이 풍부한 과일이다.
일단 몸에 흡수되면 위장의 pH 지수의 조절에 도움이 되고 위점액의 악화를 막고 염증을 감소한다.
또한 천연 펙틴(pectin)이 들어 있어 위장을 부드럽게 해주며 정상적으로 기능을 복원할 수 있도록 도와준다.
▣ 매실
https://amzn.to/3F3IBkf
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소화 기능을 돕는 대표적인 이로운 음식으로 과식하고 나서 불편한 속을 달래줄 수 있다.
피크르산이라고 하는 물질은 유해균 제거하여 주고 식중독을 예방하여 줄 수 있으며
위산 분비를 도와주므로 먹으면 긍정적인 작용을 한다.
구연산은 해독 작용을 하고 장 연동운동 조절하여 주며 미각 자극을 돕는다.
특히 차나 음료 등을 통하여 먹게 되면 보다 좋은 효과를 볼수 있다.
▣ 베리류
블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매들은 소화에 탁월한 효능을 지니고 있는 식품이다.
섬유질과 산화 방지제, 항산화 물질인 폴리페놀 등을 함유하고 있다.
우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나인 폴리페놀은
소화기 계통의 우호적인 세균을 활성화시킨다.
▣ 양배추
https://amzn.to/3ZprK3N
[올바른 양배추즙]
풍부한 비타민 U가 위벽 점막을 튼튼하게 하여 위 벽이 다쳤을 때 회복시키는 역할을 한다.
열에 약하므로 생으로 먹는 것이 좋다.
▣ 호박
비타민 C의 주 성분인 아스코르빈산은 헤리코박터 감염 위험을 낮추고
풍부한 비타민 A가 위의 점액 분비에 관여하고 위 표면을 윤기있게 한다,
▣ 사과
사과는 천연 펙틴을 함유하고 있어 위 운동을 도와 위장의 부담을 줄여주고
배의 가스 차는 현상을 완화시켜주며 설사를 멈추게 하는데 큰 효과가 있다.
아침에 사과 한 개를 섭취하면 하루 종일 위벽을 보호하여 더욱 효과가 좋다.
또한, 섬유질과 유기산이 함유되어 있어서 소화기관의 조절자 역할을 한다.
위궤양의 완화 뿐 아니라 위염, 변비 및 설사에도 도움을 준다.
▣ 부추
https://amzn.to/3SWnRki
[삼채/뿌리부추 가루]
부추는 강장 효과가 뛰어나고 배를 따뜻하게 해주며 위장을 보호하고 혈액순환을 원활하게 한다.
또 황화아릴 성분이 소화 효소 분비를 촉진시키고 식욕을 돋워준다.
즙을 내서 마시거나 죽을 쑤어 먹으면 소화에 더욱 좋다.
위장에 좋은 음식
작성일
2023-03-07 09:30
◈ 위장이 안좋을때 나타나는 증상
1. 목에 무엇이 걸린 듯하여 음식물을 삼키기가 힘들다.
2. 입맛이 없고 느글거리며 식후에 불쾌한 포만감을 느낀다.
3. 배불리 식사를 할 수가 없다.
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6. 명치끝이 답답하고 아프다.
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8. 배가 쑤시거나 경련이 있거나 뜨겁거나 에는듯이 아프다.
9. 여러 부위의 어느 곳이든지 복통이 있으며 복통이 주기적이거나 지속적이다.
10. 배아픈 통증이 고정되어 있거나 어느 한 쪽으로 이동하는 것 같다.
11. 소화제나 제산제를 먹어도 복통이 가라앉지 않고 계속 아프다.
12. 메스꺼움이나 구역질이 없이도 음식물을 자주 토해낸다.
13. 토한 것에 커피가루처럼 보이는 작은 입자를 함유한 갈색 또는 검은 색의 물질이 있다.
14. 대변의 색이 검정색이거나 붉은 피가 섞여 있다.
15. 지속적으로 설사가 계속되거나 전과 달리 대변이 갑자기 묽게 나온다.
16. 급하게 적은 양의 대변을 자주 본다.
