안녕하세요.^^
청강 가족 여러분 11월 22일 무슨 날인지 아시나요?
바로 김치의 날 입니다.
김치의 영양적 가치와 중요성을 알리기 위하여 제정된 법정기념일인데요.
11월 22일을 김치의 날로 제정한 뜻이 참 재미있습니다.
우리나라에서는 입동이 지난 이 시기에 담근 김치의 맛이 가장 좋고, 김장하기 알맞은 시기이며 김치에 들어가는 소재 하나하나(11)가 모여 시너지 효과를 내어
스물 두 가지(22)의 효능을 나타낸다는 뜻을 담았다고 하는데요.
김치는 각종 무기질과 비타민이 풍부한 발효음식으로, 세계적으로 '수퍼푸드'로 자리 잡고 있습니다.
△면역력 증진 및 바이러스 억제 △소화력 강화 및 소화 장애 해소 △포도당 대사 능력 향상에 따른 혈당 관리 △나쁜 콜레스테롤 감소에 따른 동맥경화, 심장병, 뇌졸증 등 혈관질환 예방 △풍부한 항산화 물질의 노화억제 △풍부한 베타카로틴의 항암작용 및 눈 노화 예방
△탈모 예방등의 건강 효과가 해외 언론에서도 소개되고 있습니다.
맛깔나는 김치 맛으로 유명한
청강 표 김장김치가 더욱 더 기대되는 오늘입니다.♡
깜짝 비 손님이 찾아 왔지만 튼튼 병아리반 장서준 가정에서 기증해주신 천막 아래서
속이 꽉 찬 노오란 배추들이 먹음직스럽게 절여 지고 있습니다. ^^
국내산 신선한 속 재료(쪽파, 열무, 미나리 등) 하나 하나 이모님께서 깨끗하게 다듬어주고 계시는데요 ~
싱싱한 재료들 모아모아 어떤 맛깔스러운 감칠맛을 자랑할지 기다려 집니다.^^
우와!! 육수에 몇 가지의 재료가 들어가는 걸까요?
육수 대장들 아낌없이 팍팍 넣어 조리사님의 사랑과 정성 담뿍 담은
이 육수라면 어느 국이라도 맛이 없을 수가 없겠지요?
쌀쌀한 날씨에 속은 든든하게 !! 마음은 따뜻하게 !! 채워주던 ~
오늘의 식단을 소개합니다.
오늘의 식단
잡곡밥
(정겨운 깊은 장맛) 우렁두부된장국
(오븐에 구운) 돈목살구이
(상콤상콤) 해초샐러드
(청강 친구들이 사랑하는) 깍두기
(오동통) 당근계란말이
(노랗고 달달한) 신리농장 배추쌈
후식
샤인머스캣, 배
오후 간식
쫀득쫀득 노오란 속살 (찐 고구마)
사과 주스
맛있는 음식 먹으며 조잘조잘 친구와의 대화가 오고가는 사랑의 소통시간.^^
청강 귀염둥이들의 웃음소리가 행복함을 더해줍니다.
"어쩜 청강 친구들은 식사시간에도 웃음이 끊이질 않는구나!! ♡"
김장하는 날은 함께하는 정이 오고가는 정겨운 우리나라 문화이기도 하지요.
비도 오고 바람이 차가웠던 오늘도
교직원 여러분 덕분에 일사천리로 척척 김장 준비가 한창이었습니다.
청강어린이를 사랑하는 한마음으로 내일도 애써주실
청강 교직원 여러분의 노고에 감사합니다.♡
첫댓글 김장 준비 어마어마하네요♡애쓰셨네요~^^ 아이들이 행복해보이는 청강점심시간 정성담긴식단 감사합니다
김장 준비하시느라 고생이 많으시네요~ 청강표 김치 기대됩니다^^