인삼튀김-*고추튀김하듯이 해보세요!(남녀노소 간식으로 추천 영양식)
재료: 인삼--500g , 튀김가루--500g , 식용유--1L
1 인삼을 찬물로 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
양이 많을시 찬물에 5~10분간 담궈 이물질을 빼낸다.
2 인삼을 얄팍하게 어슷썰기를 한다.소삼은 통째로~~
3 튀김가루를 걸죽하게 반죽하고~~
4 썰어놓은 인삼과 소삼을 반죽한 튀김가루에 버무린다.
5 끓는 기름에 인삼을 넣어 바삭거리게 튀긴다.
*기타 복용방법-*추석전에는 선물용으로 구입하지만,이후 가정용으로 10월이 인삼(水蔘)수확철이고,
복용하기 좋은 계절이라 대량구입이 많습니다.(맛좋고 영양풍부)
*진안산 인삼 직거래로 저렴하게 구입 가능합니다*
1 달여서 복용할때 : 물1.5L 에 수삼150g , 생강10g,대추 15알 을넣고 약한불에
함께 달인다.
2 삼 계 탕 : 닭 1마리에 수삼 50g이상 밤,대추,생강,마늘도 몇알 넣고~~(보양식)
3 꿀에 재서 복용 : 수삼을 썰어서 잠길정도로 담가두고 1개월이상 경과후 복용
소화기 계통 약하신분에 좋아요
4 우유와 함께복용 : 수삼50g ,우유210L 믹서기에 갈아서 복용
(취향에 따라 꿀, 과일, 음료 혼합가능)
5 인 삼 주 : 인삼 수분 제거후 전용병에 담는다. (이쑤시게,실,등으로 고정)
담금전용 소주를 채우고 비닐로 단단하게 덮는다.(랩핑)후 보관
6개월이상 장기보관후 드세요
6 홍삼:가정용홍삼제조기로 인삼(水蔘)을 (한채750g정도) 넣어 손쉽게 만들어 드실수 있습니다
*필히 먼저 뇌두(인삼머리부분)는 잘라 버리세요~~(독성,구토유발)
대추를 함께 넣으면 (10개이상) 어린아이 복용하는 데 좋습니다.
저온숙성방식(85'C)이라 사포닌성분이 유지됩니다.
*인삼이나 홍삼 효능은 관심 있으신분들은 잘 아시겠지만,
건강보양식이나 감기예방에 좋다고 과하게 드시는 건 삼가해주세요~~
*보 관 방 법
-포장된 수삼은 0~5 도씨의 온도에 항상 냉장보관이 필요합니다.
*수삼자체가 열을 발산하므로 통풍이 잘되는 곳에 보관하시고
비닐포장은 하지마세요.(파삼이나 대삼일수록 빨리 썩습니다)
*수삼은 수삼자체의 수분으로 인해 부패현상이 일어나기 쉬우므로
구입후 가능한 바로드시는 편이 제일 좋습니다.(생식이나 꿀에 재우든지 홍삼제조)
*택배나 유통중에 색상변화가 올수 있고, 감량이 있을수 있습니다
*수분이 말랐을경우 뿌리쪽에 이끼를 덮고 물 스프레이 하면 싱싱해져요
<김치 냉장고 보관시 신문지에 싸서 한달이상 장기간 보관가능>
*더 장기간 보관하려면 통풍이 잘된 그늘진 곳에서 말려
진공팩에 넣어 냉동실에 보관하시면 됩니다.