17. 대변색이 짙은 황색 또는 회색이며 미끌미끌하고 고약한 냄새가 나고 거품이 많이 있는듯하다.
18. 한밤중에 설사로 인하여 잠이 깬다.
19. 대변을 보거나 방귀를 배출하면 속이 시원해진다.
20. 대변을 보려고 굉장히 노력하지만 변을 시원히 볼 수 없다.
21. 빈 속에 속이 쓰리고 아프며 새벽에 통증 때문에 잠이 깬다.
22. 체중이 지속적으로 감소되며 가슴앓이가 장기간 반복된다.
23. 물같은 설사를 하며 하복부에 경련성 통증, 그리고 메스꺼움과 구토가 동반되된다. 하지만 열은 없다.
24. 흥분하거나 익숙하지않은 환경에 접하면 항문부위가 찬듯한 느낌을 가지며 변을 제대로 볼 수 없다.
25. 식후에 가슴이 답답하고 손발에 불쾌한 열감이 한동안 지속된다.
▣ 허브차
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허브차는 배 안에 개스가 차면서 생기는 복부 팽만감을 완화해주고 위장관 근육을 부드럽게 해준다.
따라서 허브차를 섭취하면 위와 장이 진정되게 된다.
특히 페퍼민트 차의 경우에는 설사를 할때 큰 도움이 된다고 알려져 있다.
▣ 무
무에는 아밀라아제, 디아스타아제 비롯하여 리파아제, 카탈라아제 다량 포함되어 있다.
무는 되도록이면 생으로 먹는 것이 좋으며, 익히게 되면 디아스타아제는 50~70도가 되면 효과가 줄어든다.
대부분 껍질을 까서 섭취하는 경우가 많은데, 좋은 성분은 껍질에 많기에 깨끗하게 씹어 껍질까지 먹는 것이 좋다.
매운맛으로 인해 먹기 힘들면 강판에 갈아 무 즙으로 섭취하는 것도 좋은 방법이다.
▣ 바나나
바나나는 전분과 알칼리성 복합물이 풍부한 과일이다.
일단 몸에 흡수되면 위장의 pH 지수의 조절에 도움이 되고 위점액의 악화를 막고 염증을 감소한다.
또한 천연 펙틴(pectin)이 들어 있어 위장을 부드럽게 해주며 정상적으로 기능을 복원할 수 있도록 도와준다.
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특히 차나 음료 등을 통하여 먹게 되면 보다 좋은 효과를 볼수 있다.
▣ 베리류
블루베리, 라즈베리, 딸기 등 베리류의 열매들은 소화에 탁월한 효능을 지니고 있는 식품이다.
섬유질과 산화 방지제, 항산화 물질인 폴리페놀 등을 함유하고 있다.
우리 몸에 있는 활성산소를 해가 없는 물질로 바꿔주는 항산화물질 중 하나인 폴리페놀은
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▣ 양배추
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열에 약하므로 생으로 먹는 것이 좋다.
▣ 호박
비타민 C의 주 성분인 아스코르빈산은 헤리코박터 감염 위험을 낮추고
풍부한 비타민 A가 위의 점액 분비에 관여하고 위 표면을 윤기있게 한다,
▣ 사과
사과는 천연 펙틴을 함유하고 있어 위 운동을 도와 위장의 부담을 줄여주고
배의 가스 차는 현상을 완화시켜주며 설사를 멈추게 하는데 큰 효과가 있다.
아침에 사과 한 개를 섭취하면 하루 종일 위벽을 보호하여 더욱 효과가 좋다.
또한, 섬유질과 유기산이 함유되어 있어서 소화기관의 조절자 역할을 한다.
위궤양의 완화 뿐 아니라 위염, 변비 및 설사에도 도움을 준다.
▣ 부추
https://amzn.to/3SWnRki
[삼채/뿌리부추 가루]
부추는 강장 효과가 뛰어나고 배를 따뜻하게 해주며 위장을 보호하고 혈액순환을 원활하게 한다.
또 황화아릴 성분이 소화 효소 분비를 촉진시키고 식욕을 돋워준다.
즙을 내서 마시거나 죽을 쑤어 먹으면 소화에 더욱 좋다.
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