오리 훈제를 넣어 계란 말이를 만들었어요. 계란말이 예쁘게 마는 방법
오리훈제는 늘 오븐에 구워 먹던지 아님 부추를 무쳐서 같이 곁들여 먹었는데요
오늘은 계란 말이에 넣어도 참 맛있는 요리가 된다는 걸 알았습니다.
햄을 넣는것 보다 고기 살이 씹혀서 더 맛 있답니다.
요리의 기초가 계란말이 라고 하데요
가스불 약불로 해서 천천히 자주 해 보면 잘 되는 요리 이기도 해요
먹어도 먹어도 질리지 않은 계란 말이 만들어 볼게요
오리고기의 효능
오리는 어혈을 풀어 주며, 生血에 효능이 있으며, 소염과 소농은 물론 일체의
풍을 다스리는데 효과가 있고
오리고기는 모든 육류중 특이한 알칼리성 식품으로서 불포화지방산의 함량이
높기 때문에 오리고기를 많이 먹어도 체내의 지방과다 축적에 의해 유발되는
동맥경화, 고혈압 등 성인병에 걸릴 염려없이 오히려 사람들의 건강을 지켜주고
몸의 산성화를 막아주는 스태미너 식품입니다.
재료 오리훈제 10장정도, 계란 총 8개, 부추 한주먹, 소금약간
그외..케찹과 머스타드 소스,명주 다시마 조금
오리훈제는 잘게 다지고요
부추도 잘게 채 썰었어요
계란은 총 6개를 깨서 오리 훈제 넣고,부추 넣고 소금 적당히 넣고 섞어 줍니다.
달구어진 프라이팬에 기름을 두르고 계란 섞은걸 부어서 골고루 펴 준 뒤에 익힙니다.
익어가면 말아 가면서 뒤편으로 계란물을 부어 줍니다.
계란 뒤편의 계란물이 익어가면 아주 미세하게 보글거리는 거품이 보입니다.
익어가는 징조 입니다..
그럼 말아 가면서 뒤편으로 계란 물을 부어 줍니다..
계란을 모두 다 넣었으면~
다시 계란 두개를 소금만 아주 조금 넣고 저어서~
오리랑 부추 계란말이 뒤쪽으로 부어 줍니다..
까스불은 약불로 하는게 좋구요~
앞,뒤,옆으로 뒤집어가 가면서 노릇하게 익혀 줍니다..
계란이 두툼하고 푹신하게 만들어 졌네요~
겉은 계란만 보이지만
속은 부추와 계란이 쏙속 박혀 있답니다..
다 익힌 계란말이는 김발로 말아서 5분정도 두면 단단한 계란말이가 된답니다..
이쁘게 썰어서 먹음 되는데요~
키친 타올로 칼을 닦아 가면서 살살 써는게 좋아요
단단하고 이쁘게 말아 졌지요?
두툼한 계란말이 속에 오리 훈제와 부추가 쏙쏙 박혀 있답니다..
커서 몇번에 나누어 먹어도 된답니다.
썰기도 이쁘게 썰었어요? 그죠?
다음엔 프라이팬에서 직접 써는 방법 알려 드릴께요^^*
원래는 요기 까지만 해서 먹어요
집에 요즘 제가 반해서 자주 사용하고 있는 명주 다시마 올려 주고요~
요곤 입에 넣으면 사르르 녹는 답니다..
계란말이에 케찹과 머스타드 소스로 알록이 달록이 화장도 해 봅니다..
※ 소스 뿌릴때 병에서 바로 뿌리면 뭉터기로 소스가 나옵니다.
쿠키 만들때 쓰는 1회용 짤주머니 넣고 짜 주면 가늘게 나온답니다.
1회용 비닐 주머니는 다 쓰고 나면 씻어서 말려서 또 사용하구요~ㅎ
요렇게 한접시 완성 되었어요~
맥주 안주,밥 반찬 둘다 잘 어울려요~
포크로 콕 찍어서 먹음 아주 맛 있답니다.-.-Υ
한주가 또 후딱 가 버렸네요~즐거운 한주 보내시고~
왕비의 햇살미소에 오신님들 주말도 미리 잘 보내세요~
행복지수 올려 주실거지요?
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6045153
첫댓글 오~~ 럭셔리한 계란말이네요....ㅎㅎㅎ
계란말이가 비싼 이유가 다 있어요. ^^
계란말이에도 격이 있는 듯 합니다...^^