몸을 따뜻하게 해주고 면역력을 길러주는 생강.
따뜻한 생강차 한 잔으로 우리 가족 감기 예방 미리 준비해보자.
쌀쌀해진 날씨와 어울리는 수제 생강청 만들기.
식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1 |
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▷ 재료
생강 1kg, 설탕 1kg
◇ 생강청 레시피
1. 생강은 깨끗이 씻은 다음 숟가락으로 긁어 껍질을 벗긴다.
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2. 껍질 벗긴 생강은 얇게 채 썬다.
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3. 볼에 생강, 설탕을 넣고 버무린다.
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4. 소독한 용기에 담는다.
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에디터가 전하는 Tip
2주 이상 숙성시키면 생강의 독한 맛이 사라지며, 맛있는 생강청을 차로 즐길 수 있어요. 생강이 필요로 한 음식에 넣어도 좋아요.
첫댓글 생강차 만들어 두고 마시는데 참 좋습니다^.^