오이50개,100개 담그는법
♤.50개기준(종이컵기준)
*.소금 4컵,
식초 2컵반
물엿 500ml(2컵)
황설탕1컵
매실애키스2컵
소주2홉1병
♤.오이는 씻어서 물기없이 닦아주세요
김치통에김장비닐봉투2겹을 넿고에 차곡차곡 담은후
위의 재료를 솔솔부은뒤 입구 돌돌말아두면 묶으면 끝
하루이틀뒤 그대로 묶은부분이 아래로가게 뒤집어 하루정도 뒤에
김치통에 부어서 냉장고로쏙
1,2년 두고 드셔도 그맛 그대로 입니다
☆.100개는 50개기주두배 하심됩니다
모두 맛나게 마느들어 드셔보세요
첫댓글 아~~그렇군요
레시피 감사해요
지난 산행때 심심하니 김밥과 넘 잘 어울렸어요
맛나게 먹었어요
매사에 진심으로 회원님들을 보살핌에
감동 두곱입니다~^^
과찬이셔요 회장언니 칭찬에 몸둘바 모르겠네요 감사합니다
대장언니 오이지 최고 너무너무 좋았고 맛있었어요
고맙구 감사감사 방긋
유익한 오이지담그는법 레시피 올려 주심에 감사 드립니당
울 총무님 칭찬 넘넘 감사해요
감사햇어